自転車ライト LED USB充電 明るい ソーラー...(tacka tacka)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-17
  • 明る過ぎる(褒め言葉です!
  • 最近交通事故のニュースが増え自分自身も何度か危ない場面に遭遇することが多かったのでしっかりと明るさのあるライトを探してました。電池タイプを使ってましたが消耗が早く困っていましたがこちらは太陽光で充電もできるとのことで試しに購入。届いていざ夜道で使ってみたら明る過ぎて対向車や人に申し訳なく思ってしまうほど明るいです。着ける角度に気をつければ大丈夫かと思います。試しに中層階のマンシ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-17
  • かなり明るい
  • 電池交換の手間を考え、ソーラーで充電できるこちらの商品を購入。私の使い方だと消費より充電の方が上回るので、電池交換なしで使い続けられそうです。ブザーも音がかなり大きいですが、ボタンが押しやすいので使えます。まだ試していませんが、携帯の電池が少ない時はこちらから充電してみたいと思います。星一つマイナスは、ゴムバンドがいつか切れてしまうかもという不安と、振動で向きが変わってしまうと ・・・(続きを読む
  • テロくん9963さん
  • PIPIMARUさん
  • PIPIMARUさん

5 2019-05-03

ロードバイクを新しくしたのでライトも新しくしたくなり購入した。
GWで手元に届くのは遅くなると覚悟していたが翌日に届いたので驚いた。
値段も安く、レビューを書くとバックライトも着くので凄くいい買い物になったと思う。

4 2019-06-16

お値段以上
たまにしか使わないのでソーラー充電式で電池切れの心配がないこの商品は◎でした。
固定方法はゴムバンド式となっており、サビや自転車を傷つける心配がないのもよし。
キツめに縛ればガタガタの道でもずれませんでした。
肝心のライトは自転車用とは思えないほど明るいです。たぶん真正面向けると対面の人はまぶしっ。となりますので若干下向けてます。
マイナス点としては、無駄なオプションが多い… 電源ボタンは一つで、押すごとにモードが切り替わるのですが、それが5種類ほどあり、一旦電源を入れてからオフにするまで全モードに切り替えないと電源がオフになりません。はっきり言って、こんなにいろんな光り方は不要です。残念…
しかし、ライトとしてはお値段以上の製品でした!

4 2019-06-13

明るい
いろんな商品を見ましたがレビューや今までの経験からイマイチ感が拭えなく、購入にはいたりませんでした。いつも購入しているソーラーライトの優良メーカーが自転車用もだしてくれたらいいなと思っていたのですが探してもなく、、。それでこちらを購入、早速点灯チェック、うん問題なし、一応一番初めにはUSB充電をして今夜からつけてみます。10年ぶりに自転車を購入し、久々のライトです。色々多様性があるのは素晴らしいですね。人気のため既に売り切れてますね笑 ちなみにスペーサーかける2という付属品がわかりません。入っていないようなのですが、支障がなさそうなので店舗報告はしませんでした。

5 2019-05-17

明る過ぎる(褒め言葉です!
試しに中層階のマンションベランダから地上を照らしてみたら普通に駐車場の車内が見えちゃうくらいの明るさで驚きました。これなら車や携帯見ながら歩いてくる人にも気づいてもらえそうです。買って間違いないです!
レビュー記入で貰えるプレゼントもとても楽しみです。私は赤テールライトを選びましたので届いたら前後共に着けて事故防止をしたいです。

5 2019-03-30

明るい
いろいろなライトが販売されていますが、1)USBと太陽光充電方法であること 2)夜間の自転車走行に十分な明るさがあること 3)自転車への着脱が簡単であること 4)デザインや価格 の順番で今回選びました。 【結果】1)届いてからUSBでの充電に1時間位かかりました。USBを差し込むだけだから楽 2)商品紹介に掲載されているとおりで、かなり明るいので夜間の自転車走行で安心して使えます。自転車だけでなく、非常用ライトとしても使えますね 3)ライトだけの着脱なら本当に簡単です。 4)大きいですが、ソーラーパネルを搭載しているので仕方ないのかな・・・(明るさ重視なので割り切っています)。クラクッションは、自転車のベルも普段使用しないので、個人的には不要。価格的には、性能&送料込みなのでちょうど良い

4 2019-07-21

すごく明るくてよかったです。クラクションは線をつなぐだけで音がなるから使わないつもりです。
ライトとしては十分満足しています。ありがとうございました。

4 2019-07-15

やや不満足
電動アシストをオンにしないと使えないヘッドライト(平坦な道や坂道の下りではアシストを使わない)をカバーするために購入。ハンドルへの固定部に不満。きつめにしてはいるもののちょっとした振動で動いてしまいあさっての方向を向いてしまう。それさえなきゃ商品や機能には満足。何と言ってもソーラー充電がいい。電気代が抑えられる。

4 2019-07-12

明るいです
以前購入したソーラー防水ライトが、豪雨のためか電球の中に水が溜まりあっという間に使えなくなったので、買い替えです。
また水が入るとイヤなので、サランラップ&ドライヤーで軽くラッピングして使用(充電時に交換したらいつまでも綺麗なはず)。
今のところ豪雨で使用しても元気に光ってくれています。
かなり明るいです。
ただ、固定がゴムなので安定しにくく劣化が心配です。
それ以外は満足です。
後はできるだけ長く使えますよう、祈るばかりです。

5 2019-05-23

こりゃ凄い!
探せば見つかるものですね。
こんなに充実しているものとは思いませんでしたが、
いい買い物でした。
なにしろ明るい!取り付けも簡単でした。
ソーラー充電機能はスグレモノですね。
この価格が変わらないうちに
もう一つ欲しいと思ってます。
とても良い買い物でした。

5 2019-05-20

満足
対応も早く、品物もとても良いです。次回も購入したいと思えました。ありがとうござます。

• はる*,さん
  • はる*,さん

5 2019-05-20

発送も早くて助かりました。
ライトも取り付けしやすく、明るいし操作も簡単で、買って良かったです。
有難うございました。

4 2019-05-19

明るい
丁寧な梱包ですぐに届きました。明るさも充分です。ゴムバンドの耐久性だけが少し不安です。バックライトもレビューでもらえて、コスパ高いと思います。

5 2019-05-19

不具合対応の早さに感動
ソーラーパネルは左上は割れてて右に寄って、並びもバラバラUSBとかのフタのゴムはゆるい、、、雨の日とか大丈夫なのかソーラーで充電するのかはよくわかりませんがクラクションはなかなか良い。値段からするとこんな感じなんでしょうか
というレビューと星2でレビューをあげ、連絡、欠品との連絡でしたが丁寧で届いた商品も申し分なく購入を決めてよかったです。

5 2019-05-18

確かに明るい
以前のライトが暗すぎることに気付いた。
盗難防止に取り外しが簡単にさっと外せます。
クラクションは室内で鳴らした時は爆音に思いましたが、屋外では良い音量だと思います。

• dessa31さん
  • dessa31さん

5 2019-05-18

良さそう
非常に明るくて良さそうです。ソーラー充電の具合など使ってみて確かめたいです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーライト・ランプ