• DOC09さん
  • DOC09さん

4 2024-04-02

二回目の購入です。もうすこし硬い方がいいですが、満足です

4 2024-03-13

しっかりしてます。
天然素材で探していて、上質そうなこちらの商品が気になり、ウールのベットマットと一緒に購入。どちらも光沢のあるしっかりした綿の生地で包まれてて、ふんわりしていました。ウールの方が柔らかくて、畳むと嵩が出ます。コットンの方の裏側にガムテープが付いていて、直ぐに交換の対応をしてもらいました。到着後両方で寝てみましたが、今の所、違いは良くわからないです。

5 2023-05-21

大変に良い敷パッドです。
敷パッドとして適切な厚みであり、使われている生地も良質な綿が使われていて、私が使っている10センチの厚みのマットレスに引っ掛ける四隅のゴム紐の長さが丁度良くて、しかも何度も取り外してもゴムが容易に伸び切ったりしない頑丈なゴム紐が使われています。良い敷パッドを作ってくれました丸三綿業さんに感謝いたします。

5 2023-11-26

薄そうに見えてかなり暖かいです。
冬に備えて購入しました。
満足です。

• sho0489さん
  • sho0489さん

5 2023-11-15

5枚目の購入です。
肌触りが本当に良くて大好きです。やっぱり綿はいいです。しっかりとした厚みがある分乾きにくいので、洗い替えのために購入しました。たぶんずっと使い続けると思います。

5 2023-11-08

一枚目を試しに購入したところ、マットレスのみよりふかふかになり寝やすくなったので、もう一枚購入させて頂きました。干すとさらにふかふかします。

5 2023-11-01

三つ折りができるマットレスを使用しているのですが、折れる部分が気になっていました。改善を求めてこちらを購入したところ、気にならなくなり、しかも少しふわっとした優しい感じもありとても寝やすくなりました。もう一枚購入させて頂こうと思います。

5 2023-09-24

マットレスが3センチしかないのでどうにかしないとと購入しましたが
綿の肌触りとフカフカさで問題なく眠れました

• seishun8822さん
  • seishun8822さん

4 2023-09-23

洗濯した後、2週間利用してます。生地もへたれずしっかりしています。硬めのベットマットに使ってますがフカフカで寝心地良くなりました。購入してよかったです。

• マル2595さん
  • マル2595さん

4 2023-07-23

使用して数日の感想です。
程よい厚みでクッション性がよく、寝心地も改善したように思います。
綿100%なので汗もよく吸ってくれそう。
マットレスが長持ちしてくれるのではと期待しております。

• arusasakiさん
  • arusasakiさん

5 2023-05-29

縫製もしっかりしており、寝心地も良い感じです。しっかり汗を吸い取ってくれそうです。

5 2023-05-06

2回目の購入です
先日購入してよかったので、2回目の購入です。
配送もスムーズで助かります。

5 2023-05-01

かなり寝心地がいいです。
シングル、セミダブルを2枚づつ購入しました。
日本製、洗えるという事が決めてでした。実際に寝転がってみると、とても肌触りがよく上質で買ってよかったと満足しています。また購入する際はお願いすると思います!

5 2022-05-23

2度目の購入!洗濯の際には注意を。
二度目の購入です。
寝心地が良くて再度購入しました。
購入経緯としては、一度目に購入したものを夏に差し掛かるので洗濯をしました。
しかし、家の洗濯機では容量の問題のためか脱水と濯ぎがなかなか終わらずに、水浸しのままでは干すことがてぎす、また洗ったことでカビ?が出てしまい捨てました。
購入した際に洗濯方法は載っていたのですが、容量のことは掲載されてなかったので注意を!
外干しだけでも充分だったと思うので、また使用したいと思い購入しました。
開封時は独自の匂いはありますが、干すか使用していれば匂いは取れるので、寝心地最高です。
次、自分の使い方でダメにしないように使っていきたいと思います。

• nonperiさん
  • nonperiさん

5 2022-09-24

サラサラと気持ち良い、朝もしっかり吸い取
厚手でしっかりした生地です
使用前に洗った所、濡れて中綿が透けて見えたのですが所々に黒っぽい点々が見えたので不審に思い
お問合せを致しましたら(自然の風合いを活かす為、処理し過ぎないようにしている、多分綿に含まれている天然の物)との丁寧なお返事を頂きました
対応もわかりやすく丁寧でしたので安心して使用する事が出来ました
国産の綿ですと他店では高いのでとても良いお買い物が出来ました
さらさらとして気持ちよい肌触りです