14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-09-04
  • 調理家電のツインバード化(進行中)
  • 【追記】容器の下の方に熱が集中するみたいで、冷凍したごはんを温めると、底は熱々なのに、上は冷たい、みたいな。【使用後】いろいろあって、設置に3時間かかった(苦笑)。コンセントに差し込んだら「ピピピ」と音が。扉を開けて・・・あれ?本体をおさえて、レバーを引かないと開かないんだあ。片手ではムリなのね。説明書を見て、ターンテーブル的なものが底に隠されていることを知りました。見えないけ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • これまで使っていたものが、開閉の音が気にならないくらいに静かだったので、開閉の音がかなり気になりました。また、同じ500Wで使用していても、以前のものよりも温まるまでに時間がかかるので、そこが少し残念です。 ・・・(続きを読む
  • ティアラ0509さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28

4 2023-06-27

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
シンプル!かんたん!
大型のオーブンレンジを使用していましたが、結局一番使う機能はレンジ。いちいちワット数や加熱時間をボタンとダイヤルで設定してからスタートさせるという手数の多さが面倒になり、昔使っていたツインバードの電子レンジの使いやすさを思い出して購入しました。
【良い点】
→ダイヤルを回すだけで即加熱スタート
→庫内が見やすい
→掃除がしやすい
→扉が軽く開け閉めしやすい
→コンパクト
→こどもも使える
【やや不便な点】
→時間が30秒刻み / 5分以降は1分刻み
→オフ時、何Wに設定してあるかわからない
→加熱途中で扉を開けると時間がリセットされる
どうしてもフラットテーブルが良かったのでこちらの商品にしましたが、ダイヤルの使いやすさでいえば以前使っていたやつの方が好みです。(以前使っていたものはジジジジ…チン!というタイプでした。)見た目はオシャレで気に入っています。
前のツインバードは8・9年くらい使えたので今回も頑張ってもらいたいです。
【追加】レビュー後、marna極冷凍ごはん容器を頂きました!嬉しい!ありがとうございます。

5 2023-10-12

• ヘルシー度:
可愛くて気分がいい♪
オーブン機能は使わない、レンジで簡単な操作しかしない、白い可愛いレンジがほしい方にはとてもおすすめです!
今まではずっとオーブン機能付きのレンジを使っていましたが、ここ10年ほどはオーブン機能を使って無かったので、今度はレンジだけのシンプルなのがいいなと思って探していました。
とにかく見た目でこちらに決めましたが実物もとても可愛いです。
レンジの窓部分が今までのレンジは黒でしたがこちらは白っぽいのでキッチンが明るくなりました。
安価なのに500ワットと600ワットと選べるのがいいです。
ただ、シンプルだとはわかっていて買いましたが、一時停止機能が無いのはまだ慣れませんね。
温めの途中でちょっと確かめたくても、一回ゼロにリセットしてから扉を開けないといけないのは面倒です。
それから時間設定もダイヤル式は初めてなので少し面倒ですが(押して設定するタイプは慣れると感覚で押して液晶で時間が合ってるか最終確認してgoという感じですが、ダイヤル式は設定時しっかり見て確認する必要がある)そこは見た目が可愛くて選んでるのしょうがないですね。
ダイヤルを回すだけですぐスタートするので時間的にはロスが多いわけでは無いです。ダイヤルの数字を注意して見なくてはいけない、液晶で大きく表情されない、と言うだけで。
そのかわりダイヤル2つで液晶無しの作りがレトロで可愛いですよね。

4 2023-11-18

• ヘルシー度:
かわいいデザインで概ね満足です。
必ずアースを繋げて下さいとの記載があり、その為に電気工事をしなくてはいけなくなり、それが面倒でした。

4 2023-09-04

• ヘルシー度:
調理家電のツインバード化(進行中)
【使用後】いろいろあって、設置に3時間かかった(苦笑)。コンセントに差し込んだら「ピピピ」と音が。扉を開けて・・・あれ?本体をおさえて、レバーを引かないと開かないんだあ。片手ではムリなのね。説明書を見て、ターンテーブル的なものが底に隠されていることを知りました。見えないけど、電磁波が回ってるのね(笑)。冷えたごはんを温めて、とりあえず使えることは分かりましたが、しばらくは試行錯誤が必要だなあ。ちょっと気になるのが、「待機電力」が未記述なこと。扉を開けて、何も入れずに閉めると少しの間、ダイヤルの明かりが点いてる。無視出来るレベルなんだろうけど。気になる人はスイッチ付きの電源タップを使って、使うときには通電するようにしたらいいでしょうね。
【購入直後】自宅で30年ほど使ってきた電子レンジがお亡くなりに。急遽レンジを買わなきゃと検索していて、「あれ?ツインバードのオンラインストアがある!」。最初は9000円弱のモデルにするつもりでしたが、「回らない」レンジに憧れていたので・・・こちらを購入しました!スーパーの弁当等が回らないので大きな庫内にしたいとも思っていたので、20Lは言うことなしです。楽しみだなあ。

