コードレス掃除機 MooSoo 17000Pa 超軽量 ...(MooSoo)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-20
  • 組み立て簡単
  • 注文した次の日にはヤマト運輸で届きました。家には犬2匹いて1匹がパグちゃんなので換毛期は勿論1年中毛が抜けます。クイックルワイパーでやってたのですが直ぐ毛で汚れ何回もシートを替えないといけなかったので面倒でした。色々迷った結果こちらの商品に決めました。組み立ては取説を見なくても簡単。充電台に本体をカチッとはめるだけで簡単充電。使用した感じは少し持ち手が重いかな?(私は特に力がないの ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-14
  • 使いやすいかな?
  • 丁寧に梱包されて来ました。使ってみて、コードレスは使いやすい!と思いましたが、ちょっと重い…あまり長く使い続けると、疲れるかもです。また我が家はほぼ毎日かけるんですが、3回か4回に1回は充電が必要で、点滅し出すとすぐ切れます。また吸引力はお値段通りかな?といった感じで、私は常に強に使ってます。フィルターもすぐ汚れますが、ある程度は手で払えます。天気がイマイチなのでまだ洗ったことは ・・・(続きを読む
  • yuztakkさん

5 2019-06-16

ブラシに髪が絡まりにくいです
新しいタイプの掃除機なので、他の類似品と同様に、当然サイクロンタイプで水洗い可能
壁掛けも可能ですし、基本的なスペックも他同様という感じなんですが、色々と細かい部分での改良?進化があるみたいでそこらへんがかなり魅力的です
壁掛けもただ壁にかけるだけでなくて、ボタンを押して着脱するようになっているので、ただはめるだけのタイプだとちゃんとホルダーにハマってなくて充電されてないということがよくありますが、これは「カチッ」と音がしてハマるのでミスしないですね
しかし、一番の違いはなんといってもヘッド部分ですね
なんで販売ページでここの魅力をもっと詳しく説明しないのか不思議です(笑)
まず、コードレスで自走式のヘッドであること
これはかなり珍しいですね前までは無かったんですが、2019年は技術が進化してるのかな?
使った感じの印象は一言で言えば「戦車」という印象(笑)
キャタピラ並の馬力を感じる自走力!多少音がうるさいくらいに感じますがご愛嬌ですね
押さなくてもグイグイ前進してきますね
さらに、ブラシローラーが特大サイズです!自走式の馬力もさることながら、ローラーが大きいことで
髪が絡まりにくい構造になってます、細いローラーの掃除機だと一瞬で絡まりますがこれは大丈夫でした
ローラーのブラシの生え方も工夫されているようですね
ちなみにこの部分は商品説明に書いてなかったので、買ってから使ってみて初めて気づいた嬉しい誤算ですね
国産のコードレス掃除機はバッテリーの買い替えで結構高ストなのを考えると
この性能ぐらいあれば国産じゃなくても十分アリだと思いますよ

5 2019-06-12

すごーく満足度高いです。
決め手となったのはやはり価格!クーポン利用で1万円ちょっとで購入できました。
掃除機は安くて3万、まあ4,5万の出費かな〜なんて考えていたのでだいぶお買い得感が有りました。
実際の使用感ですが、以前使っていた何年も昔の紙パックコードレスと比較して、まず重さが軽くなりました。
吸引力に関してもサイクロンが良いのか前の掃除機が悪かったのか、見違えるほどの違いで感動すら覚えます。
しかもお手入れラクラク、紙パックいらずでエコということでまさに良い事ずくめ。
時代の変化、技術の進化にただただ驚くばかりです。

5 2019-07-16

スタイリッシュ!
待ちに待ったコードレス掃除機が到着しました!早速組み立て。説明書を読まずとも、部品見ただけで組み立て大丈夫なくらい、わかりやすい構造です。電源入れると勢い良くブラシが回転、LEDライトが明るく、ベッド下やソファ下の掃除がかなり楽です〜^_^ヘッドブラシが回転してくれるので、あまり力を入れなくてもスイスイ動いてくれるので楽チンです。吸引力ですが、うちの国産メーカーの掃除機よりいいです。笑 サブ掃除機として買ったつもりでしたが、写真の通り見た目のデザインも素敵でインテリアになじむので、あえてリビングの目立つところに設置する事にしました。1回の充電で30坪、平屋LDK全てのお部屋の掃除ができましたよ。大満足です!

