• 5 2021-03-20
  • 約2週間で到着。リピートする理由は配送時の箱があることです。ビールの箱に直接伝票が貼られて配送されるほうがゴミも出ずにエコですが、こちらはビールの箱を段ボールに入れて送っていただけます。当方は自身で飲まずに贈り物に転用したりしますので大変ありがたい配慮です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-03-22
  • んー
  • 注意書きに『郵送中の揺れや衝撃により外箱のゆがみが発生し、缶に凹みが出ることがあります。外箱には目立った傷がなく、1、2本に限らず、ほぼ全ての缶に凹みが見られるのが特徴です。』とありますが、郵送中?ほぼ全ての缶に?て感じです(笑)本当に全部凹んでます。まぁ飲む分には支障はないですが…ふるさと納税だから通常では販売できないB級品を送ってるんでしょうね…注意書き読んで分かって購入して ・・・(続きを読む

4 2021-03-04

出来立てだからか缶がツヤツヤなのに感激しました。
ただ、他のレビューにある通り、全ての缶に凹みがありました。なので贈り物にはしない方がいいと思います。
味は全く問題ないどころかとても美味しいので、今後も自分用に利用しようと思います。
あと、返信用封筒は送られてきた紙を折り紙のようにして作るタイプでした。そこが少し手間かな。

4 2020-11-23

製造日新しいのが届きます!
製造も新しく梱包もきれいでした。
頼んだ月の製造の物が送られてきました。
ワンストップ特例申請は書類を送付してくれますが返送には切手が必要なタイプ
自治体によっては切手不要の返送用封筒があるので頑張ってほしいと思う。
マイナンバーカードのコピーも自治体によってはスマホでデータ送付可能だったりするので
この2点はどの自治体も対応してくれるとありがたいなぁと思いました。

• doxtutoさん
  • doxtutoさん

4 2020-12-23

切手不要の封筒にして欲しい
わざわざ切手を貼らないといけないのが地味にとても面倒臭い。
他の自治体のように切手不要の封筒にして欲しい。

5 2020-10-24

ビールの返礼品はとっても助かります。それも一番搾りだなんてサイコーですね!

5 2021-09-26

思ったより早く届いてびっくり
すぐに届きました!ふるさと納税でビールをいただけるなんて…最高です。有難うございます。

2021-09-28
この度は千歳市へご寄付いただきましてありがとうございました。
「最高です」とのお言葉を頂戴し、誠に光栄でございます。
今月より寄付者様へより早くビールをお届けできるよう、発送システムの改善を行いました。
返礼品の配送に関して、ご満足いただけたようで何よりでございます。

5 2021-09-24

注文から1週間程度で届いた。すごく早かった

2021-09-28
この度は千歳市へご寄付いただきまして誠にありがとうございました。
返礼品の配送についてご満足いただけたご様子を伺え、大変喜ばしい限りでございます。
ぜひリピートしていただけますと幸いです。

• UPIJさん
  • UPIJさん

4 2021-09-21

ふるさと納税のビールでは最もコスパがよいのでは。

2021-09-21
この度は千歳市へ度々のご寄附頂きまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
「最もコスパがよい」とのお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
また、リピートしていただけますと幸いです。

5 2021-09-20

お得なふるさと納税、キリン一番搾いちばんいいです。

2021-09-21
この度は千歳市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
キリンの一番搾りについてご満足いただけたとの温かいお言葉を頂きまして恐縮でございます。
より一層ご満足いただけますように配送スピードも見直し、改善に努め精進してまいります。
今後とも千歳市を何卒宜しくお願い致します。

5 2021-09-18

注文してから思ったよりすぐに届きました!
ありがとうございます。
父にプレゼントしたいと思います。
ふるさと納税でビールの、間違いないおいしさのキリンビールの取り扱いがあるのは嬉しかったです。

2021-09-21
この度は千歳市へご寄附いただきまして誠にありがとうございました。
今月中旬よりビールの発送システムの改善を行い、より早く寄附者様へ返礼品をお届けできるようになりました。
また、千歳市では今回ご注文いただきました「キリン一番搾り生ビール」以外にも様々な種類のビールがございます。
他のビールのご購入もぜひご検討いただければと存じます。
今後とも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-09-11

リピートしています。特に問題ありません。

2021-09-14
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
これからも変わらぬ美味しさをお届けできますよう、より一層精進してまいります。
ぜひ、今後ともリピーター様として千歳市をご支援いただけますと幸いです。

5 2021-09-11

リピートしています。比較的早く届きましたし、品物も問題ありません。

2021-09-14
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
これからも変わらぬ美味しさと、迅速な配送を行えるよう、より一層精進してまいります。

5 2021-09-02

ふるさと納税お得です!
商品もすぐ届きました。
宅飲みに助かってます!

2021-09-10
この度は千歳市にご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
ご丁寧なレビューを頂戴し大変励みになります。
配送に関しましてご満足いただきありがとうございます。
これからも迅速な配送を行えるよう、より一層精進してまいります。
  • MG20さん
  • MG20さん

5 2021-08-13

家飲みのためにこちらを選びました。
キンキンに冷やした本物のビールはやっぱ最高です。

2021-09-10
この度は千歳市へご寄附頂きまして誠にありがとうございました。
こちらの返礼品は千歳市の豊かな自然に囲まれた工場で生産しており、
名水百選に入るナイベツ川のおいしい湧き水を使用しております。
キンキンに冷やした最高の状態でお召し上がり頂き、嬉しく存じます。
今後とも是非、家飲みの際にはキンキンに冷えたこちらのビールをお楽しみくださいませ。
これからも千歳市をどうぞよろしくお願い申し上げます。
  • CROWCROWさん
  • CROWCROWさん

4 2021-08-07

注文から配達まで約一ヶ月。忘れた頃にやってくる感じですね。

2021-09-10
千歳市への度々のご寄付、心より感謝申し上げます。
ビールの配送につきまして、今後もっと早く配送できる仕組みづくりを検討しております。

5 2021-07-04

全く問題ありません 一番搾り、好きです。

2021-07-06
千歳市への度々のご寄付、心より感謝申し上げます。
こちらの返礼品は、名水百選のナイベツ川の湧水、"おいしい水"を使用しております。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール