4 2023-08-26

コードレス掃除機を探しています。 Moosooのコードレス掃除機を知ってよかったです. 私のポケットにぴったりです. 使いやすい、楽しかった。また、吸引時に冷却するファンも付いているので、お掃除中に熱くなることもありません、好きです。

• yonee2582さん
  • yonee2582さん

5 2023-07-16

吸引力が良くてとても良かったです!
重さも重くなく軽くて使いやすいです!

4 2023-06-16

この値段でこの吸引量なら十分ですが、説明書が少しわかりにくいので−1とさせていただきました。

5 2023-06-10

やっぱり掃除機を使うなら1万円はするものを使った方が良い。数千円くらいのものを使っていたけど見た目もおもちゃっぽいしストレスが溜まる。

• 397980さん
  • 397980さん

5 2022-09-26

掃除機の性能は満足していましたが1年ちょっと経ってから充電器から火花が出ました。
専用の充電器なので掃除機自体はまだまだ使えそうなのに充電切れで使えなくなり残念です。
注文番号 365223-20201010-00232803
上記のレビューをしたところ
レビューへの返信及び個別に連絡をいただき即ご対応していただきました。
信頼できるとても誠実なショップです。

2022-09-27
平素よりお世話になっております。
MooSoo(楽天市場店)でございます。

この度は、弊社の商品をご購入いただき、ありがとうございます。
数ある商品の中から弊社の商品を選んでいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。

一つご確認させていただいてもよろしいでしょうか。
充電器は破損等がありますでしょうか。

注文詳細を確認したところ、
2020年10月でのご購入のため、充電器が破損する可能性が高いです。

また、楽天から「spqk17jp」を検索していただくと、
交換用の充電器をご購入いただけますので、
ご確認をいただけますと幸いです。

このたびはご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

4 2022-12-14

セール中での購入にも関わらず到着が早く満足です!
吸引力も値段の割に良く、満足しています。

• M060さん
  • M060さん

5 2022-08-31

手軽に使える
母のお誕生日にあげました。
思い立ったときにすぐに使えるようです。きれいな状態をキープしやすく、壁掛けできるので出すのが面倒と言うことにもならなあようです。車の掃除にも使えるので便利ですね。

• iy0624さん
  • iy0624さん

4 2022-08-01

見た目もかっこよく、今のところ
いい感じに使えてます。

• セリ1118さん
  • セリ1118さん

5 2022-01-06

音が思ったより静かでよかったです!
吸収力と強いし買ってよかったです🎵

5 2020-01-22

静かで吸引力が強くて大満足です。
組み立ても簡単、見た目もスタイリッシュでかっこいいです。
購入前は、日本製のものを買おうとしてて、MooSooさんの謳う17Kpaがどのくらいの威力か分からなくて不安でしたが、日本製のメーカー(3万以上するもの)が16kpaと謳っていたのをみて、それよりも強いのなら…と購入に踏み切りました。
結果、ゴミをよく吸うし静かで掃除が楽しくなりました。
先端についてるLEDライトも役に立ってます。
ただ、自走式ヘッドのローラー部が壊れているのかもともとこうゆうものなのか分からないけど、機械内部の糸がほつれたようになっていて(使用1ヶ月弱で)正常なのか問い合わせているところです。
それ以外に不満に思うところはなく、1万弱でこんな素敵な商品を買えて大満足です!
追加
Moosooさんの方から、使い心地はいかがですかという旨のメールが届き、
疑問に思っていたところを相談したら新しい部品を送っていただきました。
発送も早くとても満足してます。
素晴らしい会社だと思います。
家族や友人にも勧めたいと思える商品・会社です!

5 2020-01-22

吸引力はコード式のものと比べると落ちますが、このお値段なら許容範囲です。
細かな埃や髪の毛は強力に吸い取ってくれますが、小石などある程度の大きさになると一度吸い上げても電源を切ると吸い口から落ちてしまいます。
ゴミ箱の上で電源を落としたらいいので、そこまで気にしてません。
なんと言ってもコードレスですぐ使えるのがいい!!充電もすぐ切れるんだろうなと思っていたら、意外と保つんですよね。
普段使うときは長時間ではなく、ちょこちょこ気になったところにかけるので問題ないです。
似たような値段の商品がある中でこれを選んでよかったです。

• mds1731さん
  • mds1731さん

4 2022-01-18

吸引力がいいものを探していて購入しましたがとても満足しています。少し重いかなくらいであとはとても満足しています。

• 05115491さん
  • 05115491さん

5 2020-11-02

子供の食べこぼしをさっと掃除したくて初めてコードレス掃除機購入しました!
心配だった吸引力もしっかりしてて、普通の吸引力でもしっかり掃除できますが、スイッチにより吸引力も強にできるので感動しました!
お値段もお手頃で1年保証付きなので安心です。
欲を言えば、充電をスタンド式にして欲しかったです。せっかく付属品をくっつけておくところもあるのに、壁付きにはできるけど、床から立たせれないのでそれだけ少し不便でした。

5 2020-05-18

コスパ最高!
日頃の掃除用に購入しました。
ダイソンでは料金が高くお手頃な価格で買えるコードレス掃除機を探していたところこちらの商品を見つけ、購入してみました。
まず気になる吸引力ですが、コードレス掃除機にしては十分な吸引力で、問題なく使用できました。
重さに関しては重くもなく軽くもない感じでしたが、ヘッドの首回りが非常に滑らかで操作性が優れていて、掃除が楽で大満足でした!
ゴミの処理も簡単で、掃除が楽しく感じます。

• na7855さん
  • na7855さん

5 2021-09-16

吸引力問題なしです!
ゴミを捨てるのも簡単で
充電コードが磁石なので