「楽天倉庫直送」「楽天1位」「bluetooth5 ....(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-05
  • 接続が時々...
  • 主人がアニメやゲームをスマホでするのに、iイヤホン(コード有)を使っていました。職場に持って行くのに鞄に入れるものの、絡まって解くのに時間がかかったり、まだ幼い子供達が耳から出ている紐を不思議がって引っ張ったり…本人は何も言わないものの、不便だろうなぁ、と思いワイヤレスの物を探していると、お手頃な価格で評価も高いこの商品が目に入りました!とはいえ、本当にこれで大丈夫なのか?と不安 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-03
  • 接触がぁぁぁぁぁぁ
  • 初めてレビュー書きます。買ってから届くのが早かったけど、1度不具合を起こして使えなくなった。店側と相談したら、意外とスムーズにわかりやすく対応してくれて、新しい商品を送ってもらいました。返金か悩みましまが、音質と外見と色々考えてもう一度使うことにしました。しかし、僕のだけかもしれませんが、充電器と本体との接触が悪いせいか、ケースに入れても充電がされないことが多々ありました。たま ・・・(続きを読む
  • oosaka4882さん

5 2020-09-07

ワイヤレスイヤホン 5000mAh カナル型 ヘッドホン
娘からの頼まれものです。
ポイントで購入しました。

4 2020-07-04

まぁまぁかな。
ワイヤレスフォン2台目です。
以前別メーカーの安物を使っていましたが、壊れたタイミングで買い替えです。
数日使ってみて気づいたことを書きます。
◆タッチセンサーなので、ちょっと耳を触れた時やイヤホンの角度を変えたりする時に表面を触ってしまうだけで反応して一時停止してしまいます。
そのぐらい感度がいいです。
前のイヤホンはカチッと押すタイプだったのでそこが今のこれは使いづらいです。(慣れかもしれないですが)
◆画像に載せましたが、充電器のフル充電で約4時間弱かかりました。
想定内です。
スマホ充電にも使えるのはすごく良いですね。
ただ、私のスマホはiPhoneXS Maxなので50%も充電できないので緊急用といった感じですかね。
◆イヤホンを5時間使用して充電器に戻すと充電が始まりますが、%のカウントが減っていくのが遅いです。
充電器を満タン(100%)にして、朝の通勤2時間程度使って充電器に戻して、帰りに使おうと充電器を開いたところ、まだ100%のままでした。
これはどうい意味なのでしょうか。
2時間ぐらいじゃ充電減らないのか、単純に充電器が壊れているのか。
これから何度かテストしてみたいと思います。
◆イヤホン自体は概ね音も良いです。
音量最小の音で結構うるさいぐらいです。
カナル式なので耳から外れないのも安心です。
◆充電器が大きめなので、持ち歩くには多少場所取りますが充電器自体そこまで重くないので許容範囲かなと思います。
◆昨日このイヤホンで通話をしてみましたが、かなり音声が聞こえづらいです。
マイクが右のイヤホンに付いているようですが、口からの距離もあるので相手も聞きづらいのかなと思いました。(これはワイヤレスホン全体で言える事かもしれませんが)
そのへんもうすこしマイクの感度が上がるといいのですが。
通話には今までどおり有線イヤホンを使用した方が良いかなと思いました。
◆◆◆
以上、購入を検討している方への参考になれば嬉しいです。

5 2019-11-04

最高です!
電車通学のために購入しました。
音質も良くノイズとかも全く気になりません!都内に住んでいて一度違うイヤホンを満員電車の中で耳から落ちてしまって壊しちゃったことがあるのですがこのイヤホンは耳から落ちません!運動しながらでも使えるのでとても便利だし軽いので持ち運びも便利です。さらに防水ですのでお風呂の中で音楽など聴けるのは最高ですね!音質も良いです!バッテリーも見れるのもまた便利です!

• Umoonさん
  • Umoonさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,406

5 2020-10-14

土曜日にポチして、火曜日に届きました。
初ワイヤレスです。スマホはiPhoneSEです。
充電器・イヤホン以外は小さな箱に入っています。
真ん中から開けれるようになってますが、
取り出してサイドから開けた方が取りやすいでしょう。
Bluetooth接続も初体験でしたが、簡単でした。
早速、音楽を聴いてみましたが、有線では必ず入るノイズが無い。
なんて快適。
これで服やバッグにコードが引っかかって落ちるのが無いのね!!
開封してすぐの充電残量は97%
充電器の蓋を閉めた状態でも数字が見えました。
でもなんか、右が充電から外れやすい?のかな?
これは様子を見ることにします。

• saki1348さん
  • saki1348さん

5 2019-12-01

IphoneXSに使用
ペアリングは簡単でした。主に通勤時に音楽を聴くために使っていますが、イヤホンの保管ケースがそのままモバイルバッテリーとして使えるのでかなり便利です。イヤホンも勝手に充電されるので、家に帰ってケースを充電するだけでいいので、いつものルーティンワークのまま手間も荷物も増えずに便利になったので助かりました。
音質も良く電池のもちも良いです。

5 2019-12-15

使い勝手はいいかも
前回同じ様なものを購入しましたが、妻に取られてしまったので、再度購入しました。
持ち運びのケースは少し大きいですが、バックに入れれば気にならないかと思います。
受け取って毎日通勤で使ってますが、少し充電の減りが早い気がします。そのため充電の回数が多いのが不便です。2日に一回は充電している感じです。
満タンに充電するのも少し時間がかかる気がします。
ただ、接続は割と簡単でした。
タッチ操作で操作するのは使いやすいかと思います。

5 2020-06-19

出張でも安心!
子供用にブル−トゥ−スイヤホンを購入し試したところ金額に対して音質が非常によく、私も欲しくなりサイトを物色していたところこの商品に行きつきました。
スマホ充電用のバッテリ−としても使用でき、出張用には最適!
音質はもちろん問題ありません(子供用に購入した商品よりGood!!)。
街の量販店は価格の高い商品が陳列されていましたので家族用含め躊躇していたのですが探せばよい商品があるのですね。
改めてネット社会に感謝いたします。
量販店の金額で家族3名購入できました。
壊れてもリピ−トできる商品です。
Ver.UP商品も出ていますし買い替えもできる商品です。
携帯バッテリ−と二つ携帯しなくてもいいのは出張族はたすかります。
ですが、スマホ世代の子供には狙われています(子供のはスマホへ充電機能ないので・・・)。

• kyoko3651さん
  • kyoko3651さん

5 2019-12-17

全体的に良くコスパが高い製品
これまで使用していたイヤホンの調子が良くないので買い替えで購入しました。通勤や外出時に使用するために購入したのですが、かなり充電の持ちが良くなりました。LEDライト付きのケースに残量が表示されるのでわかりやすいですし、サイズやデザインもちょうどよかったです。はめ心地も快適でフィット感もありオシャレです。
音質的にはこのお値段なら満足のいくレベルです。私はそれほど音質の最高を求めていないので、通常の音楽を聴くとかの使用なら十分です。音の漏れなどもほぼ無しで、よっぽど大音量にしなければ気にならないと思います。外部の音も入ることもありません。
音のズレなどについてはたまにあり、片側しか聞こえなくなることもたまにありますが充電器に一度戻すとすぐに回復します。
全体的には、値段から考えるとかなりコスパが高い製品だと思います。

