• 5 2023-12-09
  • 初めて食べました。オススメ
  • ふるさと納税で、鮭のルイベ漬けというものを初めて知りました。職場の人に話すと、北海道物産展のときに売っている、ということで、地域の有名な食べ物なのだと思いました。配達を楽しみにしていて、届いて早速いただきました。いくらの風味と練っとり感で、美味しかったです。家族は、酒のつまみに良いと言っていました。アボガドとあえると、食が進みます。美味しいものをありがとうございました。364045-2 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-04
  • 食べ物なのに梱包なしは大丈夫ですか?
  • ルイベ漬けは個人的に北海道に行った時や、楽天経由で佐藤水産から購入したりしていたので、ふるさと納税で千歳市2021年、石狩市2022年は10000円だったので利用しました。千歳市2023年7月購入時は、なんでも価格高騰なんだなと了承して12000円で利用しましたが、以前より簡易包装と言うか、包装ゼロ?ルイベ漬け130gの3パックが黒い箱に入っているのは通常通りなのですが、黒い箱の蓋を開ければ3パック見え ・・・(続きを読む

5 2023-10-28

北海道に行ったときに食べて美味しかった佐藤水産のルイベ漬けがあったので、頼みました。
届いたルイベ漬けは、北海道で食べたものと変わらずトロッとした口当たりといくらの味わいが大変美味しかったです。5歳の娘もお気に入りです。
また時々お願いしたいと思います。

2023-10-30
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

5歳の娘さんにもお気に入りいただいたとのこと。
ご飯のうえでとろける〈サーモンルイベ〉を口に運ぶ姿を想像し、
大変心温まりました。

5 2023-09-22

リピーターです!
昨年に続き購入したさせていただきいただきました。
家族皆んな大好き!
札幌出張の際も新千歳空港で購入しますが、ふるさと納税でもリピーターです!

2023-09-24
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。
また、昨年に引き続いてお申込みいただいたとのこと、
心よりお礼申し上げます。

「鮭」を原点とする【佐藤水産】の〈鮭ルイベ〉は、
天然の鮭といくらを、鮭から作った「鮭醤油」に漬け込んだ
まさに「鮭尽くし」の逸品。
新米のおいしい季節でございます。
炊き立てのご飯にたっぷりのせてお召し上がりくださいませ。

5 2023-12-29

家族みんなの大好物です!
千歳出身です!道外からの帰省の度に、千歳空港の佐藤水産でお土産を購入しています。ルイベ漬けは子どもの時はあまり好きではありませんでしたが・・今では大好き!家族も!!ねっとりと濃厚な旨味が
凝縮し、なんて美味しんでしょう。いつもは雑穀米を少量の我が家ですが、ルイベ漬けの時は白米をたくさん炊いてモリモリ食べてしまいます。

2024-01-23
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

千歳の出身でいらっしゃるのですね。
たしかに〈ルイべ漬け〉というのはある種独特の風味があり、
幼い頃には食べ慣れないかもしれないですね。
しかし今ではそのねっとりと濃厚な旨味がとても美味しく感じていただけるとのこと。
熱々のご飯のうえでとろけるルイベをお箸ですくうは至福の瞬間かと想像いたします。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-23

評価上げます!おにぎりの具にして海苔を巻いて食べたらすごく美味しくて、子供に大好評でした。また注文したいです。
ーーーーーーーー
サーモンといくらが好きなので初めて購入してみました。
いくらは潰れているのか?ほとんど粒状のものが入っていなくて残念でした。
味は濃いめなのでおにぎりにすると美味しそうです。

2024-01-08
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

〈鮭ルイベ〉で海苔巻き・・!その発想はなかったのですが、
とても美味しそうですね。
濃厚な鮭と海苔の香ばしさがよく合いそうです。
寄付者様のアイディアで、美味しく召し上がっていただき、ありがとうございました。

5 2023-11-04

鮭好きには外せない逸品
冷凍で届き、食べたい日の朝に冷蔵庫に移して食べました。冷凍していたものとは思えない食感と味わいで、鮭好きな子供たちの手は止まりませんでした。
濃すぎず薄すぎずの味で、おかずにも、酒のアテにも良い品と思います。
今回はどんぶりにして各自好きなだけ載せる形式でいただきましたが、すぐに無くなりました。家族の評価は良かったです。また頼みたい品です。

2023-11-05
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

【佐藤水産】オリジナルの「鮭醤油」に漬け込んだ生鮭をあえて凍らせた
郷土料理「ルイベ」は、半解凍のまま少量ご飯にのせていただくのが
美味しい召し上がり方でございます。
お酒を呑まれる方のあてとして人気の高いこちらのお品ですが、
鮭好きのお子さまたちの「箸が止まらなかった」とのこと、
嬉しいご報告をいただき、お届けした私たちも思わず笑顔になりました。

