「楽天1位」「2019年進化型&自動ペアリン...(Dukkore)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-01

重低音もしっかり響く
結構動き回っても外れないから家事中やウォーキング、ランニング中にストレスフリーで音楽が聴けるようになったのが何より嬉しいです。
軽くて形がフィットするのか耳が痛くならないし長時間バッテリーが持つから途中で切れる心配が無いのが凄く良い!
重低音が効くか心配だったけど重低音かなりしっかり響いていい感じでした。
ケースもかっこよかったのでプレゼント用にまた購入したいです。

• megumiiさん
  • megumiiさん

5 2019-08-31

どれを買えばいいか悩んだらコレ!オススメ
私のおすすめ!
デザインもスタイリッシュでスマホ連動も簡単でした
デジタル音痴の女子でも簡単操作で、スマート女子デビュー
完全ワイヤレスイヤホン 一度使ったら紐付きにはもう戻れませんね
作業範囲も広くなるし、行動エリアも紐を気にせずに動けるから動作がスムーズになって快適です
音のノイズもないし、購入後すぐに届いて良かったです
日本語の説明書も付いているから安心
ケースも充電5000mAh
イヤホンも長時間持つし完全防水で軽量
ケースの袋も付いているから携帯にも無くさず保管できます
といいところづくし
スペック高いし、どれを買おうか悩んでいるならこれオススメです
残量も数値で見れるのもわかりやすい
アンドロイド アイフォン 対応で
最新バージョンの機能を備えているからストレスフリーで音楽を楽しめます
作業したり、動画を見たりいろいろ使っても充電も足りていて大満足
大活躍中です
スマート女子 ワイヤレスイヤホン買いたいと悩んでいる人 おすすめですよ

5 2019-08-20

種類が多くて選ぶの迷うよね!
【購入動機】
使用していたイヤホンが断線のためか不能に。
色々とwebで調べてみたものの種類が多く、製品レビューもサクラっぽいのが多くて、次第に面倒臭くなりイライラしました(笑)
そんな時、色々なランキング1位と1ヶ月以内なら返品できるとのことで、本製品に決めました。
【使用用途】
通勤と時々のジョギング。
【発注から着荷、及び配送状態】
8月18日(日)の22時30分に発注。
2日後の8月20日(日)9時に着荷。
きちんと段ボールに梱包され緩衝材で保護されていました。
【発送物】
・充電兼、イヤホンケース
・左右イヤホン
・充電ケーブル(USB-C)
・SML各サイズのイヤーピース
・ケースを入れる巾着
※巾着は百均にあるウレタン製の小物ケースに買い替えました。
【使用前にしたこと】
充電ケースの蓄電容量が最初から31でしたが、取扱説明書には最初に満充電にしろと
あったので、取り合えず100%まで充電。
100%まで充電の後にイヤホンもケースに収め、こちらも充電。
その後、スマホとペアリング作業。説明書を見れば簡単に行えます。
最初のペアリングを行えば、以降は充電ケースから出すだけで自動的に繋がります。
1週間後追記⇒朝晩1時間の通勤と週に2回くらい30分〜60分のジョギングで充電残数が50%くらい。
【使用して感じたこと】
以前使用していた製品と比較すると低音が弱い感じがしましたが、使用している内に慣れました。
このあたりは好みの問題ですね。
ケースから取り出すのを左右ほぼ同じタイミングにしないと、ペアリング失敗する感じがします。
また、イヤホンを触る際に気を付けないと、スイッチをタッチしてOFFにしがちです。
概ね問題ないかと思います。合格です!
【以前の使用イヤホン】
2年前の2017年8月に購入したFIRACOREのワイヤレスイヤホンを使用。
コードが断線したのか、首を動かしコードが動くだけで電源が落ちるため買い替えへ。
初めてのワイヤレスイヤホンでしたが概ね満足でした。
2,500円で購入し2年間使えたのでコスパは抜群に良かったです。
音に関しては実際に聞いてみなければ分からないので、1ヶ月返品対応が可能な本製品は、購入候補に入れてみたも良いかもしれません。

5 2019-08-01

左右分離型初めて購入しました。意外としっかり耳にフィットして落とさないものですね。
充電器から出したらペアリングが始まって、スマホで選ぶだけと、簡単でした。
音も十分満足できるレベルでした。
ケースに入れるだけで充電出来るし、残量表示も見やすいし
ケースからスマホにも充電出来るのですごく便利です。
カバンに入れてたモバイルバッテリーの代わりに、コレを持ち歩けば荷物も増えないし最高です。
もっと早く買えば良かったと思いました。

