GTRACING★ゲーミングチェア 一年保証 オフ...(comhoma楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-09
  • 予想通り満足
  • デスクをローデスクから普通の机に変えた為座椅子からこちらの椅子へと変更する為に購入しました。どのメーカーにするか悩みましたが比較的安価で数も出ているこちらの椅子を購入遠くから見ると普通の椅子に見える所も良い!座り心地は適度に固過ぎず柔らかくもなくとても普通ですがそこがまたいいです。オットマン出してフラットにしたら寝れますオットマンは勢いよく出すとストッパー無いので落ちますご注意 ・・・(続きを読む
  • タカスィー1466さん
  • 2 2020-01-22
  • 買ってすぐ値下げ&包装に穴
  • 値段設定まず買って商品が届くまでに値下げされました。セールなどでなく、定価自体が1000円程値下げされ、価格に対して不信感をいだきました。調べてみると、メーカー希望価格な8万以上になっていたので、おそらく二重価格のように適当に値段設定をしており、商品の品質が疑わしいです。やはり、大手メーカーさんAk...gとかにすべきでした。包装また、包装に大きく穴あり、なかの袋まで破れていました。幸い ・・・(続きを読む
  • コアラ小嵐さん

4 2020-12-10

満足
組み立ては40分から50分ほどかかりました。腰のクッションをどのように付けるのかが分かりづらかったです。
2人で組み立て、と書いてありますが軍手は1組しかないので、使う方は準備が必要です。
組み立て時に不必要な謎のパーツが入っていました。あと、ネジの目隠しが1つ破損していましたが、予備パーツに入っていたので困りませんでした。
使い心地は結構気に入ってます!ただ、バランスを気をつけないと、後ろに倒れていきそうな気がします。
クッションは使い始めだからか、腰のものが少し硬いです。
フットレスト付きで高すぎないものを探していたので、良い買い物ができたと思います!
余分なパーツが入っていた&1部組み立てが分かりにくかったので☆−1です。

2020-12-10
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

また、余分なパーツについてですが、恐れ入りますが、プラスチック部品でございます。

ご連絡の部品はオットマン(足載せ)の2つの金属棒を支えるプラスチック部品でございますが、
工場側の新規生産仕様により、余分の備品として箱に同梱した部品でございますが、備品としてご保管いただければと存じます。

ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
何卒よろしくお願いいたします。

これからもお客様に質の高い商品を提供して参りますので、今後ともcomhoma楽天市場店をよろしくお願い致します。
  • okada911さん
  • okada911さん

4 2020-10-07

コスパ良い。
AKracing等を試した後に購入しましたが、
半額以下の価格に対して、良い出来だと思います。
ギシギシ音の指摘レビュー見たうえで作りましたが、
いきなり一本ずつ増し締めして、ネジの座りが悪いような状態で作ったんだろうなと思います。対策は
説明書にも書いてある通り、組み上げた後に
増し締めで対処出来るでしょう。これIKEAとかの
家具も全く同じなんですよね。
満足度が満点じゃ無いのは、付属の六角レンチで
作ると座面と背面のネジ締め付け部の
タップ形成悪い箇所が一箇所あったからですが、
自前の六角レンチならばトルクかければ一発で
入っていきました。
在宅勤務が続き腰への負担を減らすために
買いましたが、お昼の休憩中に来て20分ぐらいで
作って午後から使った感じです。

2020-10-13
この度はcomhoma楽天市場店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

チェア のコスパ良いにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

一方、「付属の六角レンチで作ると座面と背面のネジ締め付け部のタップ形成悪い箇所が一箇所あったからですが」、ご不便をおかけし申し訳ありません。

その後使い心地に問題はありませんでしょうか。お使いいただく中で万が一何か気になる点がありましたら、いつでもお気軽にご連絡いただけると幸いです。

今後もチェア・デスク等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

5 2021-01-04

座り心地よし!
年末の忙しい時期に注文、土日を挟み指定日変更をした為31日に到着しました
主人に組み立てて貰いましたが30分程で完成したそうです。レビューで見る匂いや傷もなく、縫製も丁寧。
オッドマンにぐらつきもなく素晴らしい椅子でした。長年腰痛に悩んでいたので楽になるといいな〜ただ身長170越えの女ですがリクライニングの角度次第で枕の位置が肩に当たるのでそれ以上の方は要検討された方がいいかもしれません。

• pohnpeiさん
  • pohnpeiさん

4 2020-11-21

使っていた椅子の座面のクッション性が潰れて、長時間座ると腰とお尻が痛くなるため買い替えを検討。
このタイプの椅子は初めてですが、クッションが期待できたので購入。
届いた時の印象は「大きい!」でした。組み立て後も印象通り大きく場所はとりますが、使用している机には収まり一安心。
組み立ても難しくなく1時間かからず出来ましたが、2ヶ所ネジが入りづらい所がありました。少し強引に回し入れたら問題なく入りましたが。
座り心地はクッションも良く、長時間座っていても以前のような腰とお尻の痛みはなくなりました。

2020-11-26
この度は、レビューのご記入、誠にありがとうございます。
この度は数あるショップの中からcomhoma楽天市場店をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご申告のネジ問題について、現状ご利用は順調でございませんでしょうか。
もし、商品の不具合がある場合、是非こちらにご連絡いただきますようお願いします。
弊社商品は一年間以内での破損に対し無償部品交換サービスをご提供させて頂きますので、どうかご安心ください。

「2ヶ所ネジが入りづらい所がありました。少し強引に回し入れたら問題なく入りましたが。」についてですが、こちらから設計部と生産工場にフィードバック致しますが、
ご利用問題は今後品質改善向け大事なご参考となっており、弊社の設計部のスタッフ及び製造メーカーへ報告のもと、より良い商品をお客様をお届けできるよう改善と開発に努めさせていただきます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • gedoku2ten0さん
  • gedoku2ten0さん

5 2020-10-07

高齢者の常用椅子として満足
高齢者の父母に、立ち上がりが楽になるようにと購入しました。
組み立ては、2人で作業すれば30分程度で完成できました。きつく締めるところが多いので、女性1人ではちょっと厳しいかも。
またこのモデルはオットマン+フルフラットなので完全に寝れます!というか完全に寝ます。こんなん寝ちゃいます。それくらい楽です。
デザインもブラックを選んだのですが、ゲーミングチェアっぽくなくてよかったです。
高齢者向けのハイバックチェアはこの商品のように座面や肘掛けの高さが調整できるわけでもなく普通に5〜6万とかしますので、コスパ最強なんじゃないでしょうか、デザインさえ許せば。

2020-10-13

「肝心の商品はメチャクチャいいです!ランバーサポートがすこぶる腰に良い・・・座ってて全然疲れません。」と仰っていただき大変嬉しく存じます。

これからお父母様に末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
今後ともスタッフ一同精進して参りますので、何卒comhoma楽天市場店をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

4 2020-09-21

オットマンと肘置き、リクライニングが購入の決め手でした。
こんなに大きい箱で届くと思っていなくて、届いた後1週間くらい玄関に鎮座してましたが、やっと自分の部屋に運び、組み立てました。
組み立てには広いスペースの方が良いかも。
軍手が入っていたのには驚きました。
女性一人では組み立てられなくて、家族に手伝ってもらいましたが、それでもネジが上手いこと締まらなくて、時間がかかりました(1時間くらい)。
最後にパーツが1つ余ったんですが、どこにも付けようがなかったので使用しないでとってあります。
使い心地はとても良いですが、革製品なので夏は蒸れそう…
しばらくこちらで勉強頑張ってみます!

4 2020-08-24

19000円のコスパ◎
テレワーク、ゲーム兼用で購入しました。
男性作業で約1時間の作業で完成しましたが、他の方のコメントにもあったように説明書に記載の無い部品が入っていました。
中国製なので心配でしたが、座り心地は良かったです!
ただリクライニングを全開まで倒し、その後レバーで戻すと凄い勢いで戻ってくるので、背中を驚くくらい押されます笑
またゆりかご機能に関しては揺らしている間にいつか壊れてしまいそうなのであまり使いません。
背中のクッションは微妙に固くて小さく、自分の腰には合わなかったので別の低反発クッションを元のクッションの上に付けています!
あとはどれくらい持つかですね、、、

5 2020-07-09

予想通り満足
遠くから見ると普通の椅子に見える所も良い!
オットマン出してフラットにしたら寝れます
オットマンは勢いよく出すとストッパー無いので落ちますご注意を
イメージとしては軽自動車の椅子にシートカバーつけた感じの座り心地
当然セダンとかでは無いので期待はしすぎないようにしましょう
当方軽に乗ってるので違和感無さ過ぎでとても良かったです
組み立ても部品毎に小分けされており組み立てやすく30分位で行けるかと思ったけど1時間半掛かりました
理由は謎のオーリングが組み立て途中で現れどこに付けるのか悩んだ為遅くなりました多分椅子側面左右のレバーの所かな?説明書に書いても無く分からないので適当に着けました
革製品になるので今後は定期的にシートカバーの清掃で使ってるレザーフォームクリーナーとか使って手入れして長く愛用して行きたいと思います。

4 2020-03-10

着座して4日目。
ゲーミングチェアーを初購入。様々な商品を見て、値段で決定。
商品到着は、2日後。迅速な対応でした。注文通りのブラックが到着。
組み立ては30分ほどで終了。説明書どおりにやれば、特に問題なくできた。
一部レビューにあったような、ネジ穴の問題は特に感じられなかった。
着座しての感想は、匂いはあるが特に問題ないレベル。
シートクッションは固め。柔な包み込むというイメージはないけど、座り心地は良い。
180cm、90kgなので、ヘッドレストクッションは位置を都度調整しないといけないが、
背もたれの高さは問題ない。腰のクッションは位置調整ができるので、満足。
床がカーペットタイルなのが影響しているのか、コロは少し重たい感じ。
ギシギシ音もなく、快適。
全体的には、特に問題なく。コストパフォマンスに優れた商品である。
大変満足したお買い物ができました。ありがとうございました。

• Reck7658さん
  • Reck7658さん

5 2020-12-30

男女二人で1hくらいで組み立てられました。
説明書の順番で組み立てるとやりにくい場面もあったので多少前後させて組みました。
使わない謎パーツもありましたが、説明書の使い方などを読み込むと予備パーツのようでした。
突然説明が雑になったりするのである程度組み立て経験がある人向け?

• HOLYWOODさん
  • HOLYWOODさん

5 2020-11-27

息子がかなり満足しているようです。中学1年と妻で問題無く組立てておりました。2週間程度使用も全く問題無さそうです。

2020-12-03
この度はcomhoma楽天市場店のご利用、並びにレビューのご投稿誠にありがとうございます。
★5のご評価と、こちらのチェアに大変満足いただけているようでスタッフ一同嬉しい限りです。

これから末長くご愛用いただけましたら幸いです。
今後もチェア用品等で何かお探しのものがありましたら、ぜひまた当店へお立ち寄りくださいね。
  • shuzaneさん
  • shuzaneさん

4 2020-11-16

思っていたより組立も説明書が分かりやすく30分位で出来たと思います。座り心地も家での使用ですが長時間座っていても疲れ腰痛もありませんでしたしテレビを見ているとうっかり寝てしまう感じでした。ふんわり感はありませんが姿勢にフィットし本体もしっかりで座面の奥行きもあり私にはあぐらもOKでした。

2020-11-18
この度はcomhoma楽天市場店をご利用いただき誠にありがとうございます。

無事組み立てが終わったようで安心いたしました。

今後良い買い物でしたとのことでスタッフ一同嬉しく思っております。
また機会がございましたらよろしくお願い致します。

5 2020-11-14

コスパ最強
飛行機や新幹線などでたまにすごく座り心地が良いな!と思える座席がありますが、毎日それに座っている感じです。
欠点はほとんどないのですが、強いて言うなら肘掛けが上下だけでなく横にも移動できれば完璧です。
リラックスしている時は既存の幅でも問題ないのですが、タイピングをする時などはもう少し肘掛け間の距離が短いとより作業しやすいと思います。

2020-11-18

ショップレビューに引き続き、商品レビューまでご投稿いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただき大変嬉しく感じております。これからも快適にお過ごしできますことを、スタッフ一同心より願っております。

• GO24さん
  • GO24さん

5 2020-11-14

購入して良かった
長年坐骨神経痛で悩んで居ましたがこの椅子を購入してからかなり楽になりました。購入して良かったです、組み立ては大変ですが一度座るとヤミツキになってしまいますただ…座面がへたるのがいつまで持つか?問題だけですね!

2020-11-18
レビューのご投稿ありがとうございます。

商品にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。

末永くご愛用頂ければ幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

5 2020-11-13

いい買い物しました。
からだにホールドするので座り心地がいいです。
組み立ても簡単でした。

2020-11-18
「いい買い物しました。」と言っていただけて嬉しい限りでございます。
また★5レビューのご記入ありがとうございます。

組み立てが無事終わったようで安心致しました。
今後機会がございましたらよろしくお願い致します。