• amifineさん
  • amifineさん

5 2023-10-10

おいしい
数年前、百貨店の北海道物産展でたまたま購入し、とても美味しくてしばらく物産展の度に買っていましたが、生活圏の変化により長らく食べていませんでした。
今回、ふるさと納税にあたり、ふと思い出して検索したら見つかり、すぐに申し込みました。
物産展で売られていた味となんら変わらないおいしさです。鮭といくらを、絶妙に醤油だれに漬け込んでます。
冷凍で2ヶ月日持ちするのも食べる日を選べてありがたい。食べる前の日に冷蔵に移すだけで、こんなにおいしいものが食べれるなんて…
ぜひ炊きたてごはんと一緒に食べてみてください。
3人であっという間に食べ尽くしてしまいました。

2023-10-16
この度は千歳市にご寄付いただきありがとうございました。

北海道の伝統的な食文化である〈鮭ルイベ〉への愛情、そして、
今回お届けした【佐藤水産】のルイベの美味しさがよく伝わってまいります
レビューをお読みし、大変嬉しく思いました。

天然の生鮭といくらを、鮭から作った「鮭醤油」に漬け込んだ【佐藤水産】こだわりの
ルイベはまさに北国の逸品かと存じます。
炊き立てのご飯にのせてトロリとしたところを口に運ぶはまさに至福の時でございますね。

今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
極上の旨味をご堪能いただ
  • tacos0815さん
  • tacos0815さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2024-01-31

とてもおいしいけど少量で割高感があります。

2024-02-25

天然の生鮭に贅沢にイクラを加え、さらには特製の「鮭醤油」に漬け込んだ
「佐藤水産」こだわりの〈鮭ルイベ〉。
数ある返礼品のなかからお選びいただきありがとうございました。

5 2024-01-26

初めていただきましたが、とても美味しくて子供と二人で満足しました。
あっという間になくなったので残りをどう大事に食べようか悩んでます(笑)。
リピートしたくなりましたので、またお世話になるかと思います。

2024-02-15

〈鮭ルイベ〉はお酒のあてとして愉しまれる方も多い珍味でございますが、
お子さまにもご飯のおともとして食べていただけるんですね。
「あっという間に」なくなってしまう美味しさだったとのこと。
ぜひ機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

5 2024-01-18

昨年、北海道に旅行した際にお土産で購入し、そこでルイベ漬けの美味しさを知りました。
私も妻も商品が到着してから早速食べたのですが、変わらずおいしかったです。
おいしいし、3個セットなので量が多いと感じたらお裾分けができ、かつ納税も出来てと、非常にいい返礼品だと思いました!
またリピートします。

2024-02-12

ご旅行の際に郷土食「ルイベ」を召し上がられたことが今回のご寄付につながったとのこと。
鮭専門店「佐藤水産」の特製「鮭醤油」を使用した濃厚な〈ルイベ漬け〉、
パートナー様とともに、また、ご友人への贈り物として
お楽しみいただければ幸いでございます。

5 2023-12-30

本日、3度目の購入です!手軽で美味しくて冷凍庫にあると便利です^ ^

2024-01-27

天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んだ
鮭の老舗「佐藤水産」こだわりの〈鮭ルイベ〉。
ねっとり濃厚なお味でご飯もお酒も進みますね。
「三度目」のご寄付に心よりお礼申し上げます。

5 2023-12-30

とても美味しい!二度目の購入です。あっという間になくなります^ ^

5 2023-12-30

小分けで3回も楽しめるなんてお得すぎです。
口コミ高評価の期待大です。

• adgj5431さん
  • adgj5431さん

5 2023-12-30

サケルイベは初めてでしたが、とても美味しくいただきました。

2024-01-25
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。

漫画『ゴールデンカムイ』にも描かれていますことで徐々に知名度をあげております
北国の珍味〈鮭のルイベ漬け〉。
お口に合いましたようで何よりでございます。
ご賞味いただきありがとうございました。

本年2024年は北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-28

レビューが良かったので買ってみました。
ご飯の上にかけて食べるとめっちゃ美味しいです。
また買います!

2024-01-22

漫画『ゴールデンカムイ』にも描かれております北国の郷土食〈鮭のルイベ漬〉。
天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んだ
鮭専門店「佐藤水産」こだわりのルイベはご飯もお酒もすすむお味ですね。

4 2023-12-26

間違いなしの佐藤水産の鮭ルイベ!!
お酒やご飯のお供にぴったりで美味しくいただけます。食べきり小分けで食べやすいです。
リピートしました。

2024-01-20

鮭専門店「佐藤水産」の鮭ルイベ、リピートいただきありがとうございます。
天然の生鮭といくらをさらに「鮭醤油」に漬け込んだ老舗こだわりの逸品は
ご飯もお酒も進みますね・・・

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