5 2023-05-22

オシャレで作りもすごくしっかりしています。皆様のレビューにある通り組み立ては時間がかかりますがとてもシンプルです。引き出しをつけて使っていますが量もしっかり入ります。ベッドの土台というか下の部分が支えの柱が何本かあるだけなので引き出しを入れる時に最後に少しひっかかるのでそこが今少しストレスですが慣れるかなと思います。

2023-05-25
ねじや組み立て方法が基本的に同じなので、確かにお時間はかかりますがスムーズに進めていただけたようで何よりでございます。たっぷり収納してご使用いただけたら幸いに存じます。引き出しのお声について、今後の改良の参考にさせて頂きたいと存じます。ありがとうございました。

5 2023-06-09

フレームカラー:シャビーグレー

"小上がりのある楽しい部屋"になりました
ヘッドボードなしのスッキリデザイン。一人で2時間半で組み立て完了。頑丈で洒落た小上がり、色もとても気に入っています。
今回同時購入しなかったベッド下の引出しは、後日追加するつもり。

2023-06-13
ヘッドボードのないデザイン、色味をお気に召していただけて大変嬉しく存じます。頑丈さもございますので、小あがりとして、ベッドとしてたくさんご活用いただけますと幸いに存じます。
引き出しがご必要な場合、またご来店くださいませ。お待ちしております。

5 2022-04-30

まさにこういうのを探していた、という感じです。条件は収納できること、頑丈なこと、高さが低いこと、白、シングルサイズ、ヘッドレストなどなくシンプル、すのこでないことだったのですが、家具屋さんを何軒巡っても何日もネット検索しても見当たらなかった中、こちらに出会いました。収納の棚なしで躊躇したのですが、結果市販のプラスチックの方が収納サイズや恐らく棚の重さ的にも軽いだろうということで満足です。
2名で休憩はさみながら電動ドライバー使って2時間ちょっとだったと思います。ネジは穴が埋まってる物もありましたが、余分に数が入っていたので全く問題ありませんでした。完成後ふたつのうちひとつがきしみ音しましたが、マットレスを置いてから何もないですし、ネジの数と木材の重さ的に本当に頑丈そうです。必要以上に対荷重ありますが、私はこういうのが好きです。

• Hi0710さん
  • Hi0710さん

5 2021-11-11

組み立ては難しくはないが、ネジが多くて大変だったけど、とてもしっかりで写真通りおしゃれなベッドです。

• nk7280さん
  • nk7280さん

4 2020-07-18

全体的な品質には満足。ただし、一枚だけ板の表面に本来白であるはずの所が汚れと表面処理のひび割れがあった。内側に配置する板であったためそのまま使っているが、適正に品質管理が行えているかは微妙。また、最後に組み立てた前後のベッドを連結する作業があるが、連結ボルトのかみ込みが浅くかつ4か所だけの為、連結してから反転するのは重いし危険だとおもった。必ず反転してから連結しましょう。

4 2020-05-10

耐荷重600キログラムに惹かれて購入しました。組み立ては、一枚の板に金属ビスを複数はめ込むため、かなり時間を要します。作業中は、くれぐれもビスがついた板の上に座らないように。踏むのも危険です。最後に組み立てたベッドをひっくり返して連結させますが、重いので手を挟まないように気を付けましょう。ちなみに、ベッドの床板の角が四枚とも削れていました。私は特に気になりませんが、見た目を重視される方にはオススメしません。ベッドの軋みに困っている方には、このベッドは最適です。

4 2021-02-04

直ぐに届きました。
確かにネジがたくさんあって組み立ては多少面倒ですが、説明書どおりで難しいこともありませんでした。今のところ、横揺れもなく、安定感もしっかりしています。市販の薄い衣装ケースが下に入る程度のベッド高もちょうど良い感じの高さに思えます。ベッドマットでもお布団でも使えるのもありがたいです。

4 2020-06-26

女ひとりで組み立てるのは大変です。
購入時の配送予定日と購入後メールで来る配送日が違い、予定より2週間遅れて届きました。
作るのは女2人で電動ドライバー使って2時間くらいで終わりましたが、なんせ重く滑りやすいので2人して引っ掻き傷みたいなケガをしてしまいました…
商品自体はしっかりしてるので安定感あります。
ですが板が少し削れてるところがあったのですが、交換がめんどくさく見えないところでしたのでそのまま使用しました。
掃除の時とか移動が大変だと思い、連結してませんが、それでもズレたりしないので良かったです。
無印の引き出しを持ってきたのでそれをはめようと思ってたのですがサイズが小さくスカスカになり合わなかったのでいつか追加で引き出しだけ購入するかもしれません。
大変だったけどお値段の割にはいい買い物が出来ました。

• rio072さん
  • rio072さん

4 2022-03-19

概ね満足
思っていたよりしっかりした作りで、よかったです!
組み立ても、ドライバーと気力さえあれば簡単にできます。難しい部分はありませんでしたが、ひたすらカムロックを取り付けるのが大変でした...

5 2022-02-23

引き出し4杯と一緒に購入。
2杯ずつ買うより安かったからです。
足りなくなったら引き出しを追加購入したいです。
使えなくても、やっぱりあった方が見栄えはいいです。

5 2022-01-07

組み立ては、少し分かりにくかったですが、しっかりと組み立てる事が出来ました。

4 2021-12-02

小上がり用にシングルを2個購入。
無事届きましたが、届いた箱が
とても重い……(--;)(--;)
力に自信のある私ですが無理でした。
息子にお願いしました…

5 2021-11-25

シャビーグレーにしたのですが、とても色合いが良くお部屋にマッチしました!しっかりした作りで安心して使えそうです!

5 2021-10-06

真っ白
ホワイト購入。ウッド調ではなく真っ白でした!組み立ては簡単な行程なので、時間はかかりましたが女一人でもできました。引き出しなしなので他で購入しようと思います。20cmのマットレスを敷いてちょうど良い高さになりました。

2021-10-07
組み立てお疲れ様でした!
このベッドは市販の衣装ケースも入るよう設計しておりますので、
いろんな収納を入れてアレンジしていただければ幸いです。

4 2021-08-21

商品はとても良いですが、口コミにあるようにネジが多くて、組み立てが大変でした。

2021-08-24
組立に大変お時間頂戴致しました。
いただいたご意見、商品担当に伝えさせて頂きました。
現在、お声をたくさん頂いており、次回リニューアルの際の参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム