ゲーミングチェア 一年保証 オフィスチェア...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k-yamajiさん
  • k-yamajiさん

4 2019-09-26

足が短い人は注意!それ以外は満足!!
他の方のレビューも参考にしながら,有名メーカーや格安メーカーとも比較し,最終的にメーカーのネームバリューに期待し購入を決定しました。
当方,リープチェアからの買い換えです。
一番の目的はアニメや映画をくつろぎながら自室で鑑賞するためのチェアということです。そして,いままではリクライニングの限界点が近く,腰座りをして観ていたため,腰痛が悪化したこと。
<よかった点>
・一番重要視していたフルフラットになるところ。思ったほど不安定感はありません。背中部分に圧がかかるとロッキング機能が働き,変に押し込まない限りまさに揺りカゴで寝ている感じでかなり満足。
・今まではリープチェアに自作でヘッドレストを作成していましたが,やはりヘッドレストやランバーサポート込みで考えられたチェアの体へのフィット感は抜群によかった。
・他のレビューでもありましたが,座面の横幅があるので腕を置くとかなり脇が広がる感じがするので,組み立て時はなるべく内側に絞り込む感じでねじを締めるとよい。まあ,逆に言うと横幅に圧迫感がなく,余裕で座面であぐらがかけるというてんで逆に自分の座り方からするとgood。
・高反発?ウレタンは底付感も無く今のところ良好。座面は凹凸もなくフラットな座り心地で,平らなイスにウレタン座布団を敷いて座っている間隔に似ています。固くも無く,柔らかくも無くというところ。
<予想外だった点>
・座面の奥行きが想定以上に長かった・・・。当方164cmですが,高級オフィスチェアでは,座面の奥行きの調整もできたので問題なかったのですが,私の短い足には限界まで奥に座ろうとしても膝裏がつっかえてしまい,おしり(腰)が背面までとどかなかった。そのため,通常の座り方では,腰と背面の間にかなりの空間ができてしまいました。同じような身長でも足の長い方は大丈夫なのかもしれませんが,THE日本人体型の方は想定しておいた方がよいです。
当方の対処法としては,鑑賞時の基本的な座り型をあぐら座りにして使用すること。
仕事時には,背もたれをなるべく垂直にして,ランバーサポートを一番下にもってくることで奥行きの長さをケアすること。
座面の奥行きが自分に合うか?ということまで考えていなかった当方のミスですが,対処法も見つかり基本的には大変満足しています。

4 2019-10-17

見た目はいいので、その部分ではオススメ。
座り心地については、悪くはない。座面はそこそこ柔らかいが、すぐヘタってしまいそう。
合皮だからなのか、ランバーサポートと背面がこすれると「ググッ」という音が少し気になる。
購入したばかりのとき、背中に体重をかけると「ギイギイ」うるさかったので、何が干渉しているのか探ってみると、こちらで組み立てるわけではないリクライニング器具部分のネジが金属と干渉していて音が鳴っていた。これについては、プラスチックカバーを自分で外し、潤滑油をネジ部分に注すことで干渉音を解消。その時、構造を確認したが、リクライニングについては、厚めの金属でできた「渦巻ばね」が一つある構造なので、リクライニングを戻すときの勢いがすごく速い原因になっている。量販店で試してみたが、日本製の高級ゲーミングチェアはゆっくり戻る仕様になっていたので、この点は中華感が否めない。あとは、肘を置く部分のちょっと柔らかめの肘置きが、型に流し込んだ時のバリみたいなのが残っていて、ここも中華クオリティーだったかもw
ま、コスパと見た目と機能を総合的にみたら、そこそこ満足です。

4 2020-01-03

初めてのゲーミングチェア
ギリギリ予算内で、評価も悪くなかったので購入しました。
背もたれの後ろの部分に引きずってできたような傷と、3ミリほどの長さの傷がありました。しかし座り心地は期待以上なので満足しています。背もたれを倒しての長時間睡眠は快適でした。
デスクの準備が遅れてまだパソコンチェアとしては使用できていませんが、購入して良かったと思える商品でした。

4 2019-12-09

組み立ては男一人で20分もかからないでできましたが、座面の底部にねじ止めする際は誰かに手伝ってもらえると楽かもしれません。座り心地は以前使用していたオフィスチェア(5000円くらい)よりもかなり良くなりましたが、もう少し柔らかくてもいいかなと思います。フットレストを出してリクライニングするとちょっとした仮眠もできそうです。

• TT7804さん
  • TT7804さん

4 2019-05-01

初ゲーミングチェア
まずネジ切りが甘いと思いました。説明書の通りではなく下から順に組み立てていきました。レフトアームのネジ締めの所で一か所ネジ山が潰れて全然入らなく三点締めに。使う分には支障がないので我慢します。他のネジ穴はちゃんと入って安心しました。
座り心地は良くリクライニングとオットマンが快適で良いです。オットマンに足をのせてあぐら状態で前のめりになると倒れます。注意が必要です。

• korubetさん
  • korubetさん

4 2020-01-05

ゲーミングチェアを買うのは初めてです。
値段は安い方なんだと思ってますが座り心地には満足してます。
少しギコギコ言うのが気になります。

4 2019-10-19

中学生の息子用に購入しました。
発送は、迅速で満足しています。
息子と2人で組み立てましたが、スムーズに出来ました。数カ所、ネジの入りにくいところはありましたが、なんとか大丈夫でした。
息子は座り心地も良く気に入ったようです。
ただ、5脚のレッグフレームのうち、2脚に傷がありました。

4 2019-09-30

組み立てが大変
商品自体は満足の行くものです
ただ組み立てを一人でやろうとすると、最初に背もたれと座面をネジ止めするところでかなり苦労します
私の場合汗だくになりながらそれだけで30分以上かかりました
できるならば二人以上で組み立てるのをおすすめします

4 2019-09-18

値段相応って感じ、組み立ては分かりやすくてスムーズに出来ました。あと商品が届くまで遅い

• yasu8222000さん
  • yasu8222000さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2019-08-18

組立は問題無くすぐにできました。枕と腰当は私には使いずらいです。身長は160cMです。

4 2019-08-14

不具合対応も迅速に対応頂けました
レバー側のプラスチックカバーが割れていましたが不具合対応など迅速に対応いただけました
はじめてのゲーミングチェアでしたが使い心地も良いです 満足しています
組み立て時にネジの精度が悪く硬いネジがいくつかありましたので星1つ減りましたが中国製なので仕方ないかもしれません

• wana0_0さん
  • wana0_0さん

4 2019-04-12

プレゼントに
デスクワーク用で購入。頸椎ヘルニア持ちなので良い姿勢で作業できるといいな。

• karek5671さん
  • karek5671さん

4 2019-02-16

キャスターが
中学生の息子の誕生日プレゼントで購入しました。息子が張り切って組み立て、デザインも座り心地もよいのですが、少しでも持ち上げるとキャスターが抜けるので困っています…と、座った瞬間に少し座面がガス圧?で下がるのもちと気になります。ともあれ、息子は気に入っていて満足しています。

• matsun313さん
  • matsun313さん

4 2019-02-11

初ゲーミングチェア
購入後4、5日で届きました。組み立ても一人で30分ほどでできました。
座り心地は今の所満足しています。あとは耐久性ですね。

• pneguinさん
  • pneguinさん

4 2019-01-31

オットマン付 ゲーミングチェア
デスクワークが多く、腰痛持ちでずっと良い椅子を探してました。まだ購入して2日目ですが商品自体も特に今のところ不具合らしいものはなく、組み立ても30分程で完了します。特に3Dランバーサポートが腰痛持ちの私には最高です。