1 2019-05-30

マジか。。。
他店でしたが、買ってから1週間もせずにチャックが壊れました。
百歩譲って私の使い方が悪かったんだろうと思い、今回こちらの品を購入しました。
が、最初からチャックが壊れてました。
出荷前の品質チェックなんてしてないですよね。
安価とはいえこちらは色々なショップの中から選んでるんです。
届くまでのウキウキ感、届いてからの嬉しさとか、考えてほしいです。。
ガッカリ過ぎますよ!!

3 2021-02-07

サイズ&注文後届いたメールに関して
思ったより大きいって思ったけどからって見たらそんなおかしくもなく良かったです。
明日から使わせていただきます。
あと、購入後メールで以下の文章が来ました。
「レビュープレゼントキャンペーン該当商品に関しましては、星3以上のレビューを対象とさせていただいておりますので、ご了承のほど、よろしくお願いいたします。」私が買った商品はレビュープレゼント対象では無いでしょうが、普段からレビューを参考にしている身としては、高評価を誘導するようなショップなのかと思ったら信頼度が下がりました。
高評価のお礼でやられているのであればプレゼントは告知しないでやればいいと思います。
ただのレビューのお礼であれば評価を限定するのはいかがなものでしょうか。
レビューとはお客様の率直な感想を投稿するところではないでしょうか。
ニュースで話題になってたどこぞの中国ショップみたいです。
このようなメールが初めてだったので書かせていただきました。
この度は商品お取引ありがとうございました。

2 2019-10-16

沢山入っていいけど
充電、イヤホン共に使えませんでした。
そのために選んだのに残念です。

• Kushyさん
  • Kushyさん

4 2019-09-14

ポケット部の耐久性が残念
軽いし防水性も十分。使いやすくて大変満足です。
ただ、購入後1か月ほどで、ポケット部の縫製がほつれてしまいました。
ここがほつれると水が漏れます。台風の時にもれました。
自分で補修したけど、縫い目が外に出ないようにしないと水が漏れるので、なかなか苦労しました。

4 2023-04-05

通勤用に買いました
ノートパソコン、タブレット他たくさんの荷物が有るため、通勤用リュックを探していましたが、ピッタリサイズが見つかって良かったです。

• 紅125770さん
  • 紅125770さん

1 2021-04-12

プレゼントにされる方は注意!
結婚記念日用に旦那へのサプライズプレゼントで買いました。
ものもよく、気に入って毎日使ってくれる&発送も早くて助かったのですが、
発送業者は佐川とかではなく……楽天の発送業者になります。
なので慣れてないのか??
サプライズプレゼントなので旦那が居ない時間に時間指定していたのに……ガッツリ時間指定破って旦那がいる時に来てしまいバレました。旦那は笑ってましたが、最悪です。まだ渡す日でもなかったのに……!
プレゼントされる場合皆様注意してください!

5 2021-06-27

低身長でもOKでした!!
150cm前半の身長で、背負ったときの見た目が心配でしたが、大きすぎることなく良かったです。でも、収納もたくさん入りそうで、ポケット等色々分かれていて使いやすそうです。

5 2020-07-19

高コスパ!発送も早い!
■商品サイズ
商品ページに長さ:31 幅:12 高さ:41(単位:cm) と書いてありましたが、これは外寸ですね。
内寸をメジャーで測ったら、サイズ 長さ:30 幅:11 高さ:40(単位:cm) でした。長さ、幅、高さがそれぞれ、外寸より1cm狭いです。
また、肩紐の幅は、肩にあたる部分(荷物の重さがかかる所)で7.5cmほどでした。
サイズ気になる方は、良かったら参考にしてください。
■品質
底のマチが内寸11cmなのでスリムですが、仕事に必要なものは全て入りました。仕切りやポケットもたくさんあり、荷物の仕分けに便利そうです。
バックの外側にあるチャック部分がほつれてきたとのクチコミがありましたが、確かにここは多少裁縫が甘そうかな?ですが、全体的にはかなり裁縫かしっかりしています。しばらく使ってチャック部分がほつれてこないことを祈ります。
中にパソコンとか色々荷物を詰めて試しに背負ってみましたが、肩紐の幅が広く、痛くなりません。
■発送
7月18日(土)の朝9時半頃に注文して、翌日の7月19日(日)の朝9時前に届きました。早い!
発送:埼玉→宛先:神奈川の近距離とはいえ、24時間以内に届くとは。発送がとても早くてありがたいです。
■総評
3000円台でこのクオリティなら、高コスパではないでしょうか。
コロナの影響で在宅勤務の日があり、会社からノートPCを持ち帰るようになったのですが、ショルダーバッグでは片側の肩に負荷がかかり、痛くて限界になり、リュックを探していました。
パソコンがきちんと入るサイズで、大きすぎないタイプのもの(都内勤務なので大きいリュックは満員電車で邪魔になるため)を探していて、クチコミのよさ、発送が早そうなことが決め手て購入しましたが、品質・発送の早さともに大満足です。グレーにしましたが、私(30代女性)でも違和感ありません。
さっそく週明けから通勤に使おうと思います。これで肩の痛み、肩こりから解放されそうです。

