商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-16
  • 初ホームベーカリー、パン自作デビューです。最近の食パンの中には添加物やらコオ○ギやら、よく分からない物が入っているので少しでも安全な物を食べたくて、一先ずは自作してみようかと、、、、(とは言え、粉が安全とは限らないので気休め程度かも知れませんが)そんな思いがあり、まずはお試し的に安価な物を探していました。日本メーカーな事もあり問合せ等もし易いのでこちらを選びました。正直、HBは初めてなので他と比較が出来ませんが材料を測って入れさえ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-02
  • そこそこ
  • まず母との分と2つ購入しましたがレビューのプレゼントは1つしか選択できませんでした。母も楽しみにしていたのでその点は残念です。2回ほどパンを焼きました。1回目ドライイーストの代わりに酵母菌で使いたかったので、コネと焼きだけ機会にお任せして無事に焼けましまた。(酵母菌は発酵に時間がかかるので3時間ほどとめました)2回目酵母菌を使って同じように。そこにチョコレートパンを作りたかったの ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • タレチャコさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 160

4 2024-02-24

米粉パンを作りました。前のベーカリーより時間は、かかりましたがふっくらとでき、ふわふわもちもちでした。

5 2023-07-08

他の方も書いていらっしゃいますが、最近はコ○ロギ入りのパンが出てきたり、食品表示が変わってしまってよくわからなくなってしまったり、なんだかなぁって思うようになりました。今までは美味しそうだなと思ったら何も考えず買っていましたが、色々と考えて自分で作る事にしました。
国産小麦で作る予定で買ったのですが、推奨されてないと知ってガッカリ、、、
それでも諦めきれず国産小麦で作ったらちゃんとできました!嬉しいです。
安心安全な焼きたてパンがこんなに手軽に出来るなんてもっと早く買えばよかったなと。
焼きたてのいい匂いに癒されながらおいしくいただいてます。

5 2024-02-01

パナ13年使用からの買い替えです。
決めてはパンケースが横長で1.5斤焼ける、焼き芋も焼ける。また捏ねる、発酵、焼きの独立スイッチがある。白い本体、ブランも焼ける。
妥協したところは、イースト投入口がないという所です。
でも、早速焼いてみたら静かでびっくり。これなら夜中も大丈夫そう。
イースト投入口あるとかなりバチーンと音がしてたし、無くてもぜんぜん大丈夫みたい。
ホームベーカリーもとても進化してるんですね。
今日はとりあえず普通の食パン焼きましたー。やっぱり横長の形が可愛いし、きめ細かく出来ました。
あといろいろレシピが載っていたので作るのが楽しみです。

• 3mom3さん
  • 3mom3さん

4 2023-12-10

食パン1斤300g、1.5斤380gの粉が入ります。小分けの粉を買うと250gが多いですね。今回250gでレシピ探して作りました。オレンジピールも入れてふわふわに焼き上がりました。昔持ってたホームベーカリーより良くなってると感じました。操作パネルがオレンジのバックカラーで暗くて見にくいのが残念です。低価格ですが、機能は問題無しです。

5 2023-12-09

つきたてもちが食べたくて購入しました
4合も作るから残ったら冷凍だねって言ってたのに4人でペロリでした
満足です

4 2023-10-17

以前使っていたホームベーカリーが壊れ買い替えです、パン、お餅、焼き芋美味しくて気に入りました。

• Firosofiaさん
  • Firosofiaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 410

4 2023-06-01

素晴らしい商品です!
使い勝手が簡単、昨日商品を受け取り返し早速、予約で焼きました。美味しく焼けました。1.5斤のパンを焼きたかったので焼き上がったパンを見た時、最高の喜びでした。ただ、パンケースが本体に設置しづらいし、取り外すのも私には難しいです。それと本体の移動が大変でした。取っ手をつけておいてくれた方が…。本体が異常に熱くなったことに不安を感じています。他のメーカーでこんなに熱くなったことがないので…。最後に、天然酵母パンが焼けないのは残念でした。