4 2024-04-25

• 機能・メニュー:3
買い替え
オーブンレンジを使っていましたが、家族も少なくなりレンジ機能しか使わなくなってきました。
将来的にレンジだけ、なおかつ簡単に使える、手入れが楽な物を探してました。
ダイヤル式で、時間セットもわかりやすいし、温度も解凍、500、600のみ、必要最低限の温め目安も書いてあるので使いやすいです。
レンジ機能もしっかりしてますので、使っていたオーブンレンジより温めが早いようです。

• Mac.incさん
  • Mac.incさん

5 2023-06-22

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:5
無駄のなさ、極まれり
【購入理由あれこれ】
・庫内がフラット、ドアは左へ開いてくれる
→ターンテーブルは故障や掃除の手間が掛かる。私は上から下ろして開くドアは苦手です。
・温める、解凍以外の複雑な機能は要らない。
→モード切り替えもシンプル。ドアを開けば即起動。超優秀。
・液晶は要らない。操作はピッピピッピうるさい押せたか押せてないか微妙なボタンではなく、ダイヤルで回すタイプが良い。
→この機種は時間をダイヤルで合わせれば、あたためスタートを押す必要すら無く、約1秒後にはあたため始めてくれる為、手数が少なく済み、ストレスがない。
・白くてかわいい。
・リーズナブルでうれしい。

5 2024-04-12

• 機能・メニュー:
満足です
息子の独り暮らしのため購入 真っ白のレンジ、ヘルツフリー、フラットが決め手。黒がないとのっぺりしてるかなぁと想像していましたが、全然!かわいいです!インテリア邪魔しません。使い勝手を聞いたら実家でも買い換え考えてます。
結局あたためるだけなんだからシンプルが一番。

5 2024-03-23

機能はシンプル、庫内はフラット
デザインは可愛らしくて満足しています
国内正規品だけどmade in Chinaの意味が分からずw…調べます
調べました
国内正規品だからといって、国内製造という事ではないのですねw
他で安く買えたのかも

4 2024-03-13

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
一人暮らし用に購入しました。シンプルデザインで使い易いです。温め時の動作音が少し気になる程度でその他の機能などは満足です。

• mishi1072さん
  • mishi1072さん

5 2024-03-13

• ヘルシー度:
高齢の親がボタンだと操作がわからないため、ダイアルタイプのものを探していました。ワット数と時間をダイヤルで回せるシンプルタイプなので大変助かりました。

5 2024-02-01

• ヘルシー度:
10年以上使ったオーブンレンジが壊れたので、次は単機能レンジをと思い、こちらを購入。
デザインと色、価格、そして安心の日本メーカーということで即決。とても気に入りました。
今後は、他の家電もツインバードさんの商品をチェックしたいと思います。

4 2024-01-08

• ヘルシー度:
まだ使用していないため使用感はわかりませんが、お手頃な価格で購入できて良かったです。
長く使えるといいなと思います。

5 2023-12-07

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
あす楽ですぐ届き助かりました。スタイリッシュでなかなか素敵です。ダイヤルを回すだけで大変簡単で使いやすく便利です。

4 2023-10-29

• ヘルシー度:
TWINBIRDからの買い替えです。単機能で手入れの簡単なフラット、ダイヤル式、ホワイト色、値段で探した結果、またTWINBIRD製を選びました。星を一つ減らしたのは扉をあけるのが固くて、片手だけで開けようとするとレンジが前に動いてきます。左手だけで開ける時に親指で本体側を軽く押さえ(添える)4本の指だけでハンドルを掴んで引けば大丈夫でした。使っていくうちにもう少し軽い力で開くようになるのを期待します。

4 2023-10-15

• ヘルシー度:
オーブンレンジが使えなくなった高齢の母のために、シンプルで単機能・ダイアル式のレンジを探していました。お弁当等温めやすいのとフラットで手入れがしやすそうなので購入しました。
ただ解凍などの文字がもう少し大きくて高齢者にも見やすいと良いと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