5 2023-05-01

リピ購入
昨年4月に試し購入し、気に入ったのでリピ購入しました。
もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。トリシャンセットで常に3種類を常置きし、その日の気分で使いまわししています。”香り:微香性、仕上がり:さっぱり仕上がり”が好みで、スムースを選択しました。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そもそも使う気がありません。
商品説明にあるように、クリームに近い細かい泡立ちで指の通りがよく、シャンプーは微香性ですがトリートメントは強めの香りで、好きな方の香りです。洗い上がりはさっぱりした仕上がりで、申し分なしです。
なお、これまで同ショップさんのアミノ酸トリシャン(スムース・タイプ)を使っていましたが、乗り換えです。
−−−−−
■スムースの特徴(商品説明より)
3種の幹細胞エキスと、海藻エキスなどを配合したタラソ幹細胞処方の美容液シャンプーと美容液トリートメントです。
ダメージを受けたスカスカ髪へ、水分を届けて束縛・保水し、髪が毛先までするんとまとまります。
キメ細やかでクリームのような泡立ちのシャンプーが、潤いを与えながら頭皮環境を整えて、頭皮と髪の汚れをすっきり落とします。
さらに美容液を配合したトリートメントで、ダメージによる毛髪の空洞化とキューティクルの剥がれを接着し、補修。
髪の内部へ栄養を届け、髪の表面を滑らかに整え、毛先までさらさらな「するん髪」へと導きます。
フルーティフローラルの香り。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%

5 2023-09-04

タイプ:増量スムース | 種類:シャンプー×トリートメント

価格に満足
20%増量の詰め替え賞品を購入しました
いつもは街の店で購入していますが、お店より安いので大満足

4 2024-02-06

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×シャンプー

金木犀のほのかな香りが良く、お手頃価格で良かったのですが、乾燥の厳しい季節になるとパサパサな感じになってしまいました。私の場合は乾燥する季節以外に使いたいと思いました。

5 2023-09-22

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×トリートメント

びっくりしました!!!!
娘の髪を早速あらったのですが、シャンプーで洗った後流してたら、髪の毛がすでにサラサラに・・・・「え・・・まだコンディショナーしてないのに!?」と!!
シャンプーだけでコンディショナーをした後のようなサラサラに!!本当にびっくりしました!!!!
匂いはさほど強くはないです。乾いた後はわずかに匂うかな???って程度でした。

5 2024-03-04

タイプ:ピンクモイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

以前に購入してめっちゃいい香りだったので金木犀の香りをリピート購入

4 2024-03-04

タイプ:ミモザモイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

今回初めてミモザの香りを購入しました。まだ使ってないのですが香りの期待大です。

5 2024-03-04

タイプ:金木犀モイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

金木犀の香りめっちゃいいです。勿論、エイトザタラソ髪の毛ツルツル!

4 2023-09-22

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×シャンプー

ちゃんと金木犀の香り♪
まだ1日しか使ってませんが、ほのかな金木犀の香りがとても癒されます♪

• hiro6421さん
  • hiro6421さん

4 2023-04-30

トリートメントがよくきき、指通りがよく満足しています。

• C-O31さん
  • C-O31さん

4 2024-01-23

いつもはキンモクセイのスムースを使っています。寒さでパサついてしまったので、モイストに変更するついでにピンクにしてみました。香りがとてもいいです。泡立ちもいい。パサつきはあまり改善がないのですが、使い続けてみると変わるかもしれません。少し艶が戻りました。乾燥した季節の間はこちらを使ってみようと思います。

5 2023-09-07

タイプ:増量スムース | 種類:シャンプー×トリートメント

猫っ毛でフワフワなので、モイストスムースも何度もリピートしています。
以前は他メーカーのを愛用していましたが廃盤となり、シャンプートリートメント難民の末ここに辿り着きました。
トリートメントだけでは足りない時は、JILLSTUARTのアウトバスオイルを併用。
ずっと使い続けたいので、廃盤や改良はなしでお願いしたいです。

4 2023-07-05

最高です!
30代後半二児の母です。もともと髪に栄養がいきにくい体質(細毛軟毛)な上に、超癖っ毛で中1からずっと縮毛矯正と共に生きてきました。極めつけは産後から白髪が大量に増え、白髪染めも加わり、日々のアイロンも相まってハイダメージは頂点に達し、ビビリ毛直前の状態に。サロン専売品のシャンプー&トリートメントを長年使用してきましたが、最近軋むようになってしまい、新しく良いのがないかネットで口コミ等調べて探してたところ本品にたどり着きました。使用感の良さは一度目ですぐに分かりました。そこまで泡立ちが良い訳ではないのにしっかり洗えてる感もあり、香りも凄く好きです。軋むこともなくドライヤーをかけた後の癖のおさまりも良く、今後手放すことの出来ない品である事は確定です。
詰め替えのパッケージの素材が少し柔らか過ぎて扱いにくいのとコスパ面で☆−1。ですがこの値段を出す価値のあるものであると思います!

5 2024-04-14

タイプ:金木犀モイスト | 種類:シャンプー×シャンプー

今回は、本体のセットと共に購入しました。娘が気に入って愛用しているので、なんどリピート購入しています。

• Rozu1127さん
  • Rozu1127さん

5 2024-04-13

タイプ:モイスト | 種類:シャンプー×トリートメント

お気に入りで… モイストばかり使用中です
次回は 違うタイプを使用してみようかな〜
金木犀とか ミモザとか
発送も早くて 嬉しいです

5 2024-04-10

タイプ:金木犀スムース | 種類:シャンプー×シャンプー

いつもトリートメントボトルが余るので、シャンプー×シャンプーを頼みました。送料無料で届くのがありがたいですね