4.72 (1,306件)
3,599円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-03-06

• 使いやすさ:5
ボブやショーは15ミリをオススメします。
肩につかない髪の長さなので、15ミリの細い方を購入。結果、大正解でした。細いので、短い髪でも毛先をカールできるし、首元や耳の近くもやりやすい。
肩より短い方は15ミリがオススメです。
あと、低温ができるのでこちらのモデルにしました。Min80℃でやると、クルクルドライヤー並ですね。でもダメージが気になるので設定温度に幅があるのは嬉しいです。
プレートにクッションがあるので、ちゃんと髪をつかんでる感じがします。

5 2020-09-08

久しぶりのストレートアイロン
ショート〜ショートボブで、15mmを購入しました。今まではクレイツさん(26mm)のコテで、クセを伸ばしたりカールしてみたりでセットしていましたが、肌に触れてしまうことがたまにあって、火傷が気になって購入しました。購入までしばらく、同価格帯の◯ロニアさんと迷っていましたが、大正解でした。
まず、すごく軽いです!手が疲れない。
本当に滑りがよく、ビックリしました!地毛なのもあるも思いますが、スーッと通しただけでキレイに伸びて、サラサラつやつやになります。
届いた日の夜に150度で試してみると、翌朝の寝癖がほぼありませんでした。これにはびっくり!120度でも十分伸びたので、少しずつ低めの温度で試してみたいです。髪の毛が多い方なのですが、クリップなどでブロッキングすると、頭がひと回り小さくなった?ってぐらいに髪の毛のボリュームが落ち着きます。
後は練習あるのみですが、手首の返しなどでカールもキレイにできそうですし、火傷の心配もグッと減って、スタイリングが楽しみになりました。
本当に滑りがよいので、今使っているコテが壊れたら、SALONMOONさんで買おうかなと思ってます。
注文番号:361860-20200905-00208843

5 2021-06-23

• 使いやすさ:5
くせ毛で悩んでいる家内の為に購入しました。
ONにして、すぐ温度が上がるので、忙しい朝でも、とても重宝しているようです。
くせ毛で、うねって広がった髪がストレートになると、とても喜んでいます。
湿気がある日でも髪がまとまってキープできているようです。
見た目もなめらかで、髪の指通りもいいし、購入して本当によかったと言っています。

4 2021-03-16

• デザイン:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
今まで32ミリの2ウェイタイプのものを使用してましたが、アイロンだけでもカールが作れるという事でアイロンのみのこちらを購入しました。
24ミリは使いやすいですね。滑らす面が、ちゃんと挟めてるのか心配でしたがスッと通すのではなくゆっくり目に滑らすといい感じにストレートにもカールにもなりました。
美容師さんに、160℃はないと何度もアイロンを通さないと伸びないし回数通した分髪が痛むよと聞いたのでコレを守ってやり始めたらバッチリです。
ちなみにショートで癖毛。前髪はS字の癖毛です。湿気のある日はどうにもなりませんが、乾燥してる日はこれでいけました。

5 2021-05-21

• 使いやすさ:4
良い点
適温になるまでがとにかく速い!(180℃まで30秒弱)
温度表示がどんどん上がっていくのが見てて楽しいです
ちゃんと伸ばせるし、引っ掛かりも気になりません
気になる点
電源をオフにしても液晶がOFFのままずっと点灯しているところ(電源を切ったのか、ぱっと見わかりにくい)
電源をオンにした時の温度が180℃固定(前回使用した温度になれば更に良かったなと思う)
総評
電源を切っても液晶表示がOFFのまま消えないのはモヤっとしますが、使い勝手はかなり良いです
初めての人や買い替える人にもおすすめしたいです

4 2020-10-07

充分満足
注文から到着までが早かった。
とりあえず早速開封。
メーカー希望12,800とあるがどこのサイト探してもその値段は見つからなかった。どこも、ここと同じくらいの値段。
操作性、デザインは完璧。
ひとつあげるならプレートはシルバーにしなくて良かったのでは。汚れがめちゃくちゃ目立つ。
ストレートアイロンは数え切れないほど使ってきたが、中の上かな。ドンキの同値段のやつよりは良い。
aivilのストレートアイロンにはさすがに勝てない。けど値段考えたら充分満足。
耐久性はまだわからないからある程度使ってから編集します。
一回使ってみた感想は、充分満足。
楽天含め、どこでも安いのは二千円くらいであるけど、ちょっとだけ足してこれ買ったほうがいいと思う。
もっと余裕があればaivil。

• Non13579さん
  • Non13579さん

5 2021-03-07

大満足☆
10年以上使っていたアイロンがついに壊れ、購入しました。長年使っていて使いやすくて慣れていたので、たくさん悩んでこちらのアイロンに決めました!ホワイト24mmを購入したのですが、ホワイトとっても可愛いです!!温まるのも早いし、髪もストレートになります!ショートヘアですが、やりにくいことはありませんでした!
買ってよかったです!!

