マスクにはるこちゃん(相模カラーフォーム工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

550円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-05-02
  • 生活必需品を扱う仕事な為
  • マスクに眼鏡をして仕事をしていて、いつも使っているノーズパットが売り切れ状態が続いていたので、レビューを見て購入しました。 無事さっき届きました。 早速つけてみましたが、普段使ってるノーズパットより薄くて、コワゴワしないのが良い! 尚且つはるこちゃん本体にノーズバー(マスクの鼻の硬いやつ)みたいなのが入ってるので、はるこちゃん本体が鼻の形にピッタリしてくれて、使い心地が良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-25
  • ウイルスに感染するには大きく分けて、咳やくしゃみ、また近距離での会話などでも起こる「飛沫感染」と、ウイルスのついた手などで目や口などの粘膜に触れることで起こる「接触感染」の2つ。通常はワンデータイプの使い捨てコンタクト利用ですが、感染予防対策として、コンタクトよりメガネの方がガードできるとのことで、リモートワーク中・オフタイムはメガネで過ごすことにし、お試し購入を。本品は鼻とマスクの隙間をなくす、メガネのくもり対策、マスクのズ ・・・(続きを読む

4 2020-04-23

素早い出荷有り難うございました。おかげさまで自作のマスク早々に作る事が出来ました。
ちょっと幅広かったので、ハサミで幅狭くしました。

4 2020-04-20

手づくりのマスクに張っていますが 何回かはがしたりしたら はがれやすくなります。

5 2020-03-19

買ってよかったです
届いたので早速つけてみました。ホントにマスクが落ちてきません。もっと早く買ったらよかったなと思いました。買ってよかったです。

5 2020-03-19

マスクが落ちてきません!!
早速つけてみました。ホントにマスクが落ちてきません! もっと早くかっておけばよかったです。友達にもすすめてみます。

5 2020-04-24

快適です!
ずっとマスクをしていると擦れてニキビができるので、購入してみました。
マスクにはるこちゃんをつけると、マスクが擦れにくくなって、ニキビも出来なくなりました。
おかげで快適にマスクを長時間つけて入られます。

4 2020-05-02

生活必需品を扱う仕事な為

無事さっき届きました。

尚且つはるこちゃん本体にノーズバー(マスクの鼻の硬いやつ)みたいなのが入ってるので、はるこちゃん本体が鼻の形にピッタリしてくれて、使い心地が良かったです!

そして、眼鏡は曇らなかったです(*´ω`*)

忙しい中、早目の発送ありがとうございました!

追記)5/19
やはり、レビューにもあった通り、2〜3回別なマスクにつけかえると、マジックテープとの接着がかなり弱くなるようですね。
使う分には問題ありませんが、もう少しマジックテープが強かったら良かったかなぁ…
でも商品は良いです!
眼鏡の曇り止めとして検討してる方は、眼鏡の曇り止め塗るタイプと併用すれば曇りませんよ!(呼吸の仕方で個人差はありますが)

4 2020-05-01

良かった。
マスクが頻繁にズレる母の為に購入。ズレるのがかなりマシになったと喜んでました。まだ使い始めたところで、耐久性が不明につき星4 つにしておきます。

5 2020-04-16

1袋3個入りで3袋購入。良いです
良いです。先日、他社通販サイトで1袋290円で購入し、使い勝手が良かったので今回は単品購入できる楽天を選択。これまではノーズワイヤーの付いていない布マスクにノーズワイヤーを自分で布用両面テープで留めて使っていたが、毎日、洗い替えするたびに両面テープの張り替え作業してました。面倒でしたがこの商品のお陰で楽になりました。使い勝手も良く、良い製品だと思う。あとは使う頻度による消耗ですが、今回購入した3袋9本と購入済のものを併せて使い回すことで劣化を極力、少なくしたいと思っています

5 2020-07-05

まとめ買いしたひんやりマスクがズレ落ちてきてイライラするから捨てようとしていたのですが、このはるこちゃんをフィルター入れに入れてみたら落ちません‼ すごいぞはるこちゃん。ありがとうはるこちゃん‼

5 2020-07-04

アクリル素材の洗えるマスクにもつけてみましたが、ずれませんでした。洗って繰り返し使えます。よかったです。

5 2020-04-27

アレルギー性鼻炎で一年のほとんどマスクをしてますがいままでマスクが下がって不快でしたが、
これを使ったら全然マスクが下がらずとても快適でした。
是非また買いたいです。

4 2020-04-19

繰り返し使えるのがポイント高いです。
買った甲斐あったかも。

5 2020-04-11

メガネのくもりどめにもなりました。
マスクの滑り止めとして買ったけど、メガネの
くもりどめとしてもいい感じです。使い心地は、とてもいいです。ありがとうございました。

4 2020-03-20

マスクにはるこちゃん
手作りマスクがどうしてもズレて仕事中気になっていたのでズレ防止出来て良かったです。

4 2020-05-14

はるこちゃんがあるのとないのでは大きく差がありました。
100%くもらないとはいきませんが
眼鏡をはずせない方には使えるものだと思います。
ただ、何回か繰り返し使えるとはいえ
マスクの付属品がマスクより高いのは、
やはりちょっと購入するのに抵抗があります。
ハンドメイドマスクにはイマイチ貼りつきが良くなかったですが
不織布マスクには良くつきました。
ややマスク内に熱がこもる感覚があるので
これからの時季は、
汗をたくさんかくことによって眼鏡が曇ることはあるかも。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他