• kei kanameさん
  • kei kanameさん

5 2019-09-16

使いやすい
イヤホン本体と充電ケースのほかに、イヤーピースがSとLは1つずつ、Mは元々装着されているものと変えが1つの計2つ、布ケース、充電ケーブルが付属されており親切です。
またケーブルはType-Cなので、Androidユーザーは便利だと思います。
bluetooth接続もケースから取り出してすぐに行えて音も良く、音量調整や停止/再生もイヤホンにちょっと触れれば出来るので操作は簡単です。
曲の送りと戻しは、まだ操作が下手なせいか分かりませんが、上手くできないことが多いです。
防水で濡れた手で触っても気にならないですし、何よりケース自体がモバイルバッテリーとして使用できるのが嬉しいです。

• rd03さん
  • rd03さん

5 2019-08-24

使いやすさと手軽さが魅力
他社製品が経年で故障したので買い換えです。
ペアリングは日本語でのアナウンスで、すぐ出来ました。
片耳だけをペアリングすることも出来ますので、ヘッドセット代わりにも使えますね。
外出時に気軽に片耳だけ装着したり、がっつり聞くときは両耳でつかうとか、ライフスタイルに応じて使い分けられるのは、「つくづく本当に便利になったなぁ」と思います。
着信は最近のヘッドセットと同じで、相手先電話を日本語でアナウンスしてくれます。
再生時間は5時間とのことですが、専用ケースでの充電がすぐ出来ますので、恐らく十分かと思います。
その専用ケース。
容量が5000mAhありますので、スマフォの充電残量が心許ないときにの保険として十二分です。
ケースはコンパクトで、重量も100グラム少しで、充電ケーブルと共に付属の小袋に入れてかばんの隅に入れっぱなしにしています。
外でも家でもフル活用できます。

• kazimagineさん
  • kazimagineさん

5 2019-08-19

高コスパ ワイヤレスイヤホン 音量調整可
このワイヤレスイヤホンで生活満足度が上がりました!以前は別のメーカーのイヤホンを使用しておりそれなりに満足はしておりましたが、音量調整はスマホでしなければなりませんでした。
この商品はイヤホンのタッチ操作で音量調整も出来ます!ウォーキングを日課としている僕からすると大変ありがたいです。もちろん、音質や操作一連に関しても特に問題ありませんでした。
そして地味に嬉しかったのが、イヤホンケースにスマホを横にして立てかける事ができます。
YouTube始め動画を見まくる僕としてはコレは嬉しい機能でした。
【接続性】
かなり良いです。Bluetooth接続するのに正直1分もかかりませんのでノーストレス!
【音質】
Base音は控えめだけれど、通常の音楽を聞く分には全く問題なし。それと「ノイズキャンセリング性能」がかなり良いです。クラッシックやPopsやら幅広い楽曲を十分に楽しめると思います。
【装着感覚】
・毎日ウォーキングで使用してますが外れることもずれることもなくノーストレス。それにこのタイプはイヤホンで音量調節が出来るところがものすごく嬉しい。スマホを触らなくてもウォーキングしてる時やベッドの上で音楽聴いてる時に音量調整出来る。
・大容量充電ケースが頼もしい。マグネットがしっかりしてるのでケースにイヤホンを戻すとかもピタッと戻ります。ケースもマグネットタイプなのでしっかりしてます。
その他
このタイプは充電ケースの上にスマホを立てかけることができるので、YouTube見ながらイヤホンで聞いたりすることが出来る。これちょっとしたことだけど、めちゃくちゃ嬉しい機能。
- - - - - - - - - - - - - -
【総評】
音質も充電機能も全く問題なし。耳のフィット感に関しては、イヤホンカバーが大きさ別に3タイプあるので、個人に適してるものを付ければOK。
そして、ノイズキャンセリング性能が高い!
本当にワイヤレスイヤホンにしてから生活の満足度がぐっとあがりました!

