4 2021-06-12

30代女性の率直な感想です。
注文した翌日に到着しました。
完成した商品は値段の割には良いと思います。
とにかくとてつもない重量なので、組み立て以前に部屋まで持っていけずパーツごとに移動させました。
普段組み立てなどはやらないので、時間は2時間くらいで作れましたが、一部ネジ穴が微妙に曲がっている箇所があり、かなり苦労しました。
なんとか組み上げましたが、説明書を何度見てもわからないパーツが1つ残ってしまいました。ちょっと分かりづらかったです。
説明書には必ず2人以上で作業してくださいとかいてありました。一つ一つのパーツがかなり重いので、1人だと女性でかつ素人にはかなりきついです。

5 2021-09-25

息子の誕生日プレゼントにホワイト購入しました。届いて勝手に一人で組み立ててましたが、中2で1時間かからない程度だったそうです。長時間座っても疲れなく、かっこよくて満足だそうです。新しいニオイが部屋に充満して頭痛くなりそう、ゴミまでそのニオイ。しばし我慢。
※黒くて手のひらサイズの絶対に余るパーツはオットマンの交換用予備パーツらしいです。

4 2022-03-31

座り心地◎ リクライニング◎ 部品×
ゲーミングチェアを初めて買ったのですが座り心地もよくリクライニングもとても心地よく寝てしまいそうになるくらい良いものです。あぐらもかけるぐらい座面は広いです。組み立ても説明書がわかりやすくて簡単でした。ご丁寧に滑り止め付きの軍手も入ってました。
ただ欠点が右側のカバーに穴(1枚目の写真)があいてたのとそのカバーをネジで止めることができない(2枚目、3枚目の写真)ことです。使用上に問題はないのでこのままでもいいかなって個人的には思うのですが、お気になされる方がおられましたら参考までに。
もし部品に欠陥品があれば1年間は無償部品保証があるので問い合わせすれば対応してくれるかもしれません。私は面倒なのでしませんが(笑)
座り心地に関しては星5ですが欠陥部品があったので星4です。

4 2021-05-15

いいんじゃないですか。
ゲームはしませんが、自室でのパソコン作業用にレッドを購入。3日ほどで到着。割と早い。玄関にデーンと段ボールが鎮座してました。階段が狭いので箱から出して部品ごとに2階の自室へ。説明書を見ながら組立ては一人でもさして苦労せずに終了。きしみ音もなく座り心地は秀逸ではないかと思います。ただ、座面クッションの厚さと私個人の座高の高さとが相まってヘッドレストが首よりも下になってしまうので、そこのところが残念。ランバーサポートのように多少でも上下できればいいのにと思いました。ヘッドレスト部分の穴を縦長にすれば多少の上下移動は可能になるのではないでしょうか。ヘッドレストのゴムは今のままでもいけるように思います。あと、背もたれについていたファスナーの引き手金具がないのはそういう仕様なのでしょうね。開くことは基本ないと思うので。さらに、謎の部品がありました。1枚目の写真がそうです。プラスチック製で、縦にポールを通すような穴があります。大きさは片手で引く引き手くらい。組み立て説明書を見てもわかりませんでした。
いろいろ書きましたが、使用を始めた段階としては満足しています。

• allegri13さん
  • allegri13さん

5 2019-07-20

購入したばかりですが参考まで。
当方関東住いの者です。注文後3日で到着。他販売サイトなどのレビューでも個体差によりネジ位置や部品の欠損があるということで覚悟してましたが私の個体は満点でした。包装も丁寧にされておりました。組み立ては中学生程度の知恵と力があれば難なく組みあがります。刺繍部分も細部まで綺麗に処理されており、ひじ掛けの部分は柔らかい素材ですが耐久性もありそうです。上下の高さ調整のみです。座面のクッションはやや柔らかめ、ランバーサポートを取れば173cm、67kgの私ならギリで胡坐も掛けます。表皮はお世辞にも厚いわけではないので、今後の劣化具合がどうでしょう。ローラーのスムーズさは普通です。オットマンは足を乗せるとやや下に傾きますが、根本の施工などはちゃんとしてあるように見えます。色合いも良く、見た目カッコイイです。総合的にこの値段なら現時点では◎購入前に色々と質問に対応下さり有難うございました。保証もあるので安心です。4〜5年持てばいいなと思います。

4 2022-01-10

座り心地が良い。と、喜んでいた。
購入した時、1000円のクーポンが出てなかった。私にとっては高い買い物なので、お得に買えなくて残念。送料入れて、19,800円。
ウレタンクッションより、他店のポッケトコイルの商品を検討していました。
座面がヘタれないといいのですが…

