8,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-04-12
  • 20年選手のシャープのオーブンレンジ庫内
  • からアークが飛んでバチバチ音がするので、レンジは構わないけど〜何か壊されても嫌なので買いました。以前よりダイヤル式のが欲しかったので決めるのに時間はかかりませんでした。設置は簡単でした。機能も限られているので悩むことは先ずありません。商品説明のページに庫内の画像が無かったのでターンテーブルの無いモデル(高性能な意味では無く温度ムラの出るヤツ)かと思って購入したら、ターンテーブル ・・・(続きを読む
  • 元々ハマっ子さん
  • 3 2024-04-16
  • 機能や操作性は満足ですが…
  • 機能も操作性もシンプルで、温め解凍だけの目的として使用するならば大満足です。ただし、庫内からプラスチック臭?のような化学っぽい匂いがします。到着から10日ほどたっていますが、まだ匂いが残っています。食品を扱う機器なので、その点がマイナス評価です。 ・・・(続きを読む
  • k22302253さん

5 2023-06-20

• 省エネ度:5
  • ヘルシー度:
温め機能だけの電子レンジが欲しくて、色々見比べて決めました。
色々な機能がついているものが主流ですが、シンプルな作りの方が壊れにくく長持ちするので、こういった製品を作り続けてくれるメーカーがあって嬉しいです。
ツマミが直感的に操作しやすいデザインで、ワンモーションで温められて使い勝手がいいです。
ターンテーブル式ですが庫内の凹凸も少なく、日々の手入れが楽な点も気に入っています。
待機電力ゼロも個人的には魅力ポイントでした。
温め完了した時の昔ながらの「チンッ」がいい響きで、家に遊びに来た親が「懐かしい〜!」と喜んでいました(笑)
シンプルですが、操作感・手入れしやすさ・インテリア性など、至る所にツインバードさんのこだわりを感じる作りで、使うたびさすがだなあと感心します。
素敵な製品をありがとうございます。末永く大切に使っていきます。

5 2024-01-26

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

こちらの製品を選び、大満足です。
年配の母が使うため、単機能のレンジを探し、こちらにたどり着きました。
文字が大きく、使いやすいのですが、合わせた場所が分かりにくいと言われ、こちらで赤線を加えました。
以前のものは、文字が小さくテプラで文字を大きくしていたので、それに比べると、かなり楽でした。
アウトレットとのことですが、どこが?という感じ。
箱も含め、キレイです。
次も買いたいくらい、満足しています。

5 2024-04-12

20年選手のシャープのオーブンレンジ庫内
からアークが飛んでバチバチ音がするので、レンジは構わないけど〜何か壊されても嫌なので買いました。以前よりダイヤル式のが欲しかったので決めるのに時間はかかりませんでした。設置は簡単でした。機能も限られているので悩むことは先ずありません。商品説明のページに庫内の画像が無かったのでターンテーブルの無いモデル(高性能な意味では無く温度ムラの出るヤツ)かと思って購入したら、ターンテーブルがあって驚きました。では【良かった点】レンジ機能専用で、なんと500に600の他に700Wも付いて「サトウのごはん】が1分少々で食べられる状態になります。ツマミを回すとゼンマイ式みたいな音がします。【残念だった点】ターンテーブルの直径が今まで使っていたのとは比べ物にならないレベルで小さい。加熱中に謎な音がする。最初はテーブル下のローラ―からか?と…思ったけど違うみたい。あと、冷凍チャーハンを一袋どんぶりで加熱するのに「7分10秒」とか細かい指定があるのだが、5分を超えると目盛りのピッチが狭くなるので秒の指定は無理。ではあるものの、600Wで指定時間加熱するとチャーハンがパリパリになるので秒は切り捨てるどころか2割引きぐらいの時間でちょどう良いかも?慣れが必要かもしれないけれども、パワーはありますね。※長期利用でネガティブな問題が出たら、追記すると共に☆の数を減らします。

4 2024-01-17

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

80代親向けに購入しました。
ー機能やデザインも口コミを見て購入したので不満ないです。
ー時間を調整するつまみと、ワット数を調整するつまみ
しっかりとまわすことができ、グラグラよりかは使いやすいです。つまみに刻んである印が高齢の母には分かり難ようで、どこを差しているか分かりにくいそうです。私がマジックで書き足しました。高齢者向けと謳っているわけではないですが、数字が大きく書かれていたりと配慮されている電子レンジなので、つまみの印がどこを差しているか、もハッキリしているともっと良かったと思いました。
ーアウトレット品と書かれていますが、どこがアウトレット品なのか分からず逆に聞きたいです。
ー取り寄せ商品となっていましたが、2日程度で入荷連絡がメールで届きすぐに購入することができたので、購入時のストレスはなかったです。

4 2023-09-18

• デザイン:
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

高齢者が使うので、ダイヤルを回すだけのシンプルなデザインと文字が大きく見やすいため購入させていただきました。
が、しかし…。
1分などの短い時間に設定するときは、一度3分以上まで回してから戻さなければならないところがちょっと解り辛い。
それと、ダイヤルが重い。
ドアを開ける時も重く感じます。
高齢者向けのようで、そうではありませんでした。
あと、使用中の音が変に大きく複雑に感じました。
最後の「チ〜ン!」の響きはとてもいい感じでした♪
温まり速度は、今まで使用していたものに比べると、こちらの方が速いです。出力切り替えもイロイロ替えることが出きるので便利。
私が使ってみようと思います。

