• kinako0827さん
  • kinako0827さん

5 2023-09-30

新居に引っ越し、ベッドを新調したので購入させていただきました。このパッドの上にシーツをひいて寝ておりますが、マットレスも良いものを購入したのもありますが、コットンがその邪魔をせず、柔らかくいてくれているのでとても寝心地がいいです。購入してよかったです。

4 2023-09-11

レビューにあったように、汚れがついていたので星ひとつ減らしましたが、家で洗濯できるので、良いです。

• rsrs_8さん
  • rsrs_8さん

4 2022-09-24

マットレスのバネが痛く、こちらを購入する前は薄手のマットレスを重ねていたのですが、1回寝るだけでかなりズレてしまっていました。
こちらはゴム付きでシーツの下に引けるので、ズレにくいです。
開けた時は匂いが気になりましたが、シーツの下に敷いてしまえば全く気になりません。
レビューにも書いてあった通り、真ん中はそんなに厚くないので、まだバネの痛みを感じますが、トータルで満足しています。
ふかふかしてます。

5 2023-03-08

とても満足
ふかふかで綿100%が嬉しい!
とても満足でした。

• ちふ0758さん
  • ちふ0758さん

5 2023-02-11

程よい厚みで、綿の良さを感じました。ホコリがたたず、寝心地も良いです。少し黄味があります。

• a_a_a_chiさん
  • a_a_a_chiさん

5 2023-02-02

優しい薄クリーム色でナチュラルなインテリアとも馴染みます。肌触りも良く、ふんわりした寝心地で気持ちがいいです。

• miii92mofuさん
  • miii92mofuさん

5 2022-09-18

以前Woolのベッドパッドを購入し、とてもよかったので、今回はCottonのベッドパッドを購入させてもらいました。
CottonもWoolと同様でふわふわですごく寝心地がいいです。
いいお買い物ができました。

• あち9127さん
  • あち9127さん

4 2022-07-02

ふわふわで寝心地良きです。厚さもちょうど良かったです。

4 2021-10-17

購入後すぐ届きました。
他のレビューにもある通り、到着直後匂いがきつかったため陰干ししましたが、それでも少し気になったので洗濯しました。洗濯の注意に沿ってやったつもりだったのですが、色ムラ?が出来てしまいました…。
シーツを被せれば特に気になることでもないですし、フカフカで気持ちがいいのでまぁいいかと使うことにします。

• Kyouko88さん
  • Kyouko88さん

5 2021-08-27

買って良かったです
コットン100%ということと、皆様の商品レビューを参考にし購入させて頂きました。
届いた際は匂いが気になりましたが柔軟剤を少し多めに入れ洗濯したら最初の匂いはなくなりました(^-^)洗濯後は陰干しということで、厚みが少しあり乾くのに時間はかかりますが、朝干して夕方に取り込み、そのあとは部屋で干しておくと一日で乾くと思います。風がある時がいいかもしれませんね(^-^)
また、洗濯後は縮みやすいようなのでしっかりシワを伸ばしてから干したほうがよさそうです。
(丁寧に洗濯方法も一緒に入っているので、その通り守って行えば問題ないと思います)
実際に使用した感想は...ふかふかで気持ちいい!
ちょっと羽布団みたいな感触なので、この残暑じゃ暑いかな?と不安でしたが、こちらのパッドの上にボックスシーツを敷いてエアコン付けて寝ている限り暑がりの私でも大丈夫そうです!
日本製ということもあり、いい買い物をさせて頂きました!洗濯も丁寧にし、長く使い続けていきたいです。他の人にも勧めようと思います(^-^)

4 2021-07-23

しっかりした商品です。
商品はとてもしっかりし厚手で、いままで使っていた敷パット何だったんだと思っています。
ただ、臭いが気になったので洗濯したら縮んでしまったのか丈が足りなくなってしまいました。
あまりにしっかりしている商品なので大切にしたいと思いベットカバーをかけて使用しているのですが、余ってしまったのが唯一残念で星4です。
(気をつけはしたのですが私の洗濯時間が長かったのかもしれません。お買い上げ予定の方は付属のお洗濯の説明書をしっかり守ることをおすすめします。)
ですがソファーベッドの溝に数年苦しめられていたので寝心地がフラットに改善されたのでとても助かっています。

5 2022-02-03

今まで使用していた敷きパッドが薄かったので、生地が厚い敷きパッドを探していた所、この商品を見つけました。商品には臭いもなく、商品到着後からすぐに使用出来ました!生地がとてもふかふかでこれからの睡眠の質も上がりそうです!丁寧に洗い方の説明の紙も入れてくださって、有難うございます。とても気に入っています!

5 2021-09-23

ちょうど良い厚さでした!
寝汗がマットレスに染みるのが気になり少し厚みがあるベットパッドを探していました。
ちょうど良い厚さでかなり汗をかいても心配なく満足です!他のレビューにあった匂いも開封時は確かにありましたが一度洗濯したら全く気にならなくなりました。
サイズはクイーンのベットにSサイズを2枚で代用、少し幅が余りましたが真ん中で重ねたら隙間も気にならず良い感じになりました。

5 2021-08-12

あけたときすこし、独特な匂いがしましたが、わたしはベットパットを初めて買ったので違和感を覚えたのかもしれないです。
それ以外はマットレスを守ってくれそうで期待してます。

• Kay9999さん
  • Kay9999さん

5 2021-07-14

寝心地が変わりました!
低反発気味のマットレスを使っているのですが、少し体感として体が沈むな、と思ってました。
夏で、寝汗も気になりますしちょっといいベットマットを、と思い購入しましたが大正解でした。
寝汗の吸収はもちろんですが、体のマットレスへの沈み込みがなくなり、寝心地が抜群によくなりました。
もっと早く買えばよかった!!