3 2024-01-21

角度によってヘッドの部分が上がったままになってしまうことが時々あるので、足でちょこっと抑えることがある。ゴミを捨てる際にフィルター外したりの手順が数回あるのがちょっと面倒くさいけど、それだけ細かいものも吸ってくれてるってことなんだろーなと我慢してます。吸引力は十分だと思います。

2024-01-22
平素よりお世話になっております。
MooSoo(楽天市場店)でございます。

当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

また、大変熱心な貴重な御意見をいただきまして、

掃除機自体が自立できるようにするため、
ヘッドの部分が90°になるとそのまま上がったようになります。
そういう場合は足で抑えることをお願いいたします。

お客様から頂いた貴重なご意見は、
是非今後の商品改善に反映させていただきます。

ご使用中に何かお気になることがございましたら、

3 2023-10-07

一度開けた痕跡がぁぁぁぁぁぁ(>_<。) 取説が折曲がっていて、髪の毛までご丁寧に梱包されていました。機能には問題ないと信じたいけど、あまり気分は良くない。。。

2023-10-09
平素よりお世話になっております。
MooSoo(楽天市場店)でございます。

当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

せっかくご注文いただいたにも関わらず、
お客様のご期待に沿えることができず、
大変申し訳ございませんでした。

当社製品の発送は楽天側が代行しております。
楽天側は商品の返品・交換はお受けできませんので、
他のお客様が返品される商品を発送する可能性がありません。

工場側とご確認致しました所、
出荷検品している最中に髪の毛が落ちて混入してしまった可能性が考えられます。

早速、貴重のご意見を工場側の代表にご報告させていただきました。

この度の事態を真摯に受け止め、再発防止に務め、
お客様に安心してお買い求めいただけるよう尽力して参ります。

お客様には大変ご不快な思いをされたにも関わらず、
ご連絡を頂きましたことに感謝申し上げます。
何卒宜しく申し上げます。

3 2023-10-03

最近購入しました。義母が主に使用するのですが、排気の風が顔にかかるのが気になるようです。お値段のわりには悪くないと言っています。

2023-10-04

また、大変有り難いお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

また、ご使用中に何かお気になることがございましたら、

3 2023-09-12

商品の到着も早く、使ってみた感じもヘッド部分の動きもスムーズで吸引力も満足でした。ただ1つ壁に付けての充電式なので少し取り付けが手間に感じました。

2023-09-14

また、大変有り難いお言葉を頂戴し、
嬉しい限りでございます。

また、ご使用中に何かお気になることがございましたら、

3 2023-03-08

思ったより早く届きました。吸引力は希望通り、音は今までのより静かです。ただ、使い勝手はいまいちかな。また、念のためにサブでバッテリーを購入したのですが、本体から外せない…、交換時が不安です。仕様書にも外し方等の説明はありませんでした。残念です。

3 2023-01-16

お値段以上でも以下でもないかと思います。
毛を吸わないのと、ピンポイントに当たらないと吸わない。ゴミは絡まって手で出すことになるので、舞います。

3 2023-01-06

割引されてた値段でトントンかな
吸引力は十分です。
思ったよりは重いかなという感じで、女性が一部屋掃除しただけで腕が疲れます。
延長パイプの金具が壊れてるのか、ヘッドがすぐ取れてしまうので、あとで交換してもらおうと思います。金具によって緩かったり固かったりします。
ゴミを捨てるとき、蓋がワンプッシュで開くようになったらいいのにと思います。あと、吸った塵の塊がヘッドかパイプか分からないがどこかに溜まっていて使い終わった後に出てきたようで、床に塵の塊が落ちていた。わりと大きな塊だったのでびっくりした。
説明書は情報が少なく、使ってみればわかるでしょと言われている感じ。図もいまいち分かりづらい。
ヘッドのローラーと吸込み口の隙間が大きいので、敷物が吸い込まれるので、ラグやキッチンマットなどは、しっかり押さえながらやる必要があります。

3 2022-12-27

前のダイソンのバッテリーが1分も持たなくなったので買い換えです。
値段が安かったのでどうかなと思っていましたが、思ったより
吸引力も良くバッテリーも20分以上持ちます。
ただヘッドが大きいので細かい所は掃除し難いです。
ゴミもフィルターの奥の部分のゴミが取りにくく捨てずらいです。
受注番号 365223-20221205-0173119740