4 2020-10-24

• デザイン:3
  • スタイリング:3
  • 使いやすさ:5
ほぼ毎日使うので予備も兼ねて購入しました。
時間が経つと髪が乾燥して広がりぎみに。ちゃんとケアすれば持ちは良いと思います。
軽くて○

5 2021-03-12

• 使いやすさ:5
娘のヘアアイロンが壊れて私の高いヘアアイロンをあげて一ヶ月、アイロンがないと髪がうねって大変だったので評価の高いヘアアイロンを試し購入しました。ショートヘアなので15mmにしました。この値段でそんなに良いものを期待してませんでしたが、あたたかくなるのも早いし髪の毛の滑りもいいですし、真っ直ぐになります。スタイリングの速さはいままで使っていたアイロンの中で一番です。買ってよかったです。

• hi23hi2000さん
  • hi23hi2000さん

5 2021-07-12

• 使いやすさ:5
木曜日の夜中に注文して、月曜日に届きました!
早速動作確認を兼ねて使用してみました。
スイッチが内側にあるので、使っているときの邪魔にならないのが良いです。
温度の立ち上がり時間も早く、挟む力もぎゅっと握るくらいでいいので使いやすいです。
私は猫っ毛、細い髪質、普通量で痛みやすく、110度で使用しましたが、真っ直ぐサラサラになりました。
温度もデジタル表示で見やすいです。
本体はホワイトを選びましたが、マットでほんとうに真っ白です。
コードも白かったのでよかった〜なかには本体白いのにコードは黒っていう商品もあるので。
値段も使いやすさもデザインも非常に満足です。

5 2021-07-02

• 使いやすさ:5
安いのに難点が見つからない!
髪型をロブにしたため、内巻きと外ハネができるようなアイロンを探していました。他のショップのレビュー等も参考にしてこちらを購入。以前はVSのアイロンを5.6年使用していたので、あまり名前の聞いたところのない商品はどうなのかな、と正直思ってしまいました。しかし、商品は黒のマット素材で高級感があります。電源を差し込むと「OFF」と表示され、電源ボタンを押すとあらかじめ180度に設定されていました。長年ブリーチを繰り返しており、痛みもあったため160度まで下げて使用しましたが、しっかり外ハネカールが出来ました。以前使用していたVSよりも幅が細いので持ちやすいです。髪の挟み具合も問題なく、安いアイロンでよくある「髪が挟めない」といったことはなかったです。また、コード部分にはマジックテープも付いていたのでまとめやすいのも嬉しいポイントでした。
4000円もせず、良い商品に出会えたなぁーと思っています。

5 2021-06-13

• 使いやすさ:5
とても満足しています。
開閉のロックを解除しないとスイッチが入らないようになっているのが安全性に配慮されていていいと思います。
液晶、最初は要らないかなと思ったけど、温度が上がりきったかどうかの確認がすぐできるので便利だと思いました。30秒もかからず180℃まで上がってくれるのでそんなに待つことも無いです。
髪の毛が太く量も多いので癖で広がってしまうのを諦めていましたが、晴れた日に何度か使用したところ夜までしっかりキープできました。
雨の日はまだ使ったことが無いので、どれくらい持ってくれるかな〜。使うのが楽しみです。

5 2021-06-11

• 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:5
使用中のアイロンが壊れたので買い替え
今まで20何ミリとか、30何ミリしか使たことがなかったのですが、15ミリを初めて購入してみました。ボブなので、襟足・前髪など、細かい所まで根元から挟むことができて大変満足しています。特に襟足に癖があるので、15ミリだととても扱いやすいです。もっと早く買えば良かった!!と思いました。
カラー、ハイライト、パーマを繰り返したハイダメージヘアなので、150℃の低温で伸ばしていますがちゃんとストレートになります。ほぼ毎日のように使うので今後どのくらい傷むのかはわからないですが。。。
以前使用していたものが壊れてしまい、すぐ発送していただけたのも良かったです。

5 2021-04-20

• 乾燥スピード:3
  • スタイリング:3
見た目◎
手元に届くまでとても早かったです。デザインがとっても好みです!温度表示が液晶でデジタルですっごくおしゃれです!!波ウェーブがとてもしやすかったです!使用後は冷めるまで少し時間がかかります。本体も外側まで結構熱くなるので火傷しないようにしたいです!けど、大満足です♡

5 2021-04-03

• 使いやすさ:5
大満足の一品です!
最近髪の毛のまとまりが悪くボサボサ頭で周りからも傷んでる?と言われ気になっていました。髪の毛によいアイロンを探していたところ、クチコミをみてこちらの商品を購入しました!以前も同じようなヘアアイロンを使っていましたが、こちらのほうが格段にいいです!髪すべりもよいし、イオンでツヤツヤ!私は髪が肩までで、そんなに長くないので細い方を購入しましたが使いやすいです!ストレートもカールも両方できるし、スイッチを入れてから温度が上がるのも早い!しかも、デジタル表示なので今何度かがすぐにわかってとてもいいです!この性能でこのお値段なのが素晴らしい!閉じてボタンでロックできるのもいいですね!コンパクトにしまえます。作っているのは大阪のメーカーさんですが、是非とも頑張って欲しいです!発送も早くて助かりました。白髪が増えてから髪のオシャレを忘れていましたが、これでまたオシャレを楽しめそうです!