商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-29
  • 小回りの悪さをカバーする値段以上の吸引力
  • 猫飼いさんたちのおすすめをIGで見て購入しました。値段の割に、軽い、吸引力がある、フィルターの水洗いが可能◎ヘッドも小さく、ハンディになるのも便利でした。また、公式でフィルターにティッシュを巻いていい、と書いてくれているのもわかりやすくてよかったです。吸引力は、今まで絨毯の模様だと思っていたのがゴミだったと知れたことで納得しました。もちろん猫砂も吸います。収納の際は、持ち手部分が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-07
  • 元々他のメーカーのコード式の掃除機を使っていましたが、壊れてしまった為コード式を探してこちらを購入しました。吸引力はあってよかったのですが、ヘッドの部分が軽くまた小回りが効かないので、掃除機かけてるとヘッドが浮いてしまって使いづらく感じました。 ・・・(続きを読む
  • aloha☆2148さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 85

4 2024-03-14

カラー:ブラック:TC-E123JBK

充電式じゃなくて、吸引力もあって、値段も安くて、ツインバードさんのこの掃除機何度も購入してます。
使いやすいので、壊れてもまた買っていますが、買い替える理由はいつも同じ。ダストボックスをあけるボタンがゆるくなり、使っているうちに外れてゴミが散らかって大惨事に。
これからも使い続けたい商品なので、ダストボックスのボタンの強度を改善してほしいです。

5 2024-01-07

注文番号【366960-20231225-0530130161】
今使っているキャニスタータイプが古く重く2階に持っていくのが大変になり軽いものを探していました。コードレスでは重いし使用可能時間が限られます。コード付きでとても安価なお値段で希望通りの掃除機発見、小型で小回りも利きますしハンディにもなり満足しています。

4 2023-12-20

持っている掃除機が充電式だからなのかネコ砂のチップを吸ってくれないのでストレスだったので
レビューにもありましたがInstagramでもネコ砂をガンガン吸ってくれるとあったので購入してみました。
今のところしっかり吸ってくれるので感動レベルです。
ただ、ごみがたまるところを洗ったりするのは面倒なので紙パックがよかったなと思います。

• えり5478さん
  • えり5478さん

4 2023-06-18

結婚式の引き出物で貰ってからとても吸い込みが良くてこればっかり使っていたのに遂に壊れ、違うコードレスの掃除機を購入し、猫がいるのでトイレの砂が吸わなくて困っていました。ツインバードの掃除機は安いのに砂をどんどん吸うのでやっぱりこれを購入しました。とても良いです
また壊れたらこれを購入します

4 2023-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
お安くて、助かります。吸引力も良く使いやすいです。

• Ron4815さん
  • Ron4815さん

5 2023-11-07

お値段以上!
このお値段で、この吸引力はすごく良いです!買って良かったです。

5 2023-11-17

あす楽で助かったし、お値打ちです。
まだ使ってないけど、音より、風がオーみたい。コードレスでないものがほしかったからよかったし、軽い。
後、これで、紙パックもでると助かるかな?今回は、借家の掃除、介護施設の部屋の掃除に使います。介護認定がまだで、自立で施設なので高齢者の掃除機としてはコードがあり、統一紙パックだと、少しの認知症ならできます。また、家は梅雨入りと台風時期に、コバエがわくので毎日大変です。窓際毎日掃除機となると、小さくて、軽い掃除機が必要でノズルがあるから、コレいいかも?でも、気持ち悪いから紙パックだと、悩んでる人は、さらに良いかもです。

5 2023-09-12

コスパも吸引力も扱いも最強
このツインバードの掃除機は2台目です。いろんな掃除機使ってましたが、この掃除機は最強です。吸引力は高くゴミ捨ても中間にティッシュ一枚挟めば毎回洗う手間が省け何に数回で済みます。スタンド式なので場所も取りません。音はうるさいと思いますが吸引力の凄さに許せます(笑)数人に勧めましたが皆さんお値打ちだし最強と納得されてます。コードレスだとバッテリーの交換とか費用も掛かりますがコード式でもクルクル掛けるだけで簡単です。今回は黒を購入しました。引き締まって見えるので白より小さく見えて置き場もスッキリ見えました。

5 2024-04-14

カラー:ホワイト:TC-E123SBK

以前フキトリッシュa(2016年製、吸込み率40w)を使っていました。
新しく買い替える際、100Wのものと迷いましたがこのバージョンでも70Wで以前の2倍近くはあるのでこちらにしてみました。
吸引力にビックリしました!その分 吸引音は大きいです。でも一般的な掃除機とそう変わらないとは思います。
フキトリッシュは立たせようとしても少し斜めになってしまい不安定でしたが(立たせるのに失敗し 倒れた時にボディが割れてしまったため買い替えました)、こちらはパッと安定して立ってくれるのも良いところです。
レンジやトースターも使ってます。ツインバード大好き〜♪

5 2024-03-29

カラー:ホワイト:TC-E123SBK

小回りの悪さをカバーする値段以上の吸引力
猫飼いさんたちのおすすめをIGで見て購入しました。
収納の際は、持ち手部分が外れるので割とコンパクトに仕舞えると私は感じました。(送られてきた時の中箱も小さかったです)
音がそれなりにするのと、ヘッドが左右には動かないため多少小回りの悪さはあります。
どの程度の耐久度かわかりませんが、この値段ならまあ2年使えば元とった気持ちになれそうだなと思います。

5 2024-01-19

2階用のサブ掃除機
これまで1台の掃除機を使ってたのですが、2階でサッと使える掃除機が欲しくて購入。階段もかけたかったので、軽くて良さそうと思いました。それと、何よりコード付きの掃除機を探してました。充電物って、数回使って何故か壊れてゴミになるので、どーしてもコード付きが良かったんです。これだけリチウム電池増えて、環境破壊とかならないのか、それも疑問だったので。さっき使ってみましたが、吸引力はまずまずで思ったより大丈夫。そりゃーダイソンに比べたら劣りますけど、サブとしては大満足です。これで、家族も掃除機かけてくれるかなと期待。

• tomy4762さん
  • tomy4762さん

4 2024-04-08

カラー:ブラック:TC-E123JBK

ヘッドが大きいのでソファーの下や角の方が吸いにくいけれど、この値段でこの吸引力!!!息子の一人暮らし用に買いましたが、自分用にも買い足す予定です。

5 2024-03-02

カラー:ブラック:TC-E123JBK

素早い配送で助かりました。有り難うございます!

4 2024-03-01

この値段で吸引力があるので満足しています。コンパクトで軽い。
音がうるさいのと、ななめの移動ができないのは残念だけど許容範囲

4 2024-01-23

初めて購入
基本。あまり掃除機好きでないのですが、インスタにて、猫の部屋掃除に快適!とあり、今度保護猫を飼うにあたって、久しぶりに、掃除機導入。使い勝手がよいこと、期待して。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機