• deguchikさん
  • deguchikさん

5 2019-08-14

取扱容易、軽量、しっかり重低音、高コスパ
品物が届いてから、取説どおりにイヤホンを取り出してスマホとペアリング。これだけで繋がります。とても簡単。ちょっと大きいかなと思いましたが、耳の入口あたりの多くの点で支える感じで、一度しっかり耳に差し込めば、首を振ったぐらいでは落ちませんので、外出時でも落ちる心配はないと思います。しばらく付けていますが、装着感は軽いです。
イヤホンにセンサースイッチがついていて、再生、一時停止などのコントロールや、音量調節も簡単にできます(操作は初めてでもそれほど難しくないです)。早速テストがてら、Youtubeでいくつか動画を見て、ジャズ、クラシック、ロック、レゲエ、ポップス、何種類か音楽を聞いてみましたが、どれもとくに不満は感じません。ノイズがなくクリアな音質ですし、高音は繊細できれい、重低音はぜんぜん音割れしません。値段を考えたら普段使いにはじゅうぶんすぎるクオリティだと思います。
本体をバッテリーとしては使っていませんが、スマホにも充電できるらしいので、緊急時には助かりますね(自分のスマホもUSB Type-Cなのでケーブルも増えないし)。電池残量が数字で表示されるのですが、これは個人的にはこちらが好みです。こういうガジェットをかばんの中に入れていると、勝手に開いたりしてしまうのですが、巾着袋のようなケースが付いています。
この値段で、このクオリティですし、付属品や、操作や仕様の細かい工夫など、いたれりつくせりなので、商品のコスパは非常に高いと思います。

• mk-1さん
  • mk-1さん

5 2019-08-11

途切れないし、フィットする!
1年間前くらいに別のワイヤレスイヤホンを購入して使っていましたが、耳に合わないのか痛くなるので、新たにこちらの商品を購入。結果、大満足です!
Bluetooth 5.0だからか前のイヤホンより途切れにくく、駅のアナウンス時にはプツプツなっていたのがほぼ無くなりました。また、デザインがいいからか、小さめの私の耳にはフィットし、軽いし、つけ心地はバッチリです。
高音も重低音もキレイに鳴るし、音質的にも満足です。また、ノイズキャンセリングの効果なのか、前のより聞きやすく感じます。
こういう業界の進歩は早い!コスパ高くていいですね!!

5 2019-09-18

高品質ワイヤレスイヤホン
デザインとスペックの良さで購入しました。
実物は想像以上にカッコよくてペアリングも簡単です・
着け心地も軽くて耳にフィットして音質もクリアで高音質です。
大容量バッテリーにIPX7防水と日常使いには十分すぎるスペックです。

• 龍騎5856さん
  • 龍騎5856さん

5 2019-09-16

音が良い
使ってるBluetoothイヤホンが壊れたので購入。
タッチ反応もペアリングにかかる時間がすくなくて良いところです。
サイズ : ランニングで使用しても落下しませんでした。
音質 : お値段が安いので音質を少し心配してましたが、ケーブル付きのイヤホンと比べても悪くないので、普通に使う分には問題ないです。
5000mAhのモバイルバッテリー付きでスマホの緊急充電にも使えて便利です。

5 2019-09-13

コスパよし、大満足です!
操作は簡単、音質も問題なし、見た目もかっこよくて言うことなしです!
いざという時はモバイルバッテリーとしても使えるのでとても重宝しています。これさえあれば生活の質がグッと上がります!
イヤホン本体と充電ケース、サイズ違いのイヤーピースと巾着がついていました。(画像2)説明書も日本語なので安心です!
買ってよかったです。ありがとうございました。

5 2019-09-04

使いやすくて高音質なイヤホンです。
スポーツジムでランニングで使うために購入しました。
ランニングマシンでかなり激しく走りますが、これまで一度も外れたことがないです。
ケースに入れるだけで充電が始まるため、毎日就寝前に充電をしておいて翌朝には充電完了しているため
特に不自由はないです。
クラシック音楽をよく聴きますが、音切れもなく高音&低音ともに質が高くて大変満足しています。

5 2019-08-31

満足な買い物
バッテリーが大容量なのが気に入りました。フル充電で一週間使い、まだまだ余力あります。
モバイルバッテリーとしても活用できそうで、とても便利です。
音質も高音低音バランスがよく、雑音も気になりません。
デザインもスタイリッシュで満足してます。

• komokumajさん
  • komokumajさん

5 2019-08-30

いい音
子供のプレゼントに買いました
電車通学で、音楽をかかきながら、いきたいといい、周りの音もわかりたいので
片道で、きいてるみたいです、音もよく、耳にも、フィットして、快適だといってます
防水で、なんといっても、充電器になるのが、便利です、みんなに、かっこいいといわれたみたいです、充電器をもちあるかなくていいので、一石二鳥です!
いえでは、両耳で聞いて、ええわーこれといってます
お気に入りです、ありがとうございました