商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-19
  • 舐めてました
  • 今までにも頭皮に炭酸エッセンスは使ったことがあります。ただ顔と兼用で高いものだったので、頭皮専用のものを探していて見つけました。値段も安いしあまり期待せずにとりあえず一本と思って買ってみました。すみません、舐めてました(笑)わたしのコリコリに凝っている頭でもしっかり感じる刺激!何ヶ所かに分けてジューっとやって手で押さえるとしばらくパチパチしてます。そして少し経つと頭がカーっと熱 ・・・(続きを読む
  • ちょびろっくさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 135
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-19
  • アタッチメントが改善されれば尚良し
  • 2回目の購入です。いくつか炭酸スキャルプローション試しましたが、市販で手に入りやすい同価格帯の商品の中では、炭酸の濃密さが一番しっかりしていて、優れているなと思います。ただ、頭皮に直接あたるアタッチメントの部分が固すぎて痛いです(汗)本当に固い。私は別のメーカーの類似商品のアタッチメントを取り外して、こちらの商品につけて使用しています。そこだけ改善していただければ、星4つです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-06-26

初め香りが強いと気になり付ける量を調整しながら使っています
お風呂から出てタオルドライをした半分濡れた状態で使い、その後乾かすと香りがあまり気にならなくなりました
使用後はじんわりと血行が良くなっているのを感じます

• Su---3さん
  • Su---3さん

5 2024-03-14

頭皮の乾燥等が気になっていたので、購入してみました!
好きな香りで癒されますし、家でも美容院でやってもらう感じが味わえて満足です。

4 2023-07-08

頭がすっきりします。
パチパチと弾けて、頭がすっきりします。特に夏場には活躍しそうです。

5 2023-05-13

気にいってます!
こちらのシリーズのシャンプー、トリートメントは私にとてもよく合っているので普段から愛用しています。今回キャップの形状がとても使いやすそうだったので頭皮のマッサージに使用するため早速購入しました!
お風呂上がりによく使っていますが、キャップは大正解ですごく使いやすいし、頭皮がスッキリしてこれから汗をかく季節には欠かせない感じです。
また最近、頭皮のマッサージが顔のたるみにも効いてきている実感があるので今後も使い続けたいと思います。

5 2023-07-18

最高
なかなかお店で見つからないので購入しました!本来の使い方ではないと思いますが、これは使用すると髪がまとまり朝の寝癖直しにも使ってます。もちろん帰宅時やお風呂上がりにも、スッキリしたい時にシュー。パチパチ音がとても癒されます。って感じです。
ちょっと付けすぎるとヒリヒリ痛く感じてしまいますが。これ以外の物は気に入ったことが無かったので絶対に無くならないで欲しいです!!大好きです!!

4 2023-06-05

パチパチの強さが最高です!しばらくはパチパチしてます。ドライシャンプーのかわりに買いましたがドライシャンプーのようなさっぱりした爽快感はないかも。あとノズルが硬めなので激痛ぎみです。

5 2023-06-05

お風呂後に使うとパチパチ弾けてすごい気持ちいいです!
夏場おすすめ。

• アサ8804さん
  • アサ8804さん

5 2023-10-04

他の商品を使用していたのですが炭酸のシュワシュワ感
はこの商品の方が強く凄く気持ちが良いです!
リピートすると思います。
ただ…ノズルが頭皮に押し当てるタイプなので少し場所によっては痛いかも?です。
それが刺激で気持ち良いと思う方もいるかも?してないですが…

5 2024-04-18

気持ち良いです♪
頭皮が気になるので購入しました。炭酸が凄くてビックリしましたが気持ち良いです!
効果はまだ分かりませんが使用感が良いので暫く続けてみようと思います。

5 2024-04-19

舐めてました
今までにも頭皮に炭酸エッセンスは使ったことがあります。
すみません、舐めてました(笑)
わたしのコリコリに凝っている頭でもしっかり感じる刺激!
そして少し経つと頭がカーっと熱くなって血流が良くなるのを感じます。
そして香りもとても良いし、大当たりでした。
次回からは少しまとめて買います。

• on54191645さん
  • on54191645さん

5 2024-03-21

頭がスッキリします。
前に薬局で買ってましたが、商品が無くなってしまい、ネットで買いました。
気持ち良いです。
無くなったらリピします。

5 2024-03-17

頭皮、気持ち良いです
プチプチ弾けて楽しいのと、頭がスッキリして良い感じです。初めて購入しましたが、年中使える商品だと思います!無くなったらまた購入したいと思います。

• 4169157さん
  • 4169157さん

5 2023-08-08

年齢と共に髪のハリや艶の無さが気になりだし、念入りにお手入れしたいと思うようになりました。
ドラッグストアで買うより安く買えました!
炭酸美容を今年は頑張ろうと思っています!
朝こちらを使うとまとまりや艶が断然違います!
あと、アホ毛も出ない!
心なしか顔がスッキリします!
毎日使うのにも手を出しやすい値段でいいですねー

4 2023-07-28

良い
操作性が好きで再購入。たまにしみます。スースーして季節的に気持がいいです。

• バス江さん
  • バス江さん

5 2023-07-17

お風呂上がりにひんやりパチパチとして気持ちいいです。
思ったより冷たさが持続するのも良いです。
地肌に泡がもっと直接当たればより気持ちいいのになと思いました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスカルプケアローション・エッセンス