5 2019-08-20

種類が多くて選ぶの迷うよね!
【購入動機】
使用していたイヤホンが断線のためか不能に。
色々とwebで調べてみたものの種類が多く、製品レビューもサクラっぽいのが多くて、次第に面倒臭くなりイライラしました(笑)
そんな時、色々なランキング1位と1ヶ月以内なら返品できるとのことで、本製品に決めました。
【使用用途】
通勤と時々のジョギング。
【発注から着荷、及び配送状態】
8月18日(日)の22時30分に発注。
2日後の8月20日(日)9時に着荷。
きちんと段ボールに梱包され緩衝材で保護されていました。
【発送物】
・充電兼、イヤホンケース
・左右イヤホン
・充電ケーブル(USB-C)
・SML各サイズのイヤーピース
・ケースを入れる巾着
※巾着は百均にあるウレタン製の小物ケースに買い替えました。
【使用前にしたこと】
充電ケースの蓄電容量が最初から31でしたが、取扱説明書には最初に満充電にしろと
あったので、取り合えず100%まで充電。
100%まで充電の後にイヤホンもケースに収め、こちらも充電。
その後、スマホとペアリング作業。説明書を見れば簡単に行えます。
最初のペアリングを行えば、以降は充電ケースから出すだけで自動的に繋がります。
1週間後追記⇒朝晩1時間の通勤と週に2回くらい30分〜60分のジョギングで充電残数が50%くらい。
【使用して感じたこと】
以前使用していた製品と比較すると低音が弱い感じがしましたが、使用している内に慣れました。
このあたりは好みの問題ですね。
ケースから取り出すのを左右ほぼ同じタイミングにしないと、ペアリング失敗する感じがします。
また、イヤホンを触る際に気を付けないと、スイッチをタッチしてOFFにしがちです。
概ね問題ないかと思います。合格です!
【以前の使用イヤホン】
2年前の2017年8月に購入したFIRACOREのワイヤレスイヤホンを使用。
コードが断線したのか、首を動かしコードが動くだけで電源が落ちるため買い替えへ。
初めてのワイヤレスイヤホンでしたが概ね満足でした。
2,500円で購入し2年間使えたのでコスパは抜群に良かったです。
音に関しては実際に聞いてみなければ分からないので、1ヶ月返品対応が可能な本製品は、購入候補に入れてみたも良いかもしれません。

• kousuke1978さん
  • kousuke1978さん

1 2021-03-04

3か月前に購入したが、ペアリングしなくなった。スマホのペアリング履歴を解除して、本体を充電ケースに戻してやり直してもペアリングせず。利用頻度はとても少なかったので初期不良ではないかと思われる。

2021-03-04
この度、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
大変申し訳ございませんでした。心より厚くお詫び申し上げます。
詳しい対応方法は後ほどメールにてお知らせいたします。
ご確認の程お願いいたします。
何卒よろしくお願い致します
  • kiryu8さん
  • kiryu8さん

5 2020-10-05

中2の娘に買いました。洗濯してしまったけど防水で助かりました。

• TAKUさんさん
  • TAKUさんさん

5 2019-10-14

軽くてフィット感抜群
【イヤホン】
箱から取り出して最初に思ったのが ”軽っ” でした。
片側5gにも満たない重量で装着していてもぜんぜん重さを感じません。
フィット感もよく、ランニングしていても外れて落ちてしまうようなことはなく安心です。
ロゴが無く黒一色というのもいいですね。
音質はフラットな感じでしょうか?自分好みです。
遮音性が高く、装着していると周囲の音が聞こえません。道路上では片側のみで使用しています。なので片側のみでぺアリングできるのはとても便利です。
ノイキャンは通話時のみでしょうか?通話に使用したことがないので効果は分かりませんが、この遮音性ならノイキャン不要では?と思います。
左右交互に音が途切れたことが1回ありましたが、それ以降は途切れも無く快適です。
日本語での音声ガイドがあるのもいいですね。(多少違和感のある感じですが)
IPX7防水ということですのでそのうちシャワー中にも使用してみたいと思います。

