商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-02-17
  • 今までの人生で最高のアイロン!!
  • 良さを伝えたくて長文です。一台目が届いて性能の良さに感動したので、すぐにもう一台、会社の更衣室用に追加で購入しました。・プレートがなめらかで、太くて縮れの強い私の髪を滑らせても痛くない。・今まではまず目の細かいくしで髪をとかしてからアイロンで挟まないとならなかったが、このサロンムーンでは、少量ずつなら手ぐしでとかすだけできちんとつかんでくせを伸ばしてくれる。・本体もマットなさわ ・・・(続きを読む
  • チャッピーRさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-28
  • デザインの勝利
  • 見た目がかわいくてお手頃だから購入してみました。細い方が使い勝手がいいかな?と思いましたが細いと伸ばす力が弱いのとやはり基本はストレートアイロンなのでカールアイロンほど綺麗に巻けなくて少し残念な印象です。巻こうとするとちょっとカクカクっとしたカールになります。(私のスキル不足と130°Cの低温のせいかもしれませんが。)安全設計なのでしょうが、ボタンが内側にあるのが昔から使っているも ・・・(続きを読む

5 2024-01-13

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・24mmプレート

デジタル表示で温度がわかりやすく、使用温度に達する時間がすごく早いです。
ミラー加工のチタニウムプレートはクッションが効いていて挟みやすく手に負担が少ないです。
思った以上にツヤが出てびっくりです。
すごく気に入りました。
プレートに傷がついたらまたこちらを買います。

5 2023-10-27

15mm おすすめ
ずっとショートで、湿気時は広がりやすく、うねりも出て大変でした。以前、ヘアアイロンブラシを使用しましたが、耳を火傷したりして扱いづらく、今回は15ミリのこちらを購入してみました。結果、大満足です。ちゃんとストレートになるし、まとまるし、ツヤもでるし。火傷の心配もないです。
ショートさんには、15ミリおすすめです。

• しま1669さん
  • しま1669さん

5 2024-01-08

カラー×プレートサイズ:モーヴピンク・24mmプレート

セットの持ちがよく、髪に優しい。設定温度になるのがとても早い。軽いのでセットしやすい。

5 2024-01-02

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・24mmプレート

値段が3倍くらいする大手のヘアアイロンが壊れてしまったのでこちらに買い替えました。
全く遜色なく素晴らしいです。温度が上がる時間も早いし、温度が目で見えるのがいいです。
前髪などもセットしやすいです。色もおしゃれで気に入っています。

5 2023-07-21

髪がまとまる!
ヘアアイロンの買い替えで こちらの商品を購入してみました。こちらを使ってから髪がサラサラになると言っています。とても良かったようです!

• chiz0426さん
  • chiz0426さん

5 2024-04-12

グレー
12年前のウルトラシャイニープロが
温まりにくくなってきたので、
購入しました。
数字の表記がわかりやすいのと、
アイロン後の髪がトゥルンとなるのには
驚きました、早く購入すれば良かった〜

5 2024-03-09

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・15mmプレート

事前に問い合わせさせていただいたところ、親切に髪質に合ったアイロンをおすすめしていただき、15mmのものを購入しました。
癖強め、髪質硬め、毛量多めのショートヘアーです。
15mmのスリムなアイロンは耳のまわりや襟足周辺が特に使いやすく、とてもやりやすいです。幅広いほうがパパッとストレートに出来るのかなと思っていたのですが、スリムでもしっかり髪の毛を掴むことが出来るので、15mmにしてよかったと思います。
昔は美容院で縮毛矯正をかけたり、自宅でヘアアイロンをしたりしてましたが、続けて出産してなかなか美容院に行く時間がなく、乾かすのが楽なショートヘアーばかりでした。伸ばそうかなと考えて久しぶりにヘアアイロンを購入しましたが、サラサラになって嬉しいです。
デジタルの温度表示も便利です。
あとは故障しないで長く使えるといいなと思います。

5 2023-12-27

カラー×プレートサイズ:モーヴピンク・24mmプレート

温度が見やすく、使っていて設定部分に触れないので安心。根元の立ち上げや毛先のカールが簡単に上手くいきます。レビュー通り艶が出てサラサラになりました。癖毛さんには、とっても使いやすいアイロンだと思います。
正直この値段でここまで良い物とは思いませんでした。
これを選んで良かった!今年の買い物 No.1 です。