4 2023-08-21

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:
  • サイズ:
  • ヘルシー度:
特に問題なく普通に使えています
以前にDR-D429を所有していましたが自分の手荒な扱いによりボロボロになってしまったため同メーカーのこちらに買い替えました。
特に機能も使用感も変わった感じはなく普通に使えています。
ただ、見た目は前の方が正面のガラスが広く好みでした(他人に見せるものでないため特に問題ではありませんが)。あと今回はアウトレットでお安く購入しましたが前のはもうちょっと安かったように記憶しているためこれは大人の事情でしょうか。
物価の傾向を考えますとこの傾向は先々どうなっていくか分かりませんので今度はもっと長持ちするように大切に使いたいと思います。

4 2024-03-22

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

とにかくシンプルな物を探してました。大学生になり一人暮らしする娘に購入。使いやすそうで選びました。特に問題ないです。

• ま〜ねさん
  • ま〜ねさん

4 2023-07-13

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4
シンプルで使いやすいです。
チンの音がかなり鋭い音ですが、許容範囲内です。

5 2023-12-27

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

温めだけには十分!
レンジが突然壊れたため、温め機能のみで使いやすいものを探していたら、こちらを見つけ購入。西日本のため7 00Wまで使えて、ボタンではなく、ダイヤル式なのがいいです。最近のは高機能すぎて無駄な機能が多いのでこういうのはありがたいです!到着してすぐ温めるができました。(追記)レビューを書いたら、マーナのご飯タッパーをいただきました!嬉しいお品をありがとうございました。

5 2023-05-23

• 省エネ度:3
  • ヘルシー度:3
シンプルな性能で、デザインもすっきりしています。ダイヤルの目盛りも大きく書いてあるので、高齢の親には使い易いようです。値段も安くて、助かりました。

5 2024-04-19

周波数:東日本専用 DR-D419W5 (50Hz)

高齢者にはこれしかない!
独居の母の為に購入しました。
使っていたものが劣化してきて、買い替えないとと思っていた時、高齢者が多く訪れる地元密着系スーパーに立ち寄った際に、この電子レンジを見やすく使いやすそう!と一目惚れしました。
こちらの公式サイトがあったので迷わず購入しました。ちょうどお安くなってる期間だったようで何よりでした。難しい操作もなく母もすんなり使えているようです。
最初はリンクされているサイトで古い電子レンジの引き取りをお願いしようと思ったのですが、自治体の方を良く確認したら資源ごみの日に出せたので良かったです。運ぶのが困難な方はリンクサイト便利だと思います。

5 2023-11-29

• サイズ:3

周波数:東日本専用 DR-D419W5 (50Hz)

このお値段なら、充分です(*^^*)
使っていたレンジが突然故障し、急遽購入しました。
今までの物とサイズも見た目もほぼ同じ、中の仕様も同じでしたので、
壊れたレンジのターンテーブルのガラスのお皿を一応保管。もしも割ってしまったら、取り換えて使えそうなほど同じです^^。
ほぼ温めにしか使わないのですが、500w600w700wの温め機能+解凍機能、が付いています。
タイマーは、15分までですが、一応目盛は、30秒置き?の所に点が有るので、結構良いかもしれません。
温め中に、中を覗いてみると、中に入れた容器が手前のドアに近い所に来た時に、ちょっと引っかかるような、カクンっと一瞬ですが止まるような感じがしますが、今の所、ちゃんと温まっています。
何よりも、お安かった事と、すぐに発送して頂けたこと、とても助かりました。
どうも有り難うございました。

5 2023-08-22

周波数:東日本専用 DR-D419W5 (50Hz)

以前はレンジ・オーブンを使っていたが、自分の場合は単機能電子レンジとオーブントースターの両方を持つ方が便利に使いこなせると感じていた。そこで、レンジ・オーブンが故障したら買い替える候補として、本製品を第一候補として考えていた。だが、実際にそこで、レンジ・オーブンが故障したら、本製品の取扱店がほとんどなくなっていて、価格も高騰していた。ようやくこちらで納得できる価格で販売されているのを見つけて、購入できた。実際に手にしてみて、デザイン・機能ともに大変満足している。あとは、長持ちしてくれることだけを願っている。
追記:本機種で特に優れている点は、出力を700W/600W/500W/弱(300W相当)/解凍(200W相当)/煮込み(120W相当)の6段階に切り替えが可能なことです。そのため、料理のあたため直し以外にも様々な用途で使えます。単機能と言いながら、基本性能のところでしっかりしているのは、素晴らしいです。

5 2024-05-17

• 省エネ度:4
  • ヘルシー度:4

周波数:東日本専用 DR-D419W5 (50Hz)

高齢の母用です。ダイヤル式、ガラス製のターンテーブル、700Wまであること。すべてを叶えてくれました。以前のものと様式が変わる使い勝手が悪くなるので同じ仕様のものが見つかり大変良かったです。

5 2024-05-17

周波数:西日本専用 DR-D419W6 (60Hz)

文字も見やすくデザインも可愛かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電電子レンジ・オーブンレンジ電子レンジ