2 2021-11-13

私にはフィット感がイマイチでした
売上No1、楽、人間工学・・・・色々謳い文句は立派なのですが、
シートはほぼ平な面でふんわり感はありません。また、ほぼ水平の設計なので
尾骶骨に負担がかかります(写真の様に前側のナット部分にワッシャを沢山入れて
体重を太腿部で支えるように改造しました)。
近所のホームセンタで無名メーカのゲーミングチェアが安価で有ったのですが
そちらの方がフィット感に優れてました。
良い所はカッコ良い所ですね。
傷みが気になりだしたら、早く他のゲーミングチェアを購入しようと思います。

2 2021-09-14

悲しい
一つだけ六角が入らなんネジが送付してありカバーがつきません。

3 2021-08-07

物が家に届くまでに難ありかも
届いたばかりでレビューするがこれはないだろうって思う。
うちに来るまでのどのタイミングでこうなったのかわかりませんが、こう言うことも許容できる人のみ購入した方がいいかもね。(主のはチェアのどの部分か知らないが削れてる)
めちゃ重いから、返品等で宅配業者の人に行ったり来たりさせるの可哀想だから…
主は諦めてこのまま使おうと思います…
------------追記-------------
組み立て使用したのでレビューを更新します。
多少の荒さ(バリなど)があり、繊細な人はやめた方がいいと思いますが、商品自体は2万円にしては破格の性能だと思います。
座り心地やリクライニング、オッドマンを出して足を伸ばしてリラックスしたりは文句なし。
素材がウレタンですのでそこだけが心配。
個人的には1年持ってくれれば最高です。
★☆☆☆☆

★★★☆☆

2 2020-06-30

対応は早いが欠陥部品が多い
ゲーミングチェアを購入したことが無かったので半年ほど前に購入しました。
組み立て時の印象としては、ネジが閉まりづらい部分があったりして粗いです。
また、写真のように何箇所か傷がついていたので問い合わせてパーツを送ってもらいました。
対応自体は直ぐに行ってくれたのでその点は満足ですが、他のレビューを見る限り結構な確率で欠陥部品がありそうです。
あと、使い始めてから2か月ほどで座るときにミシミシと音が鳴るようになり、座った瞬間にシリンダー?部分が少し下がるようになりました。
やはり値段相応のクオリティでしょうか。。

• takachantaaさん
  • takachantaaさん

1 2020-01-17

連絡なし、商品違い
支払いをした後の支払い確認が出来ましたのメールも、配達しましたのメールも何もこず、いつのまにかポストに不在通知が入っていました。
そしてフタを開けて完成してみると頼んだのと色が違う。
正直完成するまで色違いに気付かないほどなのでそんなに色にはこだわりはなかったので特に取り替えるつもりはないです。
が、仕事の雑さが目立つお店という印象です。
クレームを入れたところで「どうせ雑な対応されるんだろうな」と思ってしまってるので電話もするつもりはありません。
商品自体はまだきたばかりなので、使用感とかはよくわからないですが組み立ても30代男1人で30分ほどでできました。

1 2019-05-20

左アームレスト 初期不良
4本締めのボルトが1本入りません。
右側アームと比べてバリが出てるのが問題かと思いますが、金属の為ヤスリで削ることも出来ませんでした。
ショップに問い合わせても、ボルトを緩めてから4本止めろと見当違いな返信です。
そもそも3本ボルトを差した時点で最後の1本はレスト側のボルト穴と干渉してどう足掻いても入りません。
右側アームは問題なく取り付けられましたので、明らかに左アームは初期不良です。
高額商品で思い切って買った物でしたので、とても残念です。
きちんと初期不良に対応してくれるショップで購入された方が良いかと思います。
5/22 追記
部品を再送すると連絡あり。
私は当初から【左アームレスト】の初期不良と伝えているのに、手配されたのは【座部】とのこと。
もう呆れ果てました。
該当部品を手配してもらいましたが、不良部品の引き取りは無し。
【不良の部品について返送不要となります為、廃棄して頂いても構いません。】←原文ママ
個人で破棄するのにはお金も手間もかかる大型部品です。
メール文章も対応もふざけてます。
2万円払って非常に不愉快な思いをしました。
―5/24追記―
梱包が雑です。添付の画像のまま届きました。
左アームレストの不良でしたが、両アーム送られてきました。
粗大ゴミが増えました。
こちらのショップはもう二度と利用しません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアゲーミングチェア