商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-16
  • ベッドパットってフカフカなの?
  • 美容師さんの紹介で購入。 マットレス、ベッドパッド、ボックスシーツ、敷きパッドでで利用。 ベッドパッドの必要性は、マットレスの汚れ防止程度の働きかと思っていましたが考えが変わりました´д` ;今までは◯印良品のウールのベッドパッドを使用していましたが、長年使っていたのと寝具を一気に入れ替えたので、これを機にベッドパッドも購入。 届いて驚いたのはベッドパッドなのにフカフカであること。羽 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 94
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-11
  • レビューがとても良いので購入しました。硬すぎも柔らかすぎも腰が痛くなったり寝れなくなったりするので、ちょうど良いかなと思っての購入です。実際は、もう少し厚みがあるとよかったと思います。今使っているベットマットがとても硬いのが原因だとだとは思いますが、少し物足りないです。普通の硬さのマットをお使いの方でしたら問題ないかと思います。色やサイズはとてもよかったです。洗えるところも良いと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-07-09

ウール100%ですが気になる臭いなどもなく厚さも程よくあって満足しています。

4 2023-11-28

ふかふかで心地よい眠りに
ダブルサイズに続きセミダブルをリピしました!
厚みがあって腰への負担が楽になり寝心地いいです♪
今回は、商品にゴミや埃、髪の毛が付いていたのが気になりましたので、星1つ減らしました。

4 2023-09-10

レビューが良かったので購入。
開封時の匂いは気になりませんでした。
独特の臭さなどもなく良かったです。
画像で見ていたより厚みが薄く感じました。
シミがありましたが、すぐに使用したかったのでこのまま使用します…

4 2024-02-08

総じて満足できるパッド
マットレス新調に際して購入しました。写真より薄い印象でクッション性としては固めのマットレスなこともあってかあまり感じませんでした。軽さ、洗濯可能、日本製ということで、実用性は高いと思いました。

5 2024-03-16

リピート購入
半年前に同じ物を購入し、洗い替えのためリピート購入です。
マットレスが固めなのでこちらで固さ調整をしていますが、布団をしいているのと同じ感覚で寝れます。
購入して日がまだ浅いためへたりは感じません。
ドラム式洗濯機で洗濯可能ですが干すのに時間がかかるので、自己責任で乾燥時間を短めに設定して、その後普段通りに干しています。
洗濯すると縮みが気になるので、汚れや汗が気になる時だけ洗濯し、普段は消臭スプレーをして枕と一緒に天日干ししています。
布団関係はコインランドリーに持っていったりして1日作業だったので億劫でしたが、家で洗濯できるのでとても助かっています。

4 2023-12-03

素晴らしい!
全てにおいて満足しています。
強いて気になる点を挙げるとすれば、やや固定用のゴムの力が強く、マットレスを締め付けてしまうため、マットレスへのダメージがないか心配になってしまう点です。(気にしすぎだとは思いますが。)
睡眠時のふかふか感もあり、硬いマットレスを使われていて合わないと感じられている方は、本商品で寝心地を変えることができると思います。そのくらいふかふかしていて、気持ちいいです!
日本製かつ中綿もウールでこのお値段で購入できるのは、本商品以外ありませんので、企業努力を感じられました。

4 2023-09-02

良いと思う
シモンズのベッドマットに使用しています。
主人が腰が悪いので、硬いめのマットを購入した事により、私は固くて体があちこち痛いし、睡眠不足が長年続いておりました。色々試しましたが全然ダメでした。この商品を見つけダメ元で購入。体は痛く無く、睡眠も少しは長く寝れる様になりました。
これは私のミスですが、ダブルベッドなのにセミダブルを買ってしまいました。

5 2023-08-29

今まで使っていたウールのベッドパッドが古くなって買い換えようと思い、当該ウールベッドパッドを購入しました。今までのものがすごく良かったので、ネットでの購入は実物が見れないのでちょっと心配でしたが、レビューが凄く良かったのでこの商品に決めました。実際届いて実物の感想は、レビュー通り良いお品でした。中のウールも柔らかそうですし、臭いもなくフカフカです。ただ欲を申せば、側生地のコットンが、自分の手持ちの今まで使っていた物の方が当たりが柔らかかったように思います。でも敷物なので、側生地はあまり柔らかすぎない方が良いのかもしれませんが。全体的に良い商品だと思います。

4 2023-08-16

ベッドパットってフカフカなの?
美容師さんの紹介で購入。

届いて驚いたのはベッドパッドなのにフカフカであること。
羽毛布団の肌掛け布団みたいな感じです。
四隅を止めるゴムの付いている場所が独特で、パッドの両面が使用できるようになっています。

陰干し推奨ですが、陰干しでは乾かないウールの量なので日干しで対応w
キルティング加工によりウールの偏りはなし。
洗濯前後で目立った変化はなく縮むようなこともありませんでした。

ベッドのマットレスはシモンズを使っているので、ベッドパッドで寝心地改善を狙ったわけではないですが、明らかに寝心地が良くなりましたw
セミダブルのマットレスで敷きパッド等はダブルサイズを購入していますが、こちらのベッドパッドはサイズが少し大きめなので、セミダブルサイズでちょうど良いです。

レビューを書き込むとクッションが頂ける点もオススメですw

5 2023-08-08

6年使ったので買い替え。購入した日に発送して頂いたので翌日には到着。天気が良かったのですぐに洗濯して干しました。厚めなので猛暑の8月でも干すのに時間がかかりました。説明書通り途中で裏返さないと全体は乾きません。冬は厳しいかなと。
早速寝てみましたがベッドがふわふわになった気がします。とても気持ちよく寝れました!とても満足しています、ありがとうございました^ ^

5 2023-06-18

まず、睡眠環境から。
アロマ、照明、ベッドマットなど、いろいろ方法はあると思いますが、古いベッドマット、パッドから睡眠環境を変えようと思い、子供の寝具から変えてみました。
本人は感じているかは?ですが、寝起きが、とても良くなったと思います^ ^
良さげと思い、私も、体圧分散の敷きパッドとコチラのベッドパッドのダブル使いをレビューで何件か見たので、どちらも購入してみました。
硬すぎるベッドマットも買い替えるつもりですが、パッドを替えただけでも、購入する前より良いと感じています。
寝返りがスムーズなのか、クッション性か、何が良いのかわからないけど、肩の痛みも(日にち薬もあると思いますが)軽減されてるように感じて、以前より寝心地は良いです。
縫製、生地、色、全体的にも良いモノです。

• 黒桃73さん
  • 黒桃73さん

4 2023-05-28

洗えるウール100%
最近追加で買ったマットレスが、スプリング上のウレタン?部分が薄く寝心地が悪かったので、手持ちのものに替えてみようかと試しで購入してみました。もともと持っていたマットレスにもウール100%のものを使ってたので、同じ素材で探しており、中厚手で評価も良いこちらに。
届いた時には薄いかな?と思いましたが、敷いてみると意外とボリュームがあるようで、ふわっとした感じがします。
暑いとコメントがありましたが、、、このベッドパッドの上にシーツを被せ、さらに敷きパッドを付けて寝てるので、暑く感じることはありません。
まだまだ使い始めたばかりなので、期待を込めて☆4つで。

5 2024-04-29

子供達と寝るのに2つ、睡眠を良くしたくて購入しました。
変な匂いもせず、洗濯機での洗い方も丁寧に書いてありこちらを選んで良かったなと思いました。
ベッドがやっと届いたので昨日使用しましたが、寝心地も良く、いつもは私が側を離れると起きてしまう子供達ですがしっかり寝てくれていました。

• わた3672さん
  • わた3672さん

4 2024-04-19

セミダブルの主人のベットパッドがヘタってきたので探していた所、中がウールで表面が綿素材でレビューも良かったので購入しました。匂いもなく適度に厚みがあり良かったです。
気になる点は、キルティングステッチが最後まで行っていない部分があり、洗った時に偏らないか心配なので−1としました。
暫く使用してから家族の分も購入を検討したいです。

5 2024-04-11

まさに中厚手のパッドです。
ベッドのマットが硬くて身体に合わないため、こちらを購入しました。
朝起きると身体が痛かったのですが、少し改善されてきました。
個人的にはもう少し厚みがあったら良かったのですが、商品説明には薄くもなく暑くもなくと書いてあったので、その通りだと思います。
続けて使ってみようと思います。
対応は迅速で、梱包も丁寧でした。