「2019年進化型&自動ペアリング」ワイヤレ...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-13
  • 満足です
  • ジム、通勤用で購入。音はワイヤレスにしては十分です。Bluetooth出力に関しては高い精度です。下記、使用に伴う良い点と悪い点です。[良い点]・安価・混雑時でも音飛び一切無し。・ケースがモバイルバッテリーとして利用可・ペアリングが簡単・側面タッチによる操作が容易・前モデルと比べタッチ画面が平面化しているので、誤タッチしにくい。・耳にフィットし、筋トレ・ランニング程度では落ちない・密着度 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-08-17
  • 皆さんのレビューを見て普通に使えると思ったのですが、音飛びします。近くに居ても、離れたら音飛びが激しくなります。皆さんのレビューが全員星5だったので、購入を決めましたが、普通に音飛びします。残念です。それか私に届いたのが不良品だったのか?それなりの値段がするので、期待していただけに残念でたまりません。これなら以前使っていた、この商品の半額ぐらいで購入した方が全然良いです。以前使っていた商品は、全然音飛びません。私はこの商品はお ・・・(続きを読む

5 2019-08-01

重低音もしっかり響く
結構動き回っても外れないから家事中やウォーキング、ランニング中にストレスフリーで音楽が聴けるようになったのが何より嬉しいです。
軽くて形がフィットするのか耳が痛くならないし長時間バッテリーが持つから途中で切れる心配が無いのが凄く良い!
重低音が効くか心配だったけど重低音かなりしっかり響いていい感じでした。
ケースもかっこよかったのでプレゼント用にまた購入したいです。

• kazimagineさん
  • kazimagineさん

高コスパ ワイヤレスイヤホン 音量調整可
このワイヤレスイヤホンで生活満足度が上がりました!以前は別のメーカーのイヤホンを使用しておりそれなりに満足はしておりましたが、音量調整はスマホでしなければなりませんでした。
この商品はイヤホンのタッチ操作で音量調整も出来ます!ウォーキングを日課としている僕からすると大変ありがたいです。もちろん、音質や操作一連に関しても特に問題ありませんでした。
そして地味に嬉しかったのが、イヤホンケースにスマホを横にして立てかける事ができます。
YouTube始め動画を見まくる僕としてはコレは嬉しい機能でした。
【接続性】
かなり良いです。Bluetooth接続するのに正直1分もかかりませんのでノーストレス!
【音質】
Base音は控えめだけれど、通常の音楽を聞く分には全く問題なし。それと「ノイズキャンセリング性能」がかなり良いです。クラッシックやPopsやら幅広い楽曲を十分に楽しめると思います。
【装着感覚】
・毎日ウォーキングで使用してますが外れることもずれることもなくノーストレス。それにこのタイプはイヤホンで音量調節が出来るところがものすごく嬉しい。スマホを触らなくてもウォーキングしてる時やベッドの上で音楽聴いてる時に音量調整出来る。
・大容量充電ケースが頼もしい。マグネットがしっかりしてるのでケースにイヤホンを戻すとかもピタッと戻ります。ケースもマグネットタイプなのでしっかりしてます。
その他
このタイプは充電ケースの上にスマホを立てかけることができるので、YouTube見ながらイヤホンで聞いたりすることが出来る。これちょっとしたことだけど、めちゃくちゃ嬉しい機能。
- - - - - - - - - - - - - -
【総評】
音質も充電機能も全く問題なし。耳のフィット感に関しては、イヤホンカバーが大きさ別に3タイプあるので、個人に適してるものを付ければOK。
そして、ノイズキャンセリング性能が高い!
本当にワイヤレスイヤホンにしてから生活の満足度がぐっとあがりました!

• deguchikさん
  • deguchikさん

5 2019-08-14

取扱容易、軽量、しっかり重低音、高コスパ
品物が届いてから、取説どおりにイヤホンを取り出してスマホとペアリング。これだけで繋がります。とても簡単。ちょっと大きいかなと思いましたが、耳の入口あたりの多くの点で支える感じで、一度しっかり耳に差し込めば、首を振ったぐらいでは落ちませんので、外出時でも落ちる心配はないと思います。しばらく付けていますが、装着感は軽いです。
イヤホンにセンサースイッチがついていて、再生、一時停止などのコントロールや、音量調節も簡単にできます(操作は初めてでもそれほど難しくないです)。早速テストがてら、Youtubeでいくつか動画を見て、ジャズ、クラシック、ロック、レゲエ、ポップス、何種類か音楽を聞いてみましたが、どれもとくに不満は感じません。ノイズがなくクリアな音質ですし、高音は繊細できれい、重低音はぜんぜん音割れしません。値段を考えたら普段使いにはじゅうぶんすぎるクオリティだと思います。
本体をバッテリーとしては使っていませんが、スマホにも充電できるらしいので、緊急時には助かりますね(自分のスマホもUSB Type-Cなのでケーブルも増えないし)。電池残量が数字で表示されるのですが、これは個人的にはこちらが好みです。こういうガジェットをかばんの中に入れていると、勝手に開いたりしてしまうのですが、巾着袋のようなケースが付いています。
この値段で、このクオリティですし、付属品や、操作や仕様の細かい工夫など、いたれりつくせりなので、商品のコスパは非常に高いと思います。

• mk-1さん
  • mk-1さん

5 2019-08-11

途切れないし、フィットする!
1年間前くらいに別のワイヤレスイヤホンを購入して使っていましたが、耳に合わないのか痛くなるので、新たにこちらの商品を購入。結果、大満足です!
Bluetooth 5.0だからか前のイヤホンより途切れにくく、駅のアナウンス時にはプツプツなっていたのがほぼ無くなりました。また、デザインがいいからか、小さめの私の耳にはフィットし、軽いし、つけ心地はバッチリです。
高音も重低音もキレイに鳴るし、音質的にも満足です。また、ノイズキャンセリングの効果なのか、前のより聞きやすく感じます。
こういう業界の進歩は早い!コスパ高くていいですね!!

