• α○さん
  • α○さん

4 2020-07-30

コスパ良し。
良いところ
独特な羽根の形状は自然風に近く、長時間浴びてを気持ち悪くなりにくい。去年買ったDCモーター5枚羽根の扇風機(1万5千円程)は長時間浴びていると気持ち悪くなってしまって1年でこの機種へ買い替えとなった。
背が低い。
首を1番低い位置にして最頂部はおよそ70cm程。床に座っていてもしっかり風に当たれるのは良い。
同じDCモーター扇風機の中では価格が安めなのも素晴らしい。
悪いところ
首の高さをロック出来ない。
高さ調節は何段階もあり丁度いい高さで止めることは出来るのだが何故かその位置でロックすることが出来ない。羽根の角度を下げようと金網部を下に押すと首の高さもスルスル下がる。何ぞコレ?
因みに上に引っ張り上げる時にはロックが掛かるので後ろのボタンを押しながら上げる。ここは普通の扇風機と同じだった。
リモコンが収まりがイマイチ。
リモコンは本体のスイッチ部に重ねて置いておける仕様になっているがちょっと収まりが浅い。行儀は悪いがベッドから足で操作することがある。その際にリモコンのボタンが若干硬めなことも有り、リモコンがよく本体からズレて落ちる。本体に収められる様にするならスッポリ入る様にして欲しかった。
羽根の歪み。
これは仕様なんだろうけども回転中の羽根は均一な円にならず歪んでいる。機能上問題は無い様だけれど暇な時に羽根をジーっと見つめていると気になる。
以上、扇風機の機能としてはコストパフォーマンスも含め、大変満足している。あとはユーティリティな部分にもう少し使用者目線の改良が入れば大変満足出来る扇風機になると思う。

4 2020-07-19

寝室用に購入しました。
機能については大変満足しています。
組み立ても全く難しくありませんし、リモコンの感度も良いです。
ただ乳児のいる寝室では以下の点が気になるので星マイナス1です。
・操作音が大きい
・操作時のライトが明るい
・操作後ライトが暗くなるまでの時間が長い
・風量が20段階中どのくらいか数字で表示されない
以上から子が起きる心配により夜中はあまり操作しないようにしています。
また明るさはハンドタオルを置くことで対応しています。

4 2020-08-07

作動音はとても静か。風量を最弱に設定すると、就寝時にぴったり。組み立て時、前面カバーの嵌め合いがきつく、付け外しが大変。別体のACアダプターが意外と大きいので、使う場所によっては注意が必要かも。

4 2019-08-22

シンプル
簡単に組み立て出来ると思ってやり始めて、最後のカバーを付ける時少し苦戦しました。トップの位置がわかりづらい。星1つ減らしました。

4 2020-08-22

節電になるのが嬉しい
「弱」の微風は柔らかく、「中」の風量までで私には十分の強さの風だなと思いました。
この猛暑でエアコンをつけている時も扇風機を併用し、ほとんど部屋にいるときは
ずっと扇風機をつけっぱなしなので、節電になるのが嬉しいです。
他の人も書かれていたように、羽が揺れている。
組み立てが組み立てがおかしいのでなけれな良いですが。(こういうものなのなんですかね?)
場所を動かすのに持ち運ぶのがちょっと重いのと、動かしたときに高さが下がってしまうのが残念。
タイマーは入・切ではなく、2・4・8時間になっていて(最大8時間で切れる)タイマーを無しにできないのが最初わからなかったです。

4 2020-09-12

良い扇風機だと思います。
微風モードがとても心地よい。作動音がとても静かで、首振りの音の方が目立ちます。
造りが安っぽくなく、1万円を切る価格でDCモーター扇風機を購入できたので満足度は高いです。
不満を言えば、夜の使用を考えると操作するたびピッと音が大きいのと
組立時に扇風機前面カバーがなかなかはまらず少し大変でした。前面カバー取り付けセンターの目印もない。
改良してほしいです。
他のレビューでも書かれていた通りに羽が歪んで回ります。
使用上は問題ありませんが気になる・・・。

4 2020-08-13

不思議な扇風機
不思議な扇風機。
真正面より周りの方が涼しい。強めの風より微風の方が涼しく感じる。風が周りに広がっていく感じ。
音は風量を上げるとかなりの爆音なので、そこはマイナスポイント。
あとリモコンどうにかなりませんかねぇ。。馬鹿でかい。
上半分はほぼ本体のLEDが透けて見えるだけの造り。リモコン側で見られるならともかく、これならリモコンが小さい方がいい。ここもマイナス。

4 2020-08-04

音が静か
届きましたので、早速、組み立て、簡単に組み立てることができました。スイッチを入れて、使ってみました。音は、殆ど気にならないで、静かです。ただ、羽の円形のところが、歪むように見えるのは、何か理由があるのでしょうか?

4 2020-07-07

風速気に入ってます
リビング用に購入しました。
パワフルな風はもとより、微風の柔らかな風が心地よいです。
デザイン、使い心地共に気に入ってます。
ただ、重いのと、アダプター本体とプラグ一体で大きすぎるのでマイナス1です。

• sato.ciさん
  • sato.ciさん

4 2020-07-03

注文してから発送まで早かったです。
組み立ても簡単でした。
風力を強くすれば音は大きくなりますが、普通くらいの風力であれば音は全然気になりません。
網の幅も狭いので子供が指を入れる心配が無いので安心して使えます。
チャイルドロックがないので、自由に操作できてしまうのでチャイルドロックがあると嬉しいです。

4 2021-07-26

使用しているバルミューダとの比較です。
良い点
・安い
・高さを調整できる
劣る点
・全面ガードが外しにくい
・風量中間で共振音がある
・LEDが消せない

4 2020-08-28

写真で見たとおりの商品が、比較的早く届きました。
羽根の枚数が多く、ゆったりとした風が送られてきて
寝苦しい夜も快適に過ごせました。もう少し軽いと移動が楽でよいと思います。

4 2020-08-02

実家用にも購入しました
我が家で使用しているのを見て、親が欲しがっていたところ、丁度セール価格になったので購入しました。両親も優しい風が心地良いといってます。ただやっぱり重い。

• shimeisaiさん
  • shimeisaiさん

4 2020-07-20

微風が心地よい
在宅勤務が長引き、暑い日もあったので1万円切るのを待って購入しました。
微風が心地よく、買って良かったと思います。
ただアダプターが大きく邪魔なのでマイナス1です。居間で使っている弱でも強い風の扇風機を買い換えようと思う今日この頃です。

4 2020-07-14

優しい風
とても優しい微風で赤ちゃんや夜寝るときには最適な風で満足しています。不満が有るとしたら、風の広がりが大きいため直進性が弱く今までの扇風機のように直接の風を近くで望まれる方には多少不満が残ると思われます。時間限定商品として購入でき、価格的にも満足な商品でした。