• パロみさん
  • パロみさん

5 2020-11-25

紐無地白色Mサイズ購入。注文した翌日の夕方に投函されていて早さに驚きました。が、届いたのは3つともLサイズでショップさんにメール連絡しましたら、迅速に対応して頂けて、すぐにMサイズが届き助かりました。商品は他の方のレビュー同様、鼻、口まわりに広い空間が出来て、ペコペコは全くしないので息がしやすく写真通りの品です。現状勤務先ではピッ●マスクの白を利用していますがすぐに黄みがかった色になってしまう為、コチラに乗り換えます。紐の部分も痛くなく、マスクの縁も私の顔にぴったりで、ピッ●マスクよりも小顔に見えます。本当に購入して良かったです。

5 2020-11-24

満足です
3連休の真ん中の日に頼んで翌々日にはポストに投函されていました。発送が早くてびっくりしました。
耳紐印字ありの薄いグレーのMサイズです。着用すると印字は特に気になりません。
鼻の付け根の少し下から顎先まで10.5センチですが、Mでちょうど良かったです。これより小さかったら笑ったりすると顎が出そうになっていたかなと思います。
唇が当たらないので、口紅も付けられると思います。
ブラックフライデーで少し安くなっていたので、買ってよかったです。

• aoba-kikiさん
  • aoba-kikiさん

5 2020-10-18

顔がかなり大きめなのでLサイズを購入。
本当に立体的で、全く息苦しくないです。
通気性がいいので、逆に「効果はあるのかな?」と心配になるレベル。
飛沫防止と考えれば十分かと思います。

5 2021-04-27

息しやすい
春夏用に購入しました。息がしやすく、洗濯しても直ぐに乾くのでいいです。
四層構造になっていて、しっかりとしたつくりです。
開封後は、臭いが気になりましたが、一度洗えば気になりません。
子供たちに合うサイズのものが、なかなか見つからず困っていましたが、調節出来るので、子供たちも気に入っています。
小学1年生に、XSサイズ。小学4年生に、Sサイズ。を購入しましたが、4年生の子でもXSで良いかもです。
上の子も、XSが良いと言っているので、もう一度買います。

• りュこさん
  • りュこさん

4 2021-01-25

私は鼻が根元から高いタイプなのですが、グッと下に押さえつけられます。
紐を緩くするとぶかぶかしてしまうので多少我慢して使っています。
口を思いっきり尖らせてもマスクに当たらないので、リップをつけるときにいいです。喋りやすいです。
そのおかげで口元がもっこりしていて少し恥ずかしい気もしますが、概ね満足です。

• uiui8955さん
  • uiui8955さん

5 2021-09-22

以前から私がこちらのマスクをつけていて
本当につけやすく息もしやすいので
今回子供たち用にXS黒を購入しました。
小6と小1の娘ですが、XSでぴったりです。

5 2021-06-24

2度目の購入です。
夏場は暑いですが、気に入ってます。

5 2021-05-21

着けた時ヒンヤリして気持ちいいです。
耳にかけるヒモ部分も調節出来るのがいいですね。
ピンクを購入しました。色も可愛いです。

5 2021-04-11

とても早く届いて、良かったです。また、立体になっているので、顔にくっつかず、お化粧も取れにくいです。

5 2021-03-25

レビューを見て決めました。
本当にペコペコしないです。
話しててもズレる事もないので、マスクを触らなくて良いです。
気に入ったのでまた購入しようと思っています。

• ytomo1105さん
  • ytomo1105さん

5 2021-03-11

ほんとに快適マスク
めちゃくちゃ快適です!
ペコペコするのが息苦しいのと見た目がイヤだったんですが、これはまったくしません。
見た目もちょっとふっくらしてますが、その分口に当たらないのでほんとに快適。
マスク生活が快適になりそうです。
今後はこれ買います。

5 2021-02-11

素晴らしいです。
職場の先輩に一枚試しに頂き気に入って
黒、青、迷彩柄を購入しました。
お洒落、メガネが曇らない、息がしやすい、
お値段もお手頃!
マスクの肌荒れが酷く困ってました。
これなら安心です!
勧めてくれた先輩、開発して下さった方、ていきょうしてくださる方に感謝です!
私も勧めたいと思います。
ありがとうございます。
またお世話になります。

• Aypn007さん
  • Aypn007さん

5 2021-02-04

スポーツ時のマスクが息で蒸れて水滴ができたり、嫌な感じがしてて探してました!色々ためしてきて、1番スポーツに向いてると思いました!!最中はどうしてもマスクがじめりますが、顔まで水滴ができず、休憩に入るとすーっとマスクが乾いて、顔も濡れてなくて、タオルで毎回マスクや顔を拭かなくてよくなりました!
★追記 購入から8ヶ月経ちましたが未だに現役で使えています。持ちが良い!!

5 2021-01-13

本当に息がしやすい!
あまりの呼吸のしやすさと、メイクの崩れなさに感動し買い足しました。
前回はMサイズを購入して問題なく使えていました。(使い捨てのマスクだとレディースサイズなので、顔のサイズは標準くらいだと思います。)
ただ、仕事中に会議等でよく口を動かす際に顎がちょいちょい出るのが気になり、今回は仕事用にLサイズを買いました。
横幅はちょっと大きいですが、よく喋る時も顎が出なくなり快適です。
また、マスクを外したあとの鼻の頭のファンデ崩れも気にならない程度になり嬉しいです。

4 2021-01-05

軽くて、付けやすいです!
XSの形が好きではなく、子供用にS、自分用にMを買いましたが、
子供(小1)にはやはりSは大きく、自分にもMは大きく、
結局私がSを使っています。
(U店マスクは私がM、子供がSで調度です。)
ペコペコはせず、息もしやすいです。
夏もこれなら快適なのではないかなと思います。