商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-20
  • 毎日お部屋で観月祭
  • 月が好きすぎて…初めは15cmの卓上型を購入。でも、ペンダントの方が浮遊感があるので、25cmのペンダントタイプを出窓に…そして、今回は35cmを自分のお部屋に設置!流石に存在感があります。毎日が観月祭です。一番暗くするとコードが見えなくなり、より一層リアルです。外からも見えるので、夜遅くの帰宅さえ楽しくなりそうです。昼光色をMAXにしても、微妙に薄暗い蛍光灯って感じなので夜に読書や書き物す ・・・(続きを読む
  • ララ先輩さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 409
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-21
  • 新築の6畳寝室用に
  • すごく月で気に入っています。が!レビューに茶色い線がとありましたが我が家のはボヤッと赤いラインが入ってました。気にしてジッと見なければ気にならないので、返品交換も面倒なのでそのまま取り付けてます。まだ入居はしていませんがなかなか綺麗な月でした。 ・・・(続きを読む
  • hibaokoさん
  • hibaokoさん

4 2023-06-23

スマートスピーカーを使っている方へ
リビングに月が浮かびました。
見た目は最高なのですが、付属していたライトの光量が弱いのと、アレクサや音声コントロールに対応していないのが難点でしたので、自己責任で電球だけ取り替えました。
Switch botの電球に変更したのですが、(1800円くらいでした。)結論から言うとスマートスピーカーを使ってる人は全員これにした方が良いと感じました。
スイッチボットの電球ですので、もちろんスマートスピーカーに対応しています。うちはアレクサとハブミニを使っているので電球の導入だけで充分でした。
光量も付属のライトより明るく、色も選べるので便利です。
何より家に帰ってから「アレクサ、リビングのライトをつけて」と言うだけで月が照らしてくれるのは安心感が違います。
色も白や暖色にもできますし、月の色とも合います。
自己責任ですが、オススメの方法です。

5 2023-05-13

想像以上に良い!
コード30cm、本体直径35cmを購入しました。4.5畳の和室に付けましたが自分としては明るさは十分。点灯してみると想像以上に月で、想像の500億倍良いです。説明書はシンプルで、取り付けも一人で簡単にできました。昼光色と電球色の切り替えや調光ができて使いやすいと思います。
とても気に入ったので星5つです。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2024-01-27

ご選択:ご選択ください。 | ケーブルサイズ:30cm(フランジカバーなし)

寝室のダウンライトは眩しすぎるので、お月様ライトを購入しました。サイズに悩みましたが、8畳の寝室に35cm、ちょっと大きいかなと思いましたがライトをつけてみると丁度良い明るさになったので満足です。確かに若干暗めですが寝室には丁度良いです。リモコンで調光できるのも良いです。なんといっても寝ながらお月見できるのはサイコーです!ただ1つ、リモコンの作りがわかりにくいです。

• りくpoohさん
  • りくpoohさん

4 2023-06-07

新居用のため、まだ使用はしていません。
点灯してない状態なので、少し不思議な感じです。
穴から中を覗くと、ちょっと荒さなのか作りが気になりました。線みたいなのがたくさん見えましたり
あとは点灯してどうなるかだと思います。
良いレビューが多いので楽しみにしています。
新居で使おうと思ったところサイズが違って設置できませんでした。
連絡したら、素早く対応してくださいました。
設置できなかったときはけっこうショックでした。返送も大きなものなので、苦戦しました。
でも、設置できた結果、めちゃくちゃ素敵です!!

• mogu3704さん
  • mogu3704さん

5 2024-01-04

買ってよかった!
寝室用に購入しました。電気を付けるとぼんやりお月様が浮かんでるようで、とても綺麗です!子供達も喜んでおります!

5 2023-11-13

癒しの空間ができました。
和室用に購入しました。
調光によって本物の月のようになるので
癒されます。
以前は天体好きな娘のお部屋につけて、今回2個目の購入です。
和室がオシャレな空間になりました。

• みゆ8さん
  • みゆ8さん

5 2023-09-21

取り付けは女性でも簡単にできました。
シーリングカバーがないとなんとも貧相で、、ちょっとステキなカバーをつけたらもっともっとステキ照明になります。

5 2024-03-18

すごくリアルで綺麗なお月様です
どの角度から見ても綺麗で
毎日満月を楽しんでいます!

• shiex00さん
  • shiex00さん

4 2023-12-07

可愛いです
ずっと可愛いと思っててスーパーセールでようやく買いました!
調光できるし光の種類が選べるのが購入の決め手でした。
コードを30cmにして少し暗めにすると部屋に月が浮いているようでとてもいいです。
シーリングカバーがついていないためそれだけ別で購入しようと思います

5 2023-07-28

想像以上にお月様です!
リモコンも付いてて調光できて、
その日の気分で変えられるので、夜が楽しみになります。
寝室の天井に付けました。
大きさも明るさも大満足です!

5 2023-09-14

月や星がとても好きなので、一目惚れをして今回購入しました。45cmと35cmで迷っていましたが、セールで少しお安くなり、ポイントも30%還元だった為、35cmを購入しました。6畳余りの寝室にはちょうど良く、子供も月が大好きなので、大喜びでした。購入して大正解でした!!
調光が出来て、リモコンがあるので、寝室に最適です!!

4 2024-02-27

寝室に。6畳の寝室にぴったりですが、明るいかも。1番暗くしても明るいです。もう少し暗くなれば良いのに…

5 2023-12-25

息子が月が先だったので、気に入ってくれると思い購入しました。
眺めていると癒されます

• yume21090さん
  • yume21090さん

5 2023-12-25

リモコンのボタンが沢山で
少々わかりずらいけど。。
商品は間違いなく可愛いです!
ゲストルーム兼、瞑想部屋に取り付けました。

5 2023-09-09

想像以上に月でした!!!!とても綺麗で癒されます。色を変えたり光量を変えられるのも楽しいです。