2 2022-09-17

見た目もあまり素敵ではないし、ずり落ちてくる感があり使いこなせませんでした。

2022-09-22
お忙しい中ご意見をご投稿いただき、ありがとうございます。
この度はお客様の思い通りの商品をご提供できず申し訳ございませんでした。
今度の商品改善のため参考にさせていただきます。

2 2021-12-04

つける度にイライラ
夫がマスクで耳が擦れて痛い、と言うため
購入しました。
すぐに届きましたし、配送について不満はありません。
たしかに耳に負担はないのですが、他の
方のレビューにもある通り、話したりしていると
下がってきてしまいます。。
夫は身体が固いのもあってひとりでは
付けづらそうです。
結局、一度使用して
そのまま放置されております...
勿体無いと思い、私自身も使用してみたのですが
紐を引っ掛け辛く、飲食のたびにイライラして
二度と使用していません。
失敗したな、、という気持ちです...

2 2020-08-15

こういう物って何故 大人の男性も使う事を考慮して作らないんでしょうか?全長で後数cm長くすりゃいいものを。今ひとつショボいんだよね〜

• tsukigekiさん
  • tsukigekiさん

2 2020-07-18

私には合いませんでした
耳が痛かったのでこれを買ったのですが、うまくフィットせず、なんか無理な姿勢をしているらしく首が痛くなるのでやめました。あととても外れやすいです

• M&iさん
  • M&iさん

2 2020-07-12

うーん
TVで観て、すぐに注文しましたが、使用してみると、引っかかるミゾが浅いのか、ミゾが引っ張る力に負けて広がり外れたりして安定しません。
改良余地ありです。

2 2020-07-07

ん〜なんだかな
マスクかけようと伸ばすと、ゴムをひっかける部分がなんとも貧弱ですぐに外れてしまう。もっとゴムとの接続部がしっかりしたものにすれば良かった。2つ入っていたので一つ女房にあげたが使っていない。

2 2020-07-06

品質的に経たりが早い材質的には仕方ないのかと思うけど。

2 2020-07-03

アイデアは良いのですが
期待して購入をいたしましたが、全く使い物になりませんでした。
髪をアップにしないとダメで、そのままだと髪の毛に絡まったり、食事や水分をとる際の脱着がイライラしました。
アイデアは良いと思いますが、1日つけてやめました。

2 2020-06-22

すぐにちぎれて耐久性はなし。丸ひも以外のものにも対応してくれるといい。

2 2020-06-12

イメージとは違った
361853-20200515-00147744
マスクの紐を掛けるところが今にも切れそう……耐久性はどうなのか? イメージとは違った。他メーカーのプラスチック製の方が洗っても持ちこたえがあるように思う。

• Kimintaさん
  • Kimintaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

2 2020-06-11

もう少し引っかけるところがしっかりしてたら良かったです。長くは使えない

• yfb25224さん
  • yfb25224さん
    購入者 レビュー投稿 1

2 2020-06-07

紐を引っ掛けるフック部分が、意外と脆い
耳は痛くならないし、眼鏡を外す時にマスクが動かないので、眼鏡のかけ外しが多い老眼の方には便利です。
ただし、マスクの紐を引っ掛けるフック部分が、意外と脆いので、昼間中ずっと使って、就寝前にケースに戻しても、1週間程度しか使えません。
「1週間の使い捨て」となると、高いと思います。

2 2020-06-06

発送は早く、手元にすぐ届きました。
ゴムをひっかけるところが広がりやすく、入っていた型に戻しても1時間くらいで再度、広がってきます。
1つ3日で壊れました。

2 2020-06-06

素材がお粗末
安っぽい素材。アイデアは良いと思うけれど、素材が良くない。あと、着脱に手間取るので、使い勝手は悪い。耳にかけるより圧迫感はあるし、下にずり落ちそうになるので、やはり耳にかけたほうがいいやと思いました。

2 2020-05-30

アイディア商品ですが、マスクの付け外しがやりにくく、特に外す時はかえって不衛生な気も。
ちょっと太いゴムは入らないし、思ったほど使い勝手がよくなくて残念でした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品衛生マスク・フェイスシールドアクセサリー・パーツ補助バンド・イヤーフック