リュック メンズ レディース 大容量 ビジネ...(tacka tacka)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-18
  • 女性にも丁度良い大きさ🎵
  • 通勤に使える、パソコンが入るリュックを探していました。サイズと重さが第一優先で、ちょっとしたビジネスでも、大丈夫なデザインを探し、辿り着きました。167センチ普通体型の私が背負って、丁度良いくらいの大きさです。作りもしっかりしており、背負っていても肩や腰に負担がかからず、楽にパソコン持ち運びが可能です。表面のポケットファスナーは、見えないように収納する様になっており、見た目も綺麗 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-16
  • 一泊旅行用に必要で購入
  • 注文してから届くまでスムーズでした。本当は、インスタで見たModernistL ookのリュックがデザイン、容量、構造全てが理想的で欲しかったのですが、海外に注文、配送となり、届くのに3週間くらいかかる事もあり、クレジット払いのみという事が不安でした。散々悩み、ネットで検索したところ、似たようなリュックが色々とあり、レビューを参考に、価格が3分の1位でお手頃なのでこちらに決めました。届いたリュッ ・・・(続きを読む
  • Kushyさん
  • Kushyさん

4 2019-09-14

ポケット部の耐久性が残念
軽いし防水性も十分。使いやすくて大変満足です。
ただ、購入後1か月ほどで、ポケット部の縫製がほつれてしまいました。
ここがほつれると水が漏れます。台風の時にもれました。
自分で補修したけど、縫い目が外に出ないようにしないと水が漏れるので、なかなか苦労しました。

5 2020-07-09

小柄な体型なので大きすぎないビジネスで使えるものを継がしてました。荷物が入ってもマチが多きいとリュックの分量が多すぎてバランスが取れずカッコ悪いですが、こちらは薄めでスッキリです。A4の資料などもしっかり入るしポケットも使いやすく軽いので楽ちんです。
私も他の方のレビュー見てペン挿しのところの縫い目ほどきました。
リュックの外から見える表側ファスナーの2つのポケットはね2つとも同じ深さです。下のファスナーを開けて使うポケット部分はリュックの底までの深さ、上のファスナーのポケットも同じ深さです。上は浅いかと思ったら深かったので書いてみました。

• けじゅさん
  • けじゅさん

5 2020-04-11

総じて☆4→☆5
通勤でリュック使うのは抵抗あったのですが、ノートPCを持ち運びすることになり、急遽購入しました
デザインがシュッとしてて、数日使ってみてGOOD!
あえて言うなら、内側のペン用に仕切られてるとこ不要、お隣と同じ大きいポケットの方が良いように感じてます
ファスナーを開ける方向は人それぞれなのと、日常的にすぐにペンを必要とする人はバッグの内側でなく、もっと取り出しやすいとこに入れてると思います
5/22追記
実際に使用してみて全般的に良いと思います
使い方を悩んでた内側のペン用の狭いポケットは、ミシン糸をほどいてエコバッグ収納スペースになり、便利になりましたので、☆満点です

4 2020-04-08

本日届きました。パソコンをいれられるリュックを探していましたが、あまりに男性用のイメージが強い感じのものが多くかなり探しました。そこでこちらの商品にたどり着きましたが、レビューでも女性の方の満足度も高いようで購入を決めました。実際にこのお値段でこの見た目はかなりお得と感じます!またもちろん女性が使用しても全く違和感のないデザインです。ポケットも多く便利そうです。ただ、思ったより薄く女性はモノが多いのでどれくらい入るかはこれから使用しての感想になるかと思いますので、星4つとさせて頂きました。到着時点では大満足です。

• kozy_sさん
  • kozy_sさん

5 2020-03-29

満足
会社PCを持ち帰る様になった為、バッグを探してこの商品に辿り着きました。
軽くて安くて収納も満足です。
仕事でのリュックスタイルはこれまでなんとなく避けてましたが、これなら良さそうです。
商品も23時過ぎに購入して翌朝発送連絡あり、24時間以内に受け取ることが出来ました。スピードがとても早くてびっくりしました。