• コプ0821さん
  • コプ0821さん

3 2022-10-13

注文番号 365223-20220930-0747742703
お気に入りだった旧型がとうとう壊れてしまい、改めて新型を購入。
17000paから23000paとなったそうで期待してたのですが… 吸引の感触が全然違う。思ってたのと違いすぎて不良品か?!と疑ってしまった。
旧型は絨毯に食いつく程の吸引力で、それが猫3匹いるウチとしては嬉しい仕様だったのに、新型は同じ絨毯でも簡単に浮かせられる。というより吸ってる?って感じです。
クッションフロアの所も旧型は弱でないと吸いすぎて進めなかったのに対し、新型は強でもスイスイです。
ゴミは溜まるので吸ってはいるのだけど、感触が違いすぎて残念感が否めない。感触が違うだけなのか、吸引力が落ちているのか分かりませんが買っちゃったので使い倒します。

• 11千鶴22さん
  • 11千鶴22さん

3 2022-08-19

届いた時から上手く充電が出来ず、指で押さえたり位置を直さないと使えませんでした。
問い合わせると丁寧な対応をして頂き新しい物を送って頂き使っておりました。
普通に使用していましたが1年経たない位でホース部分が折れてしまいました…。
問い合わせるとすぐに新品を送って頂けました。
保証期間が切れ、またホース部分が折れました。他の部分は使えるのでホースを自分で購入し使い続けたいなと思っております。

3 2022-04-30

2年使ってます。
車の掃除用にコードレスがほしくて買いました。
室内でも利用していましたが、ずっしり重い。
車の小石もカーペットもあまり吸い取らない。食い込んだ小石やゴミは吸い取りにくい。
フローリング掃除にはよかったですが、ちょっと大きめのお菓子のクズや硬めのものは弾くので一回で吸えない。
簡易に使うにはいいですが、しっかり掃除するにはやっぱ紙パック式の方がよかったです。

3 2022-03-17

配送は早く梱包も丁寧でした。はじめてのメーカーの物を購入。口コミが良かったので。デザインはとてもおしゃれかと思いますが、吸引力は余り良くないと思いました。価格が安いのでしょうがないと諦めの気持ちです。

• K.S Famさん
  • K.S Famさん

3 2022-03-12

磁気の部分とコードの接触
改良前の掃除機のセンサーが悪くなってしまい、改良された二代目を買いました。
素早い発送ですぐに手元に届きました!組み立ても簡単でスタイリッシュ!壁にかけなくても、自立してる姿に感動しました!
前代に比べゴミの捨て方が簡単になり、吸引力も一段と強くなってました!
気になった点は、バッテリーを充電する際の磁気の部分です。
前代より簡単になったのは素晴らしいですが、接触が気になります。少しでも浮いていたりコードが少しでも余裕無い状態だと、うまく充電されないのかなと…
購入し一晩充電し次の日に使おうと思っていたところバッテリーがなく悲しくなりました。
磁気の部分とコードの接触が悪くなるかもしれないところが不安ポイントです。

3 2022-01-23

ヘッドがでかいかな。
すぐに届き、すぐに使いました。
組み立てもすぐにできました。
吸う力は、普通です。
ただヘッドがおおきいなぁ、、と思いますね。慣れるのでしょうが。
一回目使用の感想は、値段相応かな
でした。
日本語の説明書があってよかったです。
中国産ですが、助かりました。

2022-02-08
MOOSOO楽天市場店でございます。

商品の感想に関してご投稿頂き有難うございます。

フィルターのお手入れは吸引力を保つには肝心で
フィルターの清掃は1~2週間ごとに、
交換は2,3ヶ月ごとに行われるのがおすすめです。

何か改善して欲しい点がございましたら是非ご教示くださいませ。
品質管理、商品開発など関連部門までお伝えし、
より良い商品作りに取り組みます。
また、商品に一年無料保証が付いておりますので商品に何か不具合でもありましたら
いつでもお気軽にお問い合わせくださいませ。

今後とも引き続きよろしくお願いいたします。
  • きん17さん
  • きん17さん

3 2022-01-14

今まで使っていたものが吸わなくなり、見た目重視でこちらを購入!
結果よかったです!見た目可愛いし、軽い、思っていたよりも吸うしゴミ捨てが楽!口コミみててもショップの対応いいみたいだし、安心して使えるなと思ってます。私はおすすめしますー
追記
電池の持ちは悪いです。
メモリ4つのうち2つまだあると思ったら 電池切れます。大きな家とかメインで使うには少し物足りないかな?と思います。
また買って16日で掃除機かけようとしたところ 画像部分のプラスチックが割れました。
なぜ外れてたのかわからないのですが 吸引力、使い心地よかったのに残念です。
ショップ問い合わせしたので対応があとはどうかな?と思います、、

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機