2023-06-06
この度はツインバード・ストア楽天市場店をご利用くださいまして
誠にありがとうございます。

本体の発熱につきましては、焼きの工程で本体は熱くなる仕様となっております。

下記目安の温度となります。
・蒸気口 約130℃
・天面(ガラス中央部) 約100℃
・本体側面 約80℃

その他ご不明点・ご不安点などございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-13

とても気に入りました!
壊れたので買い換えです。低糖質なブランパンを焼きたくて、新商品も魅力的でしたが黒しか無くカラーは白が欲しかったのでスーパーセールでお買い得なこちらを購入しました。ふわっふわっのブランパンが焼けて美味しくて感動です!音も気になりませんでした。生地作りでアレンジも楽しみたいと思います!お正月はお餅も手づくりする予定。いろいろ楽しめてとても良い商品です!!

5 2023-11-28

音が静かで、本体やパンケースも使いやすく気に入りました。一斤のパンを焼いたら形が少しいびつでしたが、1.5斤はうまく焼けてます。いろいろ具材を変えて焼くのが楽しみです。

• Coco402さん
  • Coco402さん

5 2023-06-20

買って大正解
買って正解です。
ブランパン・全粒粉が焼けるのでこちらを選びました。お値段も安い割にいい仕事してくれます。
音もそんなに気にならないですよ?
あ〜こねてくれてるなぁと嬉しい音です笑。
写真は全粒粉パンです。昨日は全粒粉のレーズンパン焼きました♪焼ける香りがたまらないです。
デザインもシンプルで
想像してたのよりは大きかったですが
とても使いやすいです。

5 2023-06-09

購入して大正解!ヘルシーパンが超簡単!
パンが好きだけど、血糖値が高い夫のために購入。
砂糖なし(ハチミツあり)の全粒粉パンを焼いています。朝、パンの良い匂いがすると家族にも好評。
もうパンは買わずに、ヘルシーなパンを作ろうと思います。材料さえ入れたら終了だし、もっと早く買えば良かったです。お餅も作れるので、冬は大好きな餅を作ろうと思います!

5 2024-03-18

大満足!
身体検査にて、糖質を抑えた食事が必要になり、ふすま粉でのパンも友好的と知り(元々パンが好きだった)
自宅で作る為に購入しました。
材料や塩(ほんの僅か)を入、スイッチを押すだけで混ぜ、コネ、焼き等パン造りの工程をやってスイッチ一つで出来てとても嬉しい限り!
出来上がったパンも、そのままでは市販の白いパンのような甘味はありませんが、バターを塗ってハムやレタス、チーズ等を挟んで食べると、至福の一時を満喫できます。
買って、大・大・大 正解でした!

5 2024-03-01

ホームベーカリーをどれにするか迷っていて妹にツインバードのがいいよと薦められ購入しました。最初に小麦粉のみで焼いてその後はごはんと甘納豆を入れて焼きました。ふわふわもちもちで大感激です。お餅も焼きました。餅好きの孫達が大喜びです。

• go25tuさん
  • go25tuさん

5 2023-10-31

ふわふわパンが簡単にできました。製造音も気になりませんでした。材料も近所のスーパーで個包装タイプを購入したので計量いらず。ほんとに簡単で美味しいパンができました。おすすめです。購入までずーっと悩んでましたが早く買えばよかったです。

• KYMA2021さん
  • KYMA2021さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-09-20

お勧めです。
これまで長年使っていた商品は、パンを取り出す時、ばねの部分にパンが大きくくっつき、食パンに大きな穴があいていましたが、今回の商品はパンが羽根からスルリととれて、食パンには羽根の厚さだけしか傷がつきません。とてもいいです。音が大きいという意見もありましたが、家事をしていると私は気になりません。お値段もお安くて、お買い得だと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー