5 2023-12-29

えび塩辛最高
北海道へ旅行に行くと必ず佐藤水産の珍味を買っていました。
特にえび塩辛が好きで、初めてこの商品と出会ってからずっとファンなので、返礼品でいただけるのはとても嬉しいです。
イカの塩辛は苦手ですが、エビになると全然別物。
べったら漬けのような麴の甘み&ねっとりプリプリなエビの甘みがとても美味しいです。
コロナも明けて来たので、ぜひ直接たずねて行きたいです。

2024-01-23
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

「佐藤水産」の〈えび塩辛〉のファンでいらっしゃるとのこと。
糀の甘みとねっとりぷりぷりの海老の甘みが美味・・・と
こちらのお品の魅力を素敵に表現いただきました。

当市のシンボル「新千歳空港」もすっかり以前の活気が戻ってまいりました。
ぜひ当市に始まる北海道旅行、実現されてくださいね。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-26

佐藤水産
到着が楽しみです。佐藤水産は間違いなし。

2023-09-29
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

海産物の分野では言わずと知れた【佐藤水産】のご飯のおとも3種セット、
新米のおいしい季節に大変おすすめのお品でございました。
言わずもがなの〈鮭ルイベ〉に加えて、
ぷりぷりの海老と糀の甘みがたまらない〈海老の塩辛〉
同じく糀の甘みが鮭の旨味を引き立てた〈石狩味〉も
お楽しみいただけるこちらの詰め合わせセット。
朝ごはんが楽しみになりそうですね。

• wakiwaki-さん
  • wakiwaki-さん

5 2023-08-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お礼の品代わりに、相手方に送付するようにしました。
注文して10日で届きました。
受け取った方は、珍しいものだ、と喜んでいました。
味の感想を聞くのが楽しみです。

2023-09-02
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。

「お礼のお品」として【佐藤水産】の〈ご飯のおとも3種〉をお選びいただいたとのこと。お刺身用の生鮭を、鮭から作った「鮭醤油」に漬け込んで凍らせた「鮭ルイベ」などはまさに北海道ならではの“珍味”であり“逸品”でございます。
召し上がられた方からのご感想もぜひ伺いたいと存じます。

• ぅなむさん
  • ぅなむさん

5 2023-08-22

佐藤水産は美味しい!
どれも美味しいのでご飯が進みます。
簡単に買いに行けないので、ふるさと納税で買えるのはありがたい。

2023-08-22
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。

海の幸・ごはんのおともが3種類お楽しみいただけるこちらのお品、
どれもお口に合ったようで幸いでございます。
佐藤水産こだわりの「鮭醤油」に漬け込んだ「ルイベ」はもとより、
特製の糀を使用した「石狩味」と「海老塩辛」も人気がございます。

遠方よりこうしてお申込みいただき誠に嬉しく思います。

5 2024-04-15

夫が塩辛好きなため、こちらを注文しました。
それぞれ食べ比べする楽しみもありますし、普段あまり珍味を食べない私も海老の塩辛の美味しさに驚きました。とてもまろやかな甘さで、ご飯にもお酒にも合うと思います。
また是非こちらに寄付させていただきたいと思います。ご馳走様でした。

2024-04-15

塩辛好きのパートナー様とともに、普段は召し上がられない寄付者様も
「佐藤水産」の珍味の食べ比べをお楽しみいただいたとのこと、嬉しく思います。
定番のルイベに加え、糀漬けにした甘えびのとろける美味しさが好評のこちらの
3種セット、ご賞味いただいたこと、またこのように
丁寧なレビューを書いていただいたこともありがとうございました。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-31

佐藤水産さんのルイベはいつ食べても美味しいので、ふるさと納税にあって嬉しいです。お酒のあてで食べるのが楽しみです。

2024-01-29

「佐藤水産」の〈ルイベ〉、いつも美味しくお召し上がりいただいているとのこと。
日本酒ともビールとも合うまろやかで濃厚な味わい。
鮭の老舗店こだわりのお味を今回もお楽しみください。

5 2023-11-04

ごはんのお供に
皆様書いてらっしゃいますが、佐藤水産さんなら間違いない味。美味しい。
海鮮セットA(いろんな詰め合わせ)とはルイベ以外かぶらないところもありがたい。
食べると北海道へ行きたくなってきます。

2023-11-06
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お米の季節に、美味しいご飯のおともがそろっていると
それだけで食卓が豊かになりそうでございますね。
海鮮の分野では言わずと知れた【佐藤水産】こだわりの3種のご飯のおともで
いつもよりちょっとだけ特別な朝食タイムになりましたなら幸いです。

コロナ禍ではとても寂しい思いをいたしましたが、
当市のシンボルである「新千歳空港」もすっかり賑わっております。
ぜひいつの日か、いらっしゃってくださいね。

4 2023-11-04

おいしかったです。また申し込みたいと思います。

2023-11-06
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お米の美味しい季節でもありますし、
ご飯のおともが豊かにそろっているといいですね。
美味しい朝食で始められると、一日がより充実しそうです。

5 2023-10-24

前回は、鮭や鱒のものを注文しましたが、千歳市からはなくなっていたので、こちらを頂きました。エビも美味しかったです。
いつも、新千歳空港で佐藤水産さんの鮭ルイベを買います。日本酒とちびちび食べています。

2023-10-26

お米の美味しい季節、
美味しいご飯のおともがありますと、朝食が楽しみになりますよね。

海鮮の分野では言わずと知れた【佐藤水産】のこだわりの〈鮭ルイベ〉。
また、糀のきいた〈海老塩辛〉の方もお口に合ったとうかがい、
大変嬉しく思います。

5 2023-10-02

到着が待ち遠しいです!
まだ、届いておりませんが
佐藤水産さんの物なら新鮮で美味しいと
思い寄付させて頂きました。
到着が待ち遠しいです!

2023-10-06
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

海産の分野では言わずと知れた【佐藤水産】へのご期待
有難うございます。
天然の生鮭といくらを、鮭からつくった「鮭醤油」に漬け込んだベストセラーの〈ルイベ漬け〉に加えて、糀によって素材の生きた〈石狩味〉と〈海老塩辛〉もお箸がすすむごはんのおともでございます。
新米の美味しい季節、すてきなごはんのおともがあると、食事の時間が楽しみになりますよね。

お味のご感想もぜひお待ちしております。

5 2023-09-10

佐藤水産さんにハズレなし
石狩味とえび塩辛は初めていただきましたが、ご飯がめちゃくちゃ進みます。
二人暮らしですが、量もちょうど良かったです。
また来年も注文しようと思います。

2023-09-13
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。

海鮮分野では言わずと知れた【佐藤水産】。
ご飯のおともを3種類お試しいただけるこちらは、白いご飯を食べるのが
楽しみになりますよね。新米の季節ともなりました今日この頃でございます、
炊き立てのご飯と【佐藤水産】のご飯のおともで、
美味しい秋の時間をお過ごしいただければ幸いです。

4 2023-08-10

ネットでおすすめされていたので購入。ごはんのお供として大変贅沢なお品でした。美味しくてすぐなくなりました。

2023-08-11
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。

北国ならではの「ご飯のおとも」が三種類お楽しみいただけるこちら、
鮭にイクラにえびにと、まさに「贅沢」なお品ですよね。
素材もさることながら、「鮭醤油」や「特製糀」など、
佐藤水産のこだわりの味付けでいずれもロングセラーのお品でございました。

4 2022-11-23

美味しい
えび塩辛がとても美味しかったです。お酒に合う!

2022-11-26
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
返礼品につきまして、ご満足頂けたようで大変光栄でございます。
千歳市では他にも魅力あふれる返礼品を沢山ご用意しておりますので、
またリピートしていただけますと幸いです。
これからも寄付者様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、
千歳市の応援を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-11-03

とても良かったです
久々のふるさと納税で利用しました。
全部これにすれば良かったってくらい美味しかったです。子どもも喜んでました。ありがとうございました。

2022-11-07
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
返礼品につきまして、ご満足頂いたようで大変光栄でございます。
千歳市の応援を何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-15

おすすめです
リピート購入です。3つともハズレなく美味しいです。あっという間に食べきってしまいます。ご飯がすすみます。おすすめです!

2022-01-17
ショップレビューに続き商品レビューにもご記入頂き誠にありがとうございます。
「星5つ」大変励みになります。
機会がございましたらぜひ!また宜しくお願い致します!
今後とも千歳市の応援宜しくお願い致します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