5 2019-06-07

買ってよかったです!
前に購入したコードレスが3ヶ月で壊れたので新しくこちらを購入しました。
部屋の埃がたまっていたので、使ってみたところストレスを感じることなく、掃除が出来ました。
連続使用も約30分ほどですので、このくらいの時間があれば問題なく部屋の掃除が出来ています。
専用のキットがあるので保管も楽です。
あと、1番良かったのはヘッドがけっこう軽くすぐに向きを変えれるところが気に入りました。
とてもコンパクトで軽いのでしまったり出したりするのがとても楽デザインも気に入っています。
とても軽くて腰に負担無く移動ができて便利です。

5 2019-07-25

軽くて楽ちん
初コードレス掃除機
某有名メーカーはお値段的に…なので
色々 ショップを巡り 他サイトも見て
レビューも見回り…
金額的 機能的、割引クーポンもあり、こちらに決め購入しました。
二階と三階の掃除機が1つしかなかったので
こちらは三階の寝室と子供部屋用にしました。
まず機械オンチな私にも簡単にセットできました!
届いてから5日程 毎日使用してますが 思ってた以上に吸引力があり 子供部屋の細かいゴミも吸い込んでくれます。
小学生の娘もコードなし掃除機で簡単に掃除機ができると喜び自ら掃除機かけてます(笑)
しかも かなり軽い!壁かけで立てとくだけで、今までの掃除機のように場所も取らず いつでも簡単に使用できるので助かってます。

5 2019-06-11

お得
軽量で吸引力がある掃除機を探していました。
こちらの掃除機は軽量で腕への負担も少なく手軽に使用出来ました。
バッテリーも1回の充電で35分ほどはもちました。先端はライトが付いていて暗い所を明るく照らしてくれました。付属品も充実していて、コードレスでもあり普段掃除が出来ない所も掃除ができたので大変満足しています。使用後は簡単に壁にかけかけれましたし、掃除時間がかなり短縮できてので効率が良くなりました。

4 2019-10-11

これまで〇キタのコードレス掃除機を使っていましたが、充電池の寿命がきたようで買い替えました。
〇イソンのコードレス掃除機は完全に予算オーバーで、サイクロン式で手頃な掃除機を探してコチラに辿り着いたのです。
届いてすぐ組み立ててみました。組み立ては差ほど難しくなかったです。
充電をして使ってみました。
重い。〇キタに比べると格段に重かったです。片手で掃除機をかけると腕が疲れました。
そしてヘッドがグニャグニと動きが柔らかく狙いが定まらないです。
これらは慣れで解消できるかな?
吸い込みパワーは普段の掃除なら「低」で十分。大きめのゴミも難なく吸い込んでくれました。
ヘッドのLEDライトも中々の仕事をしてくれます。床と壁の取り合い部分等薄暗い場所をハッキリ照らしてくれるので掃除モレがないです。
ダストケースが透明なのもイイですね。取れたゴミが一目で分かるので掃除のし甲斐があります。
良くも悪くも想定外の使い勝手ですが、総評としては4つ★は十分だと思います。
残りの★はどれだけ長持ちしてくれるか?の期待値でとっておきます。

4 2019-09-20

組み立て簡単
注文した次の日にはヤマト運輸で届きました。家には犬2匹いて1匹がパグちゃんなので換毛期は勿論1年中毛が抜けます。クイックルワイパーでやってたのですが直ぐ毛で汚れ何回もシートを替えないといけなかったので面倒でした。色々迷った結果こちらの商品に決めました。組み立ては取説を見なくても簡単。充電台に本体をカチッとはめるだけで簡単充電。使用した感じは少し持ち手が重いかな?(私は特に力がないので)ヘッドは軽くてスイスイ動くので楽です。普通レベルで充分吸える。音は普通のコード式掃除機に比べても静か。ダ○○ンのハンディよりかなり静かでアパートなので助かります。充電も早いし時間も長くかけられるので1回の掃除では充電もかなり残るので助かります。後、排気の空気が臭くなくて大満足。これから毎日直ぐ掃除できるので嬉しい。充電しないときはそのまま殆ど自立状態で立ってくれてるので壁際に置けるので直ぐ使える所も気に入りました。ダスト内もパグちゃんの毛が塊になってくれてるので捨てる時も毛が飛び散らなくていいですね。この商品を買ってよかったです。