5 2019-11-05

接続が時々...
とはいえ、本当にこれで大丈夫なのか?と不安になり3日くらい調べに調べて結果的にこれにしました!
決め手は値段、音質、充電容量、自動接続、デザインそして何よりもスマホを充電出来る機能!ほぼ全部w
音質を他と比べると劣る部分はあると思いますが、それを気にすると値段がぐっと上がります。
音漏れは音量を最大近くまでしなければ殆どしません!逆に言うと、周囲の音が殆ど聞こえません!
自分の世界に入りたい人はもってこいですが(笑)
充電について使用状態にもよると思いますが、2~3時間使用して充電すると、ケースが100から80くらいに減りました。
そこからケースをフル充電するとなると、1時間くらいだったと思います(コードの状態などにもよる)
※ケースの充電中はイヤホンの充電が出来ません。
1つ難しいかな、と思ったのは接続の事…
時々接続が上手くいかなくて、片方だけ接続される事が多く、接続されていない方を何度もケースに戻して出してを繰り返しています。
でもこれも逆を言うと、片方ずつ違う端末で使える、って事で、主人と私で片方ずつ使っている事もあります(笑)
あとは音ズレですね…これはまだ殆どのワイヤレスがあるそうです。
動画などについてはそこまで気になるようなレベルではありませんが…
1番ダメなのはリズムゲームです。全く合わないのでもし使おうとしている方はコードを使って下さい!
少しのズレでも気になる方には曲のみの使用ならオススメです!
私はリズムゲーム以外なら大丈夫でした!(YoutubeでのMVなどは少し違和感が有)
主人もワイヤレス欲しいなぁ、と悩んでいたところに私がプレゼントしたようで、色々調べていた本人もこれは安い!と大満足!
毎日鞄に入れて持って行ってます!
色々書いたものの慣れれば気にならず、初めてのワイヤレスで安いしお試し!と思って買ったこれが大当たりでした!本当に大満足です!

5 2020-01-14

短い充電でクリアサウンドが楽しめるワイヤ
こちらのワイヤレスイヤホンは耳にピッタリフィットし、安定したサウンドが楽しめます。聞こえる量は半分になりますが、嫁と1つずつ使えば2人で同じ曲が聞けるのも良いです。しかもわずか1時間足らずの充電で4〜5時間は余裕で再生出来るのも助かります。
このイヤホンに限らず、ワイヤレスタイプ全般に言える事かも知れませんが、スマホのハンズフリーとして使う場合は、有線イヤホンに比べてやや雑音が入る感じがするので、イヤホンに外部の接触が無いか注意する方が良さそうです。但し音楽メインで利用する場合は、クリアな音が保たれ心地良いです。
また充電器収納ケースは高級感がありコンパクトなので、外出の持ち歩きにも便利かつ、お洒落で気に入っています。

• まきお32さん
  • まきお32さん

5 2019-12-04

良いっすね。
外部の音の遮音性は抜群。自転車などに乗って使う時は必ず、片耳のみにしたほうがいいです。PUBGなどのゲームの際にも足音の方向とかもすごくわかりやすいです。あと、充電器の%表示は使いやすいですね。充電器の充電USBはタイプCで高速タイプらしいので注意が必要です。
ランニングしてて大量に汗をかく(5kmほどなら汗かいても落ちないけど、10kmとか走った時の大量の汗にはちょっと不安を感じました。)と落ちそうになるけど、このタイプなら許容範囲かな…。
あと、ベアリングがちょっと難しい気がする。両耳でペアしたいけど片耳のみになってしまったり。使い方が慣れてないだけだと思いますが。
何にせよ、お買い得品だと思います。

5 2020-10-05

中2の娘に買いました。洗濯してしまったけど防水で助かりました。

4 2020-10-04

初めてのワイヤレス
接続が簡単ですが、ケースの充電数値が
届いたときから100で時間をおいても100で
大丈夫か心配でした。様子を見ます。

5 2020-09-13

購入オススメです。
レビューにもある通り全く問題なし
音質は、もちろん衝撃的に良いわけではないけど iPhone付属のイヤホンと同等
稀に途切れるのが気になるがそれも2時間に一度程度
充電の持ちも満足ですし、ケースで充電するので非常に便利です。コスパは良いと思います。
受注番号363226-20200909-01302843

• leon1203さん
  • leon1203さん

4 2020-05-02

操作は簡単。目に見えるバッテリー残量
操作性は良いです。耐久性はこれからですが、たまに両側の音量のバランスが崩れます。スマホ側の問題もあるかもです。