5 2023-11-06

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・15mmプレート

久しぶりにヘアアイロン購入しました。
15mmのタイプを
肩につかないくらいのボブヘアに使用しています。
細いタイプを購入するのは初めてです。
先が細くなっているので内側の入りにくいところまで届いてとても使いやすかったです。
前髪のうねりもきれいになおせます。
マットな感じで手触りもさらさらして好きです。
使い心地が良すぎて、アイロンが必要ない時も使いたくなります。(笑)
色はムーングレーにしました。商品ページの画像そのままの色味かなと思います。イメージと違うとかそういう印象はありませんでした。
お値段も手頃で、ここ最近のヒット商品です。
発送も早くとても助かりました。ありがとうございます。

• omame3939さん
  • omame3939さん

4 2023-09-13

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・24mmプレート

色合いと手触りの良さが気に入りました。加温もめちゃくちゃ早くて、丸みのある本体だから巻きやすいです。買って良かったなと思います。

4 2023-05-31

扱いやすいです。
髪通りが滑らかでひっかかるような感じもなく、しっかり雨の日の広がりやパサつきも抑えてくれます。
マイナスイオンの効果なのかは分かりませんが、使った後はしっとりとして表面に艶が出たような気がします。
立ち上がりも早く、デジタル画面で目に見えて温まる様子がわかるのでストレスもなく使えます。
ミニと迷いましたが職場に置きっぱなしの予定なので、大きさが5センチくらいの差だったのとマイナスイオンがダブルになったり、色味が好みだったとこもありこちらにしました。
不便はないけれど、大きい印象ではあります。
他のメーカーと比べた事はないので、そんなものなのかも知れませんが。
使い勝手もよく対応も早く届いたので、これからの梅雨のシーズンに大活躍してくれそうです。

• ma-yu8757さん
  • ma-yu8757さん

5 2024-04-07

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・15mmプレート

ヘアアイロンは初めての購入です。髪を結んだときのおくれ毛を少しカールしたくて、口コミ等を参考にして小さめプレートのものを選びました。
温度が上がるのも早く、使いたい時にすぐに使えます。マイナスイオンの効果はよくわかりませんが、とくに髪が傷んでいるということはないです。
今のところ買って良かったなとかんじています。

• ro_oc_coさん
  • ro_oc_coさん

5 2024-04-02

カラー×プレートサイズ:ムーングレー・15mmプレート

ヘアアイロン初心者です。首が隠れるくらいの長さで、髪の毛量が多く、クセもあり、乾燥毛です。軽くて持ちやすく扱いやすいです。内巻きにも外巻きにも子供のかみを巻くのにも使いましたが、綺麗に巻けました。すぐに温度も上がるし、無駄な時間なく使えてます。髪の毛も艶も出るし、真っ直ぐになるし、自分の髪が好きにれます。口コミが良かったので買おうと思いました。使ってみれば本当に買ってよかったと思える商品です。

5 2024-03-07

カラー×プレートサイズ:ペールグリーン・24mmプレート

期待どおり
スイッチ類が内側で、誤操作の心配がないです。
温度がデジタルで表示されるので、とてもわかりやすいです。
あっという間に温度が上がって、ほとんど待たずに設定温度になりました。
色もかわいくて、マットな手触りで素敵です。
肝心の使い心地も、髪どおりなめらかで、期待どおりのストレートヘアにすることができました。
あとは、耐久性があるかどうか、使っていきます。
他のメーカーのと迷いましたが、こちらにして良かったです!

5 2023-11-19

カラー×プレートサイズ:モーヴピンク・24mmプレート

やたら大きな段ボールに何の意味があるのか分からない緩衝材と一緒に入れられていました。
箱を少し揺らしてみると本体はガッコンガッコン動き、緩衝材はふわふわとしていました。
やはりこの緩衝材に意味はなさそうです。
運送業者さんに丁寧に運んで頂いたようで、本体は無傷でした。良かったです。
サロ◯アからの乗り換えです。
それに比べると滑りは良くないですが、何の問題もなく使いやすいです。
よくアイロンでウェーブスタイルにするのですが、今まではカクカクとした線が付いてしまっていたのがこれは全く線が付きませんでした。商品紹介のその点が気に入って購入したので大満足です。
もちろんストレートヘアでも使いやすいです。
温まるのも早くストレスフリーでした。
この商品を選んで良かったと思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電ドライヤー・ヘアアイロンその他