3 2021-11-05

良いっちゃ良いですけどまあ普通っちゃ普通。
とりあえず左右で紐の長さが違い過ぎる。

3 2021-10-13

夏用ホワイトが良かったので、夏用ブラックをリピ買いしました!
フチがチクチクして肌が痛い(ー_ー;)
ホワイトはそんなこと無かったのでショック、、、
でも見た目は良いし息もしやすいので、我慢して使ってみます、涙

3 2021-08-27

色失敗(。-ω-)もうこのマスクを使ってどれくらいになるでしょうか?白をずっと使っていてやっぱりファンでの汚れが気になるしゴムが伸びてきたので濃い色に変えようとダークグレーを注文しました。でも、まだ汗をかく季節
濡れたのがハッキリ分かってすぐ白に変えました…冬ならいいかもしれませんが、色のチョイス失敗。また白注文しようかな…肌に当たる方の生地が前のとは違います。ちょっとずつ改良されてるのでしょうが、見た目からなんか暑そうです(^_^;)でも口にくっつかないこのマスクは手放せません!

• muracoramuさん
  • muracoramuさん

3 2021-08-21

なかなか良い感じです。口に付かないので、話すことを考えるといいと思います。でも、汗はかくし、眼鏡は曇ります。こればかりはしょうがないのでマメに洗濯して、顔のトラブルに気をつけていきたいです。

3 2021-08-07

注文後直ぐに来た^^
到着を楽しみにしてましたが期待外れ!
鼻と口の前に空間が出来てるけど、マスク内が蒸れるの早いです。
夏用を購入しましたが、ひんやりなく、どこが夏用なのでしょうか。
子どもに「アヒルみたいに膨れてる」と、笑われました。

• rh2224さん
  • rh2224さん

3 2021-07-24

微妙
いい!と思いきや朝から夕方までつけてると頬あたりが黒くなってた、、、、
(ブラック購入)
つけ心地や息のしやすさ、サイズ感は最高だったから残念
マスクをはずさないで一日過ごす日はいいけど、途中ではずせない

3 2021-07-12

ポリエステルやウレタンの冷感を謳っていないマスクが暑くなってきたので 初めて冷感のマスクを購入。
結果 普通に蒸れて暑いです。これまで使用してきたマスクよりマスク内の湿度が高いです。
ですが 呼吸時にペコペコしたり鼻に張り付いたりして苦しいという事は無いので良いと思います。型もしっかり顔をカバーして耳も痛くなる事が無いのも良いです。
ただ 今回は夏に少しは涼感が得られるマスクを求めていたので残念でした。
後 手洗いして干した後の乾きもあまりよくないです。

3 2021-07-03

息はしやすいです。
暑苦しさも少ないです。
ただ、私の顔面では頬骨にフチが当たって痛いです。
Mサイズを購入しましたが、マスク調整が取れそうなギリギリまで耳紐を伸ばして使っていても
頬のマスクのフチが当たる部分はチクチクします。
耳紐の調整が中央に来ているとちょうど耳の硬い所に当たって痛いので
調整を下の方にずらして耳たぶの裏に持ってきて使ってます。
耳紐調整がずらせないマスクもある中で、これはどこでもずらせるので便利です。
3枚入りとは言え、個包装3袋届いたので衛生的でよかったです。

3 2021-06-29

口につかない所が良いですね!冬用は最高でしたが、
夏用はヒンヤリって程ではありませんでした。

• ararekieさん
  • ararekieさん

3 2021-06-26

まあまあ
ひんやり感じるのは付けたときだけです。でもまあ、秋冬モデルよりは薄いので、息はまあまあ楽です。
構造上、普通のマスクよりは息は楽です。

• BOO130さん
  • BOO130さん

3 2021-06-19

大人用と子供用に購入
暑くなってきたので子供用と大人用に購入しました
超息楽と商品名にあったので期待しましたが、感動するほどの楽さはないです。
立体的な作りなので多少息はしやすいのかな?と思いますが私や子供の感想としては百均のペラペラのウレタンマスクの方が楽かな。

3 2021-06-19

ペコペコしません
ペコペコしないこと、女性に丁度よい大きさで、耳の紐が調節出来ることが良い点です。
マスクが臭いが気になります。それと冷感はあまり感じないです。

3 2021-06-14

超息楽という名のとおり、息はすごくしやすいです。だんだん暑くなってくるので、冷感を購入しましたがそれは全く感じられず。息はしやすいですが、その空間に息がこもり、暑く感じます。冬なら丁度いいのかもしれませんね。冷感を期待していただけにちょっと残念です。

3 2021-06-13

夏用に色んな色を購入しました。息はしやすいし、肌にも優しいですが少し熱いですね。

3 2021-06-11

悪くはないのですが喋ってると、どんどんマスクが上にあがってきてしまうのでやっぱりノーズワイヤーは欲しいかな?と思ったのが正直なところです。