5 2022-05-31

毎日使うマスクなので、いろいろ試しますが、呼吸はすごく楽です。

5 2020-12-19

こんなの初めて
今までのマスクは、何だったのかと・・
思うほど楽ちんです。Mは少し小さいかな・・
次はLにしよう

5 2021-01-10

息が楽です。
絶対お薦めのマスクです。
今回は、主人も仕使えるようにLを頼みました。

4 2021-10-19

娘に購入。
色も綺麗でいいです。
自分も前から使ってます。
運動中、汗をかいても、顔にベターと張り付く事ないので重宝してます。
家族皆んなこのマスクを使用してます。

4 2022-01-31

何個かマスク買ってきたけど、ここのが1番好き。
ヒモの物リゴ入りが購入時には無くて残念だったけど、ここのマスクが1番見た目も好きです。
ヒモのロゴ入りがまたあったら、即購入したいです。

4 2021-02-09

代理購入
頼まれて購入しました。
ぺこぺこならなくてイイとのことです。
私も仕事の時はこちらを使用してます

5 2021-06-28

小学生の子どもがマスクを息が苦しいからと噛みちぎって穴開けて帰ってきたのでこちらの息超楽に惹かれて購入しました。早速学校にして行きましたが、息がしやすかったようです。冷感はそんなに感じなかったようです。個梱包で衛生的ですし、手洗いして朝には乾いてるので買ってよかったです。

5 2021-04-13

喋ってもペコペコせず息苦しさもないです。
手洗いで何回も洗濯しましたが毛玉もできていません。
また購入しようと思います。

4 2021-02-19

夫に頼まれてリピ購入です。
前回より少しお高くなっていましたが、3セット購入してクーポン利用したら同じ価格で購入できました。
グレーの2色
息も吸いやすいし、不織布みたいに肌荒れしない、フィットする。
少々蒸れたりもしますが許容範囲内だと思います。
場所によって不織布と使い分け使用です。

• rc-crさん
  • rc-crさん

5 2020-12-14

普段マスク
夫が面長な顔つきで普通のマスクだと鼻が出てしまうのですが、大きめのマスクを購入したら大丈夫でした。色も薄いグレーにして違和感なかったです。

5 2021-06-09

暑くなってきて、息がしやすいもの&口元にはりつかない夏用マスクを探していました。
しゃべったり、息切れして呼吸が荒くなっても口に張り付かなくて快適です。
夏日に屋外でしていると、やはり鼻の下に汗をかいてしまいますが、他のどのマスクもそんなものかと。
口元が空いている分、汗がマスクに滲みることもなくてそこもポイントが高いです。
ライトグレーは、ほぼラベンダーでした。それでも良いと思って購入したのでOKです。
家族用にも購入します。

• sassy0305さん
  • sassy0305さん

5 2021-05-08

とても良いです。
春秋用を今まで使っていましたが、暑くなってきたので今回は冷感タイプを購入。
当たり前ですが、春秋用より少し薄い?ような感じがしました。
つけた瞬間はひんやりします。
ブルーとライトグレーを子供用に、ピンクとベージュを自分用に。
子供は毎日使っています。
これ以外はしてくれません。
息のしやすさと肌へのあたりが断然違うとのこと。
耳紐が調整できる為なのか、話しててもズレにくいのも高評価です。
洗濯は、ネットに入れてドライ洗いのものと一緒に入れています。
手洗いしなくても型崩れしにくいのでありがたいです。
このお値段でこの商品ならとても良い買い物ができたと満足してます。
またリピートします。

• rico3110さん
  • rico3110さん

5 2021-02-13

不快感なし
女性、比較的小顔な方。
男女兼用フリーサイズを購入すると目の近くまで覆われてしまう顔のサイズ。
Sを購入したが、鼻から顎下まで隠れて丁度いいフィット感。
耳ゴムは調節可能なのでよい。
ピンクを購入したが、肌色に近い。
しっかりしていて質も悪くはなさそう。
鼻と口周りに空間ができるので、普通に装着するには不快感なくとても良い。
筋トレが趣味なので、筋トレ中に息が籠るのかどうか、また試してみたい。それがクリアできればリピートする。

4 2021-01-13

飛沫の効果を高めたいので探していたところ見つけました!
息は吸いやすいし4層構造なところが気に入りました。
ちょうどいいタイミングで購入できて良かったです。
寒い地域なので外出時は中に水滴が出てきますね。(これは仕方がないですが)
ピッタより素材が臭くない点も良かった。
どのぐらいもつか分からないけどボロボロになったらリピも検討してます。

5 2021-01-09

マスク生活になってから子供の口荒れがひどく、リップが手放せい状態いです。紙マスクの立体型の気に入ったものしかつけなくなり、5枚で300円のものなので、なかなかコストもかかるので、他にいいものがないか、ずっと探していました。
この商品は、口に触れることもなく、息もしやすくペコペコしないとあるので、試しに子供と主人と自分にワンセットずつ購入してみました。
届いて直ぐ、主人が使用してみて、あまり感想を言わない人ですが、『このマスクは息もしなすいし、楽でいいわ。』と言ってきました。
そして今日、主人と子供と一緒に行き付けの美容院に行ったところ、美容師に、このマスクはどこのか聞かれ、見た目もいいし、ペコペコせずに楽そうなので、買った所を教えてほしいと言われました。
美容師も、いいと言われるマスクを色々と試してみたけど、なかなかこれ!といったものに出会えないと言っていました。
なので、このショップさんと商品名を教えてみました。
サイズ選びにちょっと迷いましたが、耳の紐も調節でしるし、いい商品だと思います。
またリピしたいと思います。