• けじゅさん
  • けじゅさん

5 2020-04-11

総じて☆4→☆5
通勤でリュック使うのは抵抗あったのですが、ノートPCを持ち運びすることになり、急遽購入しました
デザインがシュッとしてて、数日使ってみてGOOD!
あえて言うなら、内側のペン用に仕切られてるとこ不要、お隣と同じ大きいポケットの方が良いように感じてます
ファスナーを開ける方向は人それぞれなのと、日常的にすぐにペンを必要とする人はバッグの内側でなく、もっと取り出しやすいとこに入れてると思います
5/22追記
実際に使用してみて全般的に良いと思います
使い方を悩んでた内側のペン用の狭いポケットは、ミシン糸をほどいてエコバッグ収納スペースになり、便利になりましたので、☆満点です

4 2023-09-14

出張用に購入しました。
出張用に購入しました。入荷待ち商品でしたが、割りとすぐに届きました。サイズ感、色味もちょうど良い感じです。

5 2023-09-08

思った以上に色々入ります。
しかも他のバッグより重さを感じない。
軽くて丈夫、自立してくれるので感動しました。
出社する時にお弁当が入るか確かめるのが楽しみです!

• N8899さん
  • N8899さん

5 2023-04-15

イメージどうり
グレーを購入しましたがイメージどうり非常に良いです。他の方が記載しているように匂いは気になりましたが、ダンボールを曲げて突っ込み各部が空気に触れる状態にして数日置けばかなり解消し、今は気にならない程度になりました。

• mokudouさん
  • mokudouさん

3 2023-03-28

普段使いにはまあまあ
ポケット、仕切りの数が少なくて、分別収納が出来ない

• sirochibi3さん
  • sirochibi3さん

4 2022-12-14

トータル、良いです
【リュック】いつも通りの荷物を入れて背負った所、軽く感じました。外側ポケットのチャックが硬く、開け閉めしにくいですが、セキュリティ面を強化しているのだろうと思うと仕方ないかなと思いました。チャックの持ち手に穴があるので、キーホルダーを付けたり出来て良いです。
【中身】ポケットが多く、中のごちゃつきを抑えられます。ありがたいです。パソコン等を入れるポケットは底まであるので、リュックを地面に置く際は気をつけた方が良さそうです。
上の方に空間が出来てしまうので、どうにかして上手く使えないかと隅々まで見てしまいましたが、見えずらい所の縫製はすごいいい加減なんだなと…。本体が長くもってくれれば大丈夫です。
イヤホンジャックは受けの穴が大きいのか、どのイヤホンで試してもユルユルで聴けません。人が多い通勤電車で聴こうもんならきっと抜けてしまうでしょう。
オマケ程度の設備なのかなと。充電ジャックは、何回か抜き差ししたら作動しました。中のコードは使わない際、収納出来るスペースがあるのでそこは良いです。

3 2022-06-01

重いです。。
アネロタイプを使っていたのですが、子供っぽいのでビジネスタイプを購入。1万円のが欲しかったのですがレビューを見てこちらを購入。そして後悔してます。薄いのでアネロ型より荷物が入らないのに重いです。ポケットが多いところだけがいいところですが、全てキツキツでサイドポケットにペットボトルは入りません。書類を入れるとPCが入らないのでショックです。USBポートのポケットも小さすぎてバッテリーが収まりません。