商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-17
  • 使い道に注意
  • 花粉対策に購入。あるとないとではやはり違います。10畳の部屋できっちり働いてくれてるので鼻水も涙も自室内では心配なし。ただし機能がかなり削ぎ落とされており、センサーで自動で働いたり調節したりする機能はありません。そもそもセンサーがありません。ただ弱、中、強の三段階の強さ切り替えと、3時間で切れるタイマー、あと効果を感じないマイナスイオンのボタンしかありません。安い扇風機くらいの機 ・・・(続きを読む
  • えらみ2613さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 3
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-09
  • 会社の対応はいいけど、個体差のばらつき大
  • 2台目購入。初代は安くて機能十分、ターボはちょっとうるさいけど使い勝手のいい良品でしたが、ハズレを引いたみたいです。ファンの音がうるさくて使う気になりません。診断してもらいましたが異常無しとの事でした。個体差大きいのかな。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • masya1225さん
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-05-19

埃っぽいところでむせ返っていたのですが、これをつけた途端に咳がピタリと止まりました。埃でむせる人におすすめです。

4 2024-03-17

使い道に注意
ただし機能がかなり削ぎ落とされており、センサーで自動で働いたり調節したりする機能はありません。そもそもセンサーがありません。ただ弱、中、強の三段階の強さ切り替えと、3時間で切れるタイマー、あと効果を感じないマイナスイオンのボタンしかありません。安い扇風機くらいの機能しかないと思ってもらえばいいです。
そのため自室などで常にぶん回したい人にはいいのですが、玄関口で自動で働いてほしい、電気代が気になるので必要ないときには大人しくしてほしい人には全く向いてません。そういう方はシャープなどのほうが絶対にいいです。
あとフィルターが使い捨てなので、ランニングコストはかかります。だいたい2年で換えてます。しかしズボラな人にはむしろそっちのほうがいいでしょう。僕はそうです

5 2024-01-05

良い買い物ができました。
今回、娘がハウスダストアレルギーと診断され、毎日、鼻水が出る状態でしたので、HEPAフィルタ付の空気清浄機を探していたところ、手軽な価格とレビューの評価が良かったので購入しました。
アウトレット品でしたが、新品、無傷で全く問題ありませんでした。
使ってみた感想は、モードが静音の場合、無音、通常モードでは、多少は給排気音は、しますが、リビングで使用しているので気になりません。
また、娘のアレルギーの症状も以前と比べて、緩和されているようです。
スイッチ類も、余計な設定もなく、操作し易いです。
良い買い物ができました。

• mee-315さん
  • mee-315さん

5 2023-08-14

気に入っています!
綺麗な商品が届きました。
子どもが花粉症かもしれない、ということでhepaフィルターの空気清浄機を探していてこちらに辿り着きました。
色も茶色で、もともと家にある他の家電も茶色が多かったので良い感じです。
お手入れも全面をばかっと外して掃除機でほこりを吸っておしまい。簡単です。
hepaフィルターの寿命が短いですが、フィルターは買い換えて清潔なものを使い続けるほうがお手入れの面でもラクだし、空気清浄機の効果も下がらないし個人的には必要経費だと思っています。

• jackvowwowさん
  • jackvowwowさん

5 2024-02-19

この価格でこの性能なのでリピート買いです。2台目です。

5 2024-01-31

感染症対策に空気清浄機は空間に適した台数を置くと効果的との事で追加購入。
罹患者は出ましたが、家庭内で広がらず済んだのも空気清浄機の効果もあるかな。
音は静音ならそれほど気になりません。
枕元に置くようや仕事のデスクで使えるようなものも作っていただけたらなぁ。

5 2023-09-22

空気清浄機必要ですね!
家族で花粉症が酷いので購入しました。
効果絶大です。
自分もビックリなぐらいピタッと症状が家族おさまってます。

5 2023-08-31

期待通りの大きさや色味でした。
大きなダンボールにきちんとクッション材が入っていて本体の箱に入った物が届きました。アウトレットとは書いてありましたが、特に箱にも目立つ傷などなく本体はもちろん新品でしたので、中のフィルターの袋など外して早速稼働させました!
フィルターがとても薄型な事に驚きましたが…笑
早めに替えも準備しておく予定ですが、フィルター性能がどのくらい持つのか楽しみです。
シャンパンゴールド色、綺麗でいい感じです。

4 2024-04-28

カラー:パールホワイト:AC-D358PW

電源の赤いライトの明るさが気になる
コスパよし性能よし静かさよし 寝室で使用しているけど寝るときの音は気にならないただ一つだけ 電源の点灯している赤いライトが明るすぎて真っ暗にして寝て夜中に起きると思いの外明るいです 最近は点灯している所に養生テープを小さく重ねて上から貼りました適度な明かりになり 重宝しています

5 2024-03-20

軽いので持ち運びが楽で、お手入れも簡単なの嬉しいです。シンプルなデザインも良いです。

4 2024-03-08

ターボにした時の音が思っていたより大きく、かなりうるさいと思いました。静音の時は流石に静かです。ターボにしていれば、花粉症の目の痒みもましになりました。

5 2024-02-05

使いやすい
6畳の部屋で使用。
寝息の臭い部屋も無臭になりました。
赤いライトが気になります。

4 2023-12-03

音はそれほど気になりません。寝室などで使うにはスイッチ類が少し眩しいかもしれません。

5 2023-11-13

部屋の大きさにちょうど良いので購入しました。
持ち歩きも簡単に出来るし、音も静かでした。
フィルターも一緒に買っておけば良かったなと思いました。

5 2023-10-30

シンプルで使いやすい。
加湿機能無しのスリムな空気清浄機を探していてこちらに辿り着きました。シンプルで使いやすいです。ボタンを押した時の音はしません。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機