5 2019-07-25

思ったより吸ってくれる!ボディの質が良い
コード式の掃除機は持っているのですが、子供がリビングでお菓子を食べたあとのちょっとした汚れやカーペットの間の髪の毛をすぐに除去できて、なおかついつでもさっと取り出せる位置に置けるものを探していたところ、こちらの商品を見つけました。ダイソンを検討していましたが、2台目の掃除機として予算が合わず…
到着後、丁寧に梱包されており、説明書読まずともパーツが少なく感覚で組み立てる事ができました。デザインもスタイリッシュで、リビングの収納に納めようと考えてましたが、壁掛けに変更。リビングの雰囲気にも溶け込んでます。吸い込みの力も思っていたより強力で、引き戸のレールに入り込んだホコリやお菓子のクズなどもちゃんととってくれます。
あと、この手のタイプのコードレス掃除機、プラスチックが安っぽいのが多いんですが、
これはしっかりしてます。笑
いい買い物しました。

5 2019-06-08

コードレス掃除機は8000Paのものを使用した事がありますが、使用時は気にならなかったのですが、強力なものと使い比べるとやはり違います。こちらは強で17000Paいう事で、かなりの吸引力となってます。絨毯等の細かい髪の毛やほこり等、これまでは2~3往復しないと取れなかったゴミもスムーズに吸い込んでくれて助かります。
強力ですが、音の大きさも普通(むしろ少し小さいぐらい?)で、重さも気にならない。一通りの機能を兼ね揃えて、吸引力があり、このお値段となっており驚いています。
最近はコードレス掃除機も多く売られていますが、廉価なものを買うよりは、15000Pa前後の1万後半から2万前半のものが一番コスパ良いように思います。こちらは故障等なく、長期で活躍してくれれば、かなり良い商品だと思います。

5 2019-06-06

レビュー通りのよい買い物でした!
まず、有名な某社のサイクロン掃除機と迷いましたが、価格が半値以下というのもありこちらに決めました!
ヘッドの先端にはLEDが付いているので光の届かない場所での作業には便利です。倒したらほぼ水平になるので、家具などの下の隙間や高さ10センチくらいまでなら入れることができます。
メンテナスはフィルターを水洗いすることができます。衛生面を考えれば、水洗いが出来ないと排気が汚れていきますので、助かります。
車の掃除などでコードレスはいいですね。。以前はコードを繋ぎ合わせるのが大変だったので、コードレスは本当に便利です。
本体の透明なカップも、間違って吸い込んでしまった物の確認ができるので、よく考えられている商品だと思います。

• ほさ5967さん
  • ほさ5967さん

5 2019-06-05

スムーズ
買い替えで購入しました。
コードレス掃除機は初めての購入になります。
とても組み立てが簡単で助かりました。
組み立て後はすぐ使用ができるので、使いやすかったです。
片手で楽に掃除ができ腕の負担もないので手軽にできました。
吸引力があり細かいゴミ取りもとれて大変満足しています。
毎日の掃除がとても楽しみになりました。

5 2019-08-14

気に入りましたよ!!
音は静かだと思いました。夜でもかけられると思います。
吸引力も悪くなく十分だと思います。
1週間使ってみて、エルゴラピード の時よりも完全に部屋が綺麗になってます。
使いやすい、豊富なアタッチメントで簡単に隅々まで吸えます。
苦手だったトイレ内も洗濯機横の隙間もすっかり綺麗です。
とても掃除が楽しく感じます。
コードが無く軽いのでちょっとしたゴミにも対応しやすく、しょっちゅう使っています。掃除が楽しくなり部屋がいつでも綺麗です。コードレス掃除機はおすすめですよ。

5 2019-08-06

大満足です!!
コードレスタイプに憧れはあったのですが、予算の問題で抵抗があり、手が出せなかったのですが、こちらの商品は値段が手頃だったので、購入してみました!デザイン、使い勝手のよさ共に大満足です!!今吸ったゴミをすぐ確認でき、ワンタッチで毎回ゴミを捨てることができるので、大変便利です!!

5 2019-07-23

コードレス掃除機デビューです。
使用方法と吸引力が心配でしたが、共に全く問題ありませんでした。
組み立てて利用するのは簡単で、ほぼ説明書無しで利用できるぐらい。ダストボックスだけよく分からなかったですが、よく見ると取り付けのコツが書いてました。
使用感としても、コードレスなのにバリバリ吸い込んでくれています。17000paあれば、通常の掃除に全く差し支えないんだなと体感しました。
こちら選んでよかったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機