4 2020-03-18

女性にも丁度良い大きさ🎵
通勤に使える、パソコンが入るリュックを探していました。
表面のポケットファスナーは、見えないように収納する様になっており、見た目も綺麗です。
お値段を考えたら、とても良い買い物でした。
購入してすぐに送っていただけて驚きました。
中面のポケットが少し少ないかな?と言う点が少し残念で荷物整理を考えなければいけないので、星を1つだけ減らしました。

• yoshiki7112さん
  • yoshiki7112さん

5 2019-11-27

通勤に最適
今まで使っていたバッグが古くなったので前から気になっていたこちらのバッグを購入しました。ショルダーもクッションがしっかりしているので負担はあまりないです。ポケットが多いので小物入れとして大変重宝しております。
私の確認不足ですが、容量が少し少ないかなと感じました。ですが、そんな不満なんてどうでも良くなるくらいコスパの良い商品です。

4 2019-07-21

素早い対応でした
13インチのノートパソコンをもち運びたいこと、キャリーバッグのキャリーバーに通せる機能があること、飛行機の機内持ち込みにちょうどいいサイズなことを条件に購入しました。ある土曜日の19時ごろに発注したところ、次の日、日曜日の11時に到着しました。
低価格なだけあり、素材には少々”安さ”を感じますが、リュック自体の軽さや機能性は十分かなと思います(まだ使用していませんが)。底の部分は補強されているわけではなく周りの素材と同じなので、書籍などを数冊入れると重さで底がたわんでしまいます。基本的にはキャリーバックに取り付けて使用する予定なので問題ではありませんが。リュック自体の大きさは商品説明に書かれているので、少々体の大きい私には小さいめかなと考えていましたが、背負うとやはり小さく感じます。価格も含めて、普段使い用にはいいかなと思います。

5 2020-07-11

2台目リュックに
見た目よりも収納力あり
今回はUSBなど対応しているものを購入
まだ、使用していませんが今後使っていきたいです。
灰色ですが落ち着いた色です。

4 2020-07-06

リュックをプレゼントしました。思ったより広がらず、大容量とはいえないです。入れすぎないように使用します。

5 2020-06-17

翌日発送だったのと口コミが良かったので、こちらの店舗にしました。
テレワークがはじまり、今まで大きめのリュックにPCを入れて自宅に持ち帰ってましたが、こちらのリュックの方がピッタリ収納されるせいか軽く感じます。
黒を購入しましたが、買って本当に良かったです!他の方の口コミをみて、ペン入れのところの糸をほどいて大きめのポッケにしたのも使い勝手がよく正解でした。

5 2020-05-27

一部テレワークになり会社のノートを持ち帰ることが増えた為購入しました。古いパソコンだし、大き目なので、大丈夫かなと不安でしたがぴったりです。パソコンの他に、A4ファイルの資料と水筒、化粧ポーチ、財布、スマホ、ときどきカーディガンも入れますが入ります。横のポケットには折り畳み傘も刺せます。丈夫だし、ファスナーも滑らかです。緊急事態宣言は解除されましたが、テレワークや時差通勤は続けるとのことなので、思っていたより長く使用しそうですが頑張ってくれそうです。たいへんお買い得なお品物です。

• kana2475さん
  • kana2475さん

5 2020-05-14

早い
通勤用に購入
対応が早く満足しています。

5 2020-05-03

会社用に買いました。
コスパ良いです。汚れにくくて良いです。買って良かったです。

5 2020-04-14

大満足です
急なテレワーク対応でパソコンを持ち帰る必要ができ購入しました。
営業のような小型PCではなく、結構な大きさ、重さがあるので、ちゃんと入るかが心配でしたが、小物や書類も余裕で入ります。
何より軽い!持ち帰る際は手提げ袋でヨロヨロと歩きましたが、こちらのリュックだと非常に軽く負担になりません。
発送も本当に早く大変満足です。