★スーパーSALE半額★全品エントリーポイン...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-26
  • 足が短い人は注意!それ以外は満足!!
  • 他の方のレビューも参考にしながら,有名メーカーや格安メーカーとも比較し,最終的にメーカーのネームバリューに期待し購入を決定しました。当方,リープチェアからの買い換えです。一番の目的はアニメや映画をくつろぎながら自室で鑑賞するためのチェアということです。そして,いままではリクライニングの限界点が近く,腰座りをして観ていたため,腰痛が悪化したこと。<よかった点>・一番重要視していた ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-07
  • 値段相応
  • 本日、注文から2日で到着し、かなり迅速でした。早速組み立てました。率直な感想は、まあ値段相応のものでした。悪くは無いです。ゲーマーとかではないので、私には十分です。価格が倍以上するものや半額くらいのものもありますが、良いものが欲しい方はこれより高いものをオススメします。これは2万円弱の商品ですが、まず、1.ネジ穴がかなり渋い箇所が複数あった、2.フットレストは取り付けた状態で納品され ・・・(続きを読む
  • egoiste0602さん
  • allegri13さん
  • allegri13さん

5 2019-07-20

購入したばかりですが参考まで。
当方関東住いの者です。注文後3日で到着。他販売サイトなどのレビューでも個体差によりネジ位置や部品の欠損があるということで覚悟してましたが私の個体は満点でした。包装も丁寧にされておりました。組み立ては中学生程度の知恵と力があれば難なく組みあがります。刺繍部分も細部まで綺麗に処理されており、ひじ掛けの部分は柔らかい素材ですが耐久性もありそうです。上下の高さ調整のみです。座面のクッションはやや柔らかめ、ランバーサポートを取れば173cm、67kgの私ならギリで胡坐も掛けます。表皮はお世辞にも厚いわけではないので、今後の劣化具合がどうでしょう。ローラーのスムーズさは普通です。オットマンは足を乗せるとやや下に傾きますが、根本の施工などはちゃんとしてあるように見えます。色合いも良く、見た目カッコイイです。総合的にこの値段なら現時点では◎購入前に色々と質問に対応下さり有難うございました。保証もあるので安心です。4〜5年持てばいいなと思います。

• gama4649さん
  • gama4649さん

5 2019-01-31

オットマン付きで快適です
当方腰痛もちで長時間のデスクワークに悩んでおりゲーミングチェアを購入しました。
組み立ても簡単で一人で楽々組み立てられました、座り心地も快適で腰サポートのクッションのおかげで疲れ方が全然楽になったように感じています。リクライニングを倒しオットマンを引きだせば仮眠も出来て、リフレッシュして作業できます。たいへん満足しております。

4 2019-10-17

見た目はいいので、その部分ではオススメ。
座り心地については、悪くはない。座面はそこそこ柔らかいが、すぐヘタってしまいそう。
合皮だからなのか、ランバーサポートと背面がこすれると「ググッ」という音が少し気になる。
購入したばかりのとき、背中に体重をかけると「ギイギイ」うるさかったので、何が干渉しているのか探ってみると、こちらで組み立てるわけではないリクライニング器具部分のネジが金属と干渉していて音が鳴っていた。これについては、プラスチックカバーを自分で外し、潤滑油をネジ部分に注すことで干渉音を解消。その時、構造を確認したが、リクライニングについては、厚めの金属でできた「渦巻ばね」が一つある構造なので、リクライニングを戻すときの勢いがすごく速い原因になっている。量販店で試してみたが、日本製の高級ゲーミングチェアはゆっくり戻る仕様になっていたので、この点は中華感が否めない。あとは、肘を置く部分のちょっと柔らかめの肘置きが、型に流し込んだ時のバリみたいなのが残っていて、ここも中華クオリティーだったかもw
ま、コスパと見た目と機能を総合的にみたら、そこそこ満足です。

4 2019-09-26

足が短い人は注意!それ以外は満足!!
当方,リープチェアからの買い換えです。
<よかった点>
・一番重要視していたフルフラットになるところ。思ったほど不安定感はありません。背中部分に圧がかかるとロッキング機能が働き,変に押し込まない限りまさに揺りカゴで寝ている感じでかなり満足。
・今まではリープチェアに自作でヘッドレストを作成していましたが,やはりヘッドレストやランバーサポート込みで考えられたチェアの体へのフィット感は抜群によかった。
・他のレビューでもありましたが,座面の横幅があるので腕を置くとかなり脇が広がる感じがするので,組み立て時はなるべく内側に絞り込む感じでねじを締めるとよい。まあ,逆に言うと横幅に圧迫感がなく,余裕で座面であぐらがかけるというてんで逆に自分の座り方からするとgood。
・高反発?ウレタンは底付感も無く今のところ良好。座面は凹凸もなくフラットな座り心地で,平らなイスにウレタン座布団を敷いて座っている間隔に似ています。固くも無く,柔らかくも無くというところ。
<予想外だった点>
・座面の奥行きが想定以上に長かった・・・。当方164cmですが,高級オフィスチェアでは,座面の奥行きの調整もできたので問題なかったのですが,私の短い足には限界まで奥に座ろうとしても膝裏がつっかえてしまい,おしり(腰)が背面までとどかなかった。そのため,通常の座り方では,腰と背面の間にかなりの空間ができてしまいました。同じような身長でも足の長い方は大丈夫なのかもしれませんが,THE日本人体型の方は想定しておいた方がよいです。
当方の対処法としては,鑑賞時の基本的な座り型をあぐら座りにして使用すること。
仕事時には,背もたれをなるべく垂直にして,ランバーサポートを一番下にもってくることで奥行きの長さをケアすること。
座面の奥行きが自分に合うか?ということまで考えていなかった当方のミスですが,対処法も見つかり基本的には大変満足しています。

5 2019-09-18

良さげ
オットマン付き座面高の低いものを探していて、こちらのレビューが良かったので購入。女性1人で段ボールの開封から片付けまでだいたい40分程、組み立ては20分程度2人でならもっと早くできそう。ネジなどの不具合も無し、椅子はシリンダーが大事だと思っているでこれは太く安全そうなのも購入の決め手のひとつ、ただ女性だとアームレスト間の幅が広くて(脇が開きすぎるというか)ちょっと使いにくいかも?

• apo7067さん
  • apo7067さん

5 2019-11-12

完璧
夫が使ってますが座って足を伸ばすと気持ちよくてすぐ寝てしまうそうです

5 2019-10-18

腰痛に困っていたのと座面でお尻が痛くなりやすいので初のゲーミングチェア購入しました。
まだ買ったばかりですが座り心地は良好です。組み立ては1時間以内には終わりました。
姿勢サポートする腰の辺りのランバーサポートは付けていると腰に妙に力が入ってつったような負担があるので使用をやめました(合う人には合うと思います)

• TT7804さん
  • TT7804さん

4 2019-05-01

初ゲーミングチェア
まずネジ切りが甘いと思いました。説明書の通りではなく下から順に組み立てていきました。レフトアームのネジ締めの所で一か所ネジ山が潰れて全然入らなく三点締めに。使う分には支障がないので我慢します。他のネジ穴はちゃんと入って安心しました。
座り心地は良くリクライニングとオットマンが快適で良いです。オットマンに足をのせてあぐら状態で前のめりになると倒れます。注意が必要です。

5 2019-02-15

よい!!
4〜5000円位の椅子を頻繁に買い替えながら生活していました。
で・・・ちょっと奮発し(笑)このゲーミングチェアーを購入したんですが
思った以上に姿勢に腰と楽になりました♪
長時間のPC・ゲーム共に楽に生活させてもらえるようになりました。
まだ使用日数は長くはありませんが今のところ大満足の商品です♪

5 2019-02-13

初のゲーミングチェア
宅配のお兄さんが二人掛かりで運んでくださり、女性一人で組み立てました。
ネジは硬い所はありましたが、綺麗に入りました。個人的にはキャスターをはめ込むのが大変でした。
基本的な組み立てはとても簡単ですが、とにかく力がいるので、時間はその分かかりました。
椅子が広いのでとてもゆったり座れます。寝るのもラクラクです。
耐久性はまだわかりませんが、今は腰もお尻も楽になり最高です!

5 2019-12-07

ベストフィト!
組み立ては1人でやると約30分 六角レンチもあるが電動ドライバーでやると尚可。
使用感は人によりると思いますが自分的にはかなりフィットして正しい疲れにくい姿勢で机に向かえます

• ?9297さん
  • ?9297さん

5 2019-11-29

レバーが硬いですが問題ないですね
座り心地もよく、有名メーカーと遜色ないとおもいます。大切に使います。

5 2019-11-02

安くて良いですね
座りごごちも良く、組み立ても簡単で良いです。

5 2019-10-30

満足です
主人の変わりに購入しました
取り付けしにくい事も全く無かった様子
大大満足で座っています
ありがとうございました

4 2019-10-19

中学生の息子用に購入しました。
発送は、迅速で満足しています。
息子と2人で組み立てましたが、スムーズに出来ました。数カ所、ネジの入りにくいところはありましたが、なんとか大丈夫でした。
息子は座り心地も良く気に入ったようです。
ただ、5脚のレッグフレームのうち、2脚に傷がありました。