商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-23
  • 2〜3日の出張が多いため、通勤と兼用できるビジネスリュックを探して購入しました。使用して一週間ほど経過した時点で感じたことを以下に記します。◎縫製について持ち手やベルト等の縫製部分はかなり頑丈で、リュックに重量物を入れて持ち運んでも問題はなさそうです。◎収納についてリュックの収納は三層構造になっていますが、通勤時は真ん中のスペースは使わずにフロント部分とパソコン収納スペースの二つを使用しています。その二つの収納スペースだけでも ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-05
  • 今では、グラビテージのリピーターです。
  • 35Lサイズを以前購入しましたが、やはり出張先で荷物が多くなるので、45Lサイズを購入しました。これで、出張先でも手が空くので便利に使えそうです。プレゼントは、ランニングポーチのオレンジを希望です。 ・・・(続きを読む
  • 黄色い悪魔666さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 23
  • kazy7269さん
  • kazy7269さん

5 2024-02-18

出張用リュック
2〜3泊出張用を探しており、ちょっど良いサイズでした。

5 2023-12-07

スタイル:エクストラ45L

荷物が多くても沢山入ります
コロナが終わり出張が増える一方、在宅用に配布されたデシタルギアも増え運ぶものが多くなったので鞄を新調しました。高さがあるのでカタログも沢山入れられる反面、バランスよく立てられるので非常に便利に使えます。
またプレゼントの包装もおしゃれになっていて喜ばれました

5 2024-02-23

◎縫製について
◎収納について
リュックの収納は三層構造になっていますが、通勤時は真ん中のスペースは使わずにフロント部分とパソコン収納スペースの二つを使用しています。その二つの収納スペースだけでも、普段使いであれば十分な容量があります。
◎ファスナーについて
このリュックは収納部分が多いためファスナーも多いのですが、引手が比較的大きめです。開閉時には便利な反面、歩いているときに引手同士がぶつかり、音が少しうるさいときがあります。
色々と書いておりますが、デザイン・機能性の両面から非常に満足しており、購入を迷っている方にはぜひおすすめしたい商品です。このリュックで出張に行くのを心待ちにしています。

4 2024-03-15

スタイル:ラージ35L

しっかりした作りのリュック。それなりに重さはあります。アジャストするためにはリュック両側の調整ベルトはマストなのだと思いますが、荷物が少ない時には少しカチャカチャ音がしたり、スッキリしたデザインにはならないのが少し残念なので⭐︎4つに。夫の仕事が一泊出張が多いのでそのために購入。夫は喜んでいました。

5 2024-03-01

• 商品を使う人:親戚へ

甥っ子へのバースデープレゼント
35Lタイプと迷いましたが45Lタイプにして正解だったようです。「大は小を兼ねる」ですね。『この大容量のバッグのおかげで旅行がずいぶん楽になった』と喜んでもらえました。作りがしっかりしているようですし、マチが広げられる点も便利だと。直送してもらったので、無料ラッピングサービスはありがたいです。半額クーポンでお得に購入できた点でも助かりました。

5 2024-02-27

グラビテージのビジネスリュックよい
前回買ったエアロスタイル バックパック ビジネスリュック 大容量 30Lが重宝してるため少しサイズアップして機内用にリピ買です。サイズ、機能、機材の保護、申し分無し、結構タフな奴です。

• Andiさん
  • Andiさん

4 2024-02-26

スタイル:エクストラ45L

結構大きくてびっくりしましたが、良いのか
注文後2日で到着しました。
予想より大きくびっくりしましたが、やはり機内持ち込みサイズギリギリのサイズが欲しかったので良かったかと思います。
まだ使用予定無いけど、使うのが楽しみです。
ただ、やはりペットボトルを入れるポケットあると良かったかと思います。
PCケーブルポーチ希望です。

5 2024-01-06

驚くほどの収納力
貴社別商品を使用しておりますが別のタイプが
必要になり購入しました。
別商品がとても満足していたため、今回購入に際し
貴社一択にて商品選びました。
商品、想像以上によく、早速使用して出張です。
想像より大きくポケットも多く拡張時は
驚くほどの収納力には感動です。
欲を言えば、リュックショルダーが収納できると
いいかと思いました。
レビュープレゼントですが、ケーブルポーチ希望です。

• num17さん
  • num17さん

4 2024-01-06

スタイル:エクストラ45L

用途について分けて2台体制
これまではこの製品の容量の少ないタイプを愛用してましたけど用途では容量が足りずバッグの2台体制にしました。価格的にもとても満足しております。

5 2023-12-30

思い通りの品質
他の商品を購入していて品質が良いのを知っていたので受取も安心していました。まだ使用していませんが、たくさん収納できそうで荷物がかさむ時に活躍してくれると思います。

5 2023-12-31

大きいです
大きいのは、わかって注文しました。大きさには満足しています。
厚みがある物は入らないので、入れる物によっては、使い難いかも。

4 2023-12-30

手ぶらで移動
2泊3日の旅行に、キャリーバックだと手が開かない。機内持ち込みにしても、45リットルのリックだと手ぶらで、移動が楽です。帰りにお土産も入れたいので、大変便利です。

• Ozzy0005さん
  • Ozzy0005さん

5 2023-12-13

大変満足です
本日届きました。箱を見た時、「デカっ!」と思いましたが取り出すと、何から何までとても良い感じ。
種類別に分けれるので便利ですね。
さっそく来週出張が入ったので使うのが楽しみです。すぐにもう一回り小さいサイズも検討しちゃうくらい気に入りました。

5 2024-03-28

スタイル:エクストラ45L

収納が、沢山あり2泊3日くらいの出張ならこれ一つで大丈夫やと、思います。
また違うサイズのバッグも、お願いしたいと思います。

4 2024-04-21

スタイル:エクストラ45L

思ったより大きくてびっくりしました。
また、しっかりした作りになっていることもあって、ファスナーの開け閉めがちょっと力がいります。
結構な量が入るので希望通りの商品でした。