【ケース、ケーブル】
ケースは5000mAhのバッテリー内臓しているのに約100gと、とても軽いです。ガラケーと同じぐらいの重さでしょうか?
大きさは手のひらサイズですが、少し高さ(3.5cm)があります。手持ちのマウスと同じぐらいの大きさでした。厚みがある分、ポケットでの持ち運びはきついのでウエストポーチに入れています。
フタはそこそこ強めのマグネット固定式ですので爪が折れて勝手に開いてバッグの中でイヤホンが転がっているなんてことは起こりそうにありません。(それでも心配なら付属のポーチを使用すれば完璧)
バッテリー残量が数値表示されるのもいいですね。充電のタイミングが図りやすいです。
充電がUSB-CというのもAndroid機を使用していると嬉しい点です。余計なケーブルを持ち運ぶ必要が無くなり荷物が減ります。
付属の充電ケーブルは約30cm。もう少し長めのほうが便利かなと思います。変更をお願いしたいポイントです。

【総評】
ワイヤレスの快適さを知ってしまうと、もう線ありには戻れなくなります。
お手ごろな値段でその快適性を手に入れることが出来、満足感の高い商品だと思います。
肝心な音も良いと思います。
初めてワイヤレスイヤホンを購入する人にもおススメです。

• mk-1さん
  • mk-1さん

5 2019-08-11

途切れないし、フィットする!
1年間前くらいに別のワイヤレスイヤホンを購入して使っていましたが、耳に合わないのか痛くなるので、新たにこちらの商品を購入。結果、大満足です!
Bluetooth 5.0だからか前のイヤホンより途切れにくく、駅のアナウンス時にはプツプツなっていたのがほぼ無くなりました。また、デザインがいいからか、小さめの私の耳にはフィットし、軽いし、つけ心地はバッチリです。
高音も重低音もキレイに鳴るし、音質的にも満足です。また、ノイズキャンセリングの効果なのか、前のより聞きやすく感じます。
こういう業界の進歩は早い!コスパ高くていいですね!!

• MKR7131さん
  • MKR7131さん

5 2023-04-23

スマートで格好いい
非常に使いやすいです。ペアリングも簡単で2回目からはイヤホンを取り出すだけで自動でペアリングしてくれます。
これはどのワイヤレスイヤホンでもそうなのですが、音が良いです。以前使っていたものと比べても特に低音が良く重厚感と広がりがある音を伝えてくれます。
5000mAhという大容量なのでモバイルバッテリー代わりにもなり重くもないのでカバンに入れておけば色々便利です。

5 2023-03-08

Ginova製品の信頼性
この商品はGinova製でmodelE10と言います。いわゆる中華製品です。
2020年9月にmodelG8を購入してます。これが2600mAhで、とても良かったのですがタップに問題もありました。2年半毎日使い過ぎ、充電機能が低下し買い換え。
今回のE10は更に音質が向上し、タップもしやすくなりました。5000mAhで今回モバイルバッテリーにも使えて値段も安い。
Ginova製は値段以上の性能と連続耐久性があるので良いです。

• 堀英さん
  • 堀英さん

3 2022-03-07

追記
ケースから取り出しにくいですが、一週間使って取れるようになりました。慣れます。
コードレスのイヤホン初めて買いました。設定も簡単だし、買って良かった。たまにぽろっと落ちるので定期的に位置を整える必用はある。
追記
1m程離れただけで音が途切れる事がある。
左右同時に使うと音がずれる事があるので片方しか着用しないようにしてる。
耳穴に押し込むので耳栓換わりにもなる。
試しに他社の耳掛けタイプを使ってみたら障害物無しなら10m離れても音が途切れなかった。
他社製品、FMトランスミッターのBluetoothと比較すると、この商品は圧倒的に受信距離が短いか、私に届いた商品はおかしいとわかりました。

1 2021-01-31

不良品
不良品。充電「100」表示の一桁台の上部が一部表示されず、「10U」の表示になっている。
新品で購入して残念です。
使い勝手は、本体から取り出しにくいです。

2021-02-02
この度、お客様には大変不快な思いをお掛け致しまして
詳しい対応方法は後ほどメールにてお知らせいたします。
ご確認の程お願いいたします。
  • j.a.gabeeさん
  • j.a.gabeeさん

5 2021-01-01

最初は良かったが
5年くらい前に3000円くらいで購入したワイヤレスイヤホンが限界を迎え、音質と使い勝手、そしてコスパの3つを重視して選びました。この手の製品はほぼ中国製なのもあり、レヴューは不自然な高評価も多く、色々検討しましたが、具体的なコメントがたくさんあるこちらに賭けてみましたが、素晴らしいです。
音はiPhone付属のイヤホンよりも良いです。使い勝手は1回セットしたらほぼ全自動で操作もタッチでできてしまう。取扱説明書もしっかりしているし、充電器が充電されてきたので、すぐにイヤホンの充電が開始できたのも良し。その充電器、LEDで残量表示されるし、スマホの充電器にもあるのがありがたい。
高級感もある質感で、これで4000円台は非常に買いです。壊れてもまた買うと思います。
注文番号:363226-20201231-02088813
追記。
使い始めて2週間と経たないうちに、左側が音飛びするように。ペアリングがうまくいってないのかなあと思いましたが、手でつまみながらだと音飛びしないので、中で接触不良が起きてるのかなあ、と。落としたりしてないのに、これは残念。他の方のレビューでも似たようなコメントもあり。なので星下げました。
繋がってる時はいい商品だなぁと思いましたが。
追々記
上の苦情に対し、なんと両耳新品を送って下さいました。しかもポーチつき。その対応に大変驚きました、ありがとうございました。新品の方は、接触不良なく、使えています。

• cocom555さん
  • cocom555さん

1 2020-10-06

これが楽天一位!?
充電器から取り出すとき取り出しにくく、いつもイラっときます。
あと充電器自体大きくてカバンへの収納がし辛いです。

2020-10-07
先日弊店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はお客様に多大なご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございません。
心より深くお詫び申し上げ、深く反省をしております。
弊店が販売している商品は無償保証が効きますので、交換も返品返金も受け付けます。
ご希望の際はこちらにご連絡ください。
  • fukka0531さん
  • fukka0531さん

1 2020-02-04

2回とも不良品
1回目の購入では、1〜2回の使用で、右用のLEDの点灯不良、接触不良があり、問い合わせて交換してもらいました。
届いた交換品は、右側は正常ですが、1回使用しただけで今度は左用がペアリングできなくなり、(念のためスマホの設定でペアリング機器を削除、BluetoothをOFFにしてから再開してもペアリングできませんでした。)さらには充電器に乗せたとき、通電して赤く光るところが3秒ほどで消灯、もしくは赤と青のLEDが両方点灯(交互点滅ではない)したりして、きちんと充電すらできない。
ジムで走るときに使用したので、汗を流水で流し、よく拭いて乾かしたりしましたが、IPX7防水をうたっているならこの程度では故障とは関係ないでしょうか。
とりあえず、2回とも不良品を引いたという感じの不安定な商品で非常に残念。

2020-02-25

1 2019-11-29

予想以下
付け心地は悪く、ランニングしていると取れそうで心配
歩行程度で左耳のイヤホンからカタカタと音がする
電車内では音飛びが当たり前
混雑していないところでも音飛びあり
他の方のレビューをみると大半が星5、たまに同様の症状を上げる人がいることからハズレを引いたと思われる

• ぷのらさん
  • ぷのらさん

2 2019-11-26

値段相応
値段相応です。音質にこだわる方には全くお勧めできません。

1 2019-11-16

電源が落ちる
使いはじめて3日目で充電時に右側のライトが左に比べて薄くなり、左側が電源が頻繁に落ちるようになりました。とても気に入っていたので非常に残念です。
交換か返品していただきたいです。

2019-11-19
心より深くお詫び申し上げ、深く反省をしております。
交換の手続きはメールにてお知らせいたしました。