5 2019-08-01

左右分離型初めて購入しました。意外としっかり耳にフィットして落とさないものですね。
充電器から出したらペアリングが始まって、スマホで選ぶだけと、簡単でした。
音も十分満足できるレベルでした。
ケースに入れるだけで充電出来るし、残量表示も見やすいし
ケースからスマホにも充電出来るのですごく便利です。
カバンに入れてたモバイルバッテリーの代わりに、コレを持ち歩けば荷物も増えないし最高です。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• ひろ1149さん
  • ひろ1149さん

5 2019-08-07

すごくいいです!
初めてワイヤレスイヤホン使いましたが、めっちゃいいですね!ノンストレス!耳にジャストフィット!最高です!

5 2019-08-03

充電しばらくしてない
充電しながら持ち運べるのでイヤホンのバッテリーを気にすることなくしようできます。
本体の残量はデジタル表示ですぐ確認できるので充電が無くなったときもすぐわかります。
ケースは小さめでポケットにいれても収まる持ち運びやすい大きさ。

• 将やさん
  • 将やさん

5 2019-08-02

初Bluetoothイヤホン、便利
初めてBluetoothイヤホンを購入しました。コードが無い、携帯を身につけなくて良いのでとても楽で不思議な感覚でした。音質は問題なかった、片耳だけ使うこともできてBGM程度で聴きたい時は便利!普通のイヤホンには戻れなかなりそうです。

5 2019-08-14

充電池残量表示がわかるので使いやすい
音質も良く自動ペアリングでしたので設定も簡単でした。気に入ったのがモバイルバッテリー機能が付いているので緊急時スマホのバッテリーがなくなった時充電できるのが優れていると思います。

片耳でも両耳でも
ペアリングを行う際に、片耳でも両耳でもシチュエーションや用途に合わせてつなぐことができるので、朗読を聞くときは片耳、音楽を聴くときは両耳で使っている。音に立体感があって自然に音が入ってくる感じがする。例えば音楽に特徴的な重低音に特化しているなんてこともない。おそらく(本体の音質設定で変えられると思う)。イヤホンはコンパクトなコースの中で常に充電満タンの状態で再生をしようとするので、一定間隔でケースのバッテリーからイヤホンに送電されているようだ。使う頻度がある程度決まっている人は、残りの電池残量が表示されているので、使える範囲で充電をしていけば、バッテリーも長持ちするのではないかと思う。

• km2622さん
  • km2622さん
    購入者 レビュー投稿 4

喜んで使っています
主人に買いました。
運転中にyoutubeで音声を聞いており、運転中だけでなく移動している際もずっと聞けるようにしたいと言っていたのでこちらのイヤホンを購入しました。
片耳だけでも使用できるので、周りの音を聞けるので安全です。
電池残量もわかりやすく、スマホのバッテリーとしても使用できるので便利です。
喜んで使っているので、よかったです。

完全ワイヤレス
左右がつながっている?ワイヤレスイヤホンは持っていました。それはそれで便利だなと思っていたのですが、リモコンが動くとユラユラしてイヤホンが外れたりと面倒に。そこで完全ワイヤレスにしたのですが、ストレスフリーです。(ペアリング、操作などとても簡単。)しかもイヤホンとバッテリーが一緒になったのでカバンの中がスッキリしました。色々と楽になり、音楽がますます楽しく聞けるようになりました。高音・低音バランスよくというか、好みの音が出ていますので問題ありません。片方ずつも使えるのも便利、主人と片方ずつ使ってみたのですが通話もクリア。とっても便利です。

• シン8181さん
  • シン8181さん

5 2019-08-18

デザインが気に入っています!
ワイヤレスイヤホンをはじめて使ったんですが、すごくいいですね!充電器から外しただけで、自動で接続してくれるので、すごく楽だし、ノイズもなく、音がすごくいいです!最新のチップを使ってるので、音は抜群にいいです!デザインも気に入ってます。やっぱ物を買うときは見た目が大事なんで、カッコ良くないと買わないですし。保証もしっかりしてるので、オススメですよ!また配送も早く、梱包も丁寧な対応で嬉しかったです!

5 2019-08-18

トレーニング用や通勤用にワイヤレスイヤホンはいくつか持っていますが、これは音量調節ができるのが便利です!今までこの機能付きのものがあればいいなと思っていたのでうれしいです!
ペアリングは早いし、音は普通にいいので今までのイヤホンを使わなくなってしまいそうです。
ランニングやダッシュをしても耳からはズレなかったです。

• ほさ5967さん
  • ほさ5967さん

5 2019-08-16

快適に音楽を聞けました
通勤用とウォーキング用に購入しました。耳への負担が気になっていましたがとても付けやすくて耳は痛くなりませんでした。電池の持ちもよくケースが充電器になっているのは画期的ですね。イヤホンをタッチした時の反応も早く感度もいい感じ。音楽を聞くには支障もなくとても高音質で聞き取りやすいです。音量もイヤホンで調整もでき便利でした。