くびにかけるくん(相模カラーフォーム工業)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

407円  買い物かごに入れる
  • 4 2020-04-22
  • 耳が痛くなりません。
  • 毎日必需品のマスク、細めのゴムだと耳が痛くなります。これを付けると首に掛けられて1日中マスク付けても耳が痛くなりません。首に掛けるため、若干下に引っ張られる感がありますが、慣れれば問題ありませんでした。長く使うと柔らかい素材のために、引っ掛ける部分が伸びてきてゴムが外れるようになりました。毎日長い時間使う消耗品と考え、複数購入しました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-31
  • マスク着用時間が圧倒的に増えた中、同僚が使っていて絶賛していたので買いました。2つ入っていたので1つは旦那が使いましたが、私も旦那も一度利用しただけでした。私の場合はマスクがずれて下がってきました。ゴムを引っ掛ける場所を変えても、ゴムを8の字にしてみてもダメでした。2人とも小顔では無いですが、人により向き不向きがあるようです。値段が安いので、耳が痛くて悩んでいる人は一度試してみる価値はあると思います。 ・・・(続きを読む

4 2020-04-22

耳が痛くなりません。

4 2020-07-02

確かに装着してみると耳が痛くはならない。
しかし、マスクが下がってくるので、調節穴と私の好みの位置が合わない感じです。
少々残念でした。

4 2020-06-28

満足です。
今まで耳に掛けていて、痛かったのですが、
その痛みから解放されました。
ただ、マスクが段々落ちてきてしまうので、
星4つとしました。

4 2020-06-05

カラー増やしてほしいです。
使いやすいですが、色がもう少しあるといいと思います。ブルーやグリーン等、あと夏場は汗を吸ってしまいます。価格は安いと思います。

4 2020-06-02

慣れるまで時間がかかりそうです。
軽くて負担になりません。口を動かすとずれてきます。

• teyo102さん
  • teyo102さん

5 2020-05-28

快適
とても使いやすく、マスクひもの痛みが無く、
さらに首の方なので、ひも側が少し下がりマスクがずりにくく快適です

4 2020-05-03

耳がらくらく
耳にかけるマスクをかけつづけため、耳が内出血をおこしてしまい、何かあればと思いこの商品を購入しました。
マスクを首のうしろにかけるため、かなり便利です。
一つ難点なのは、耐久性があまりないことです。
1日14時間使って、私の場合、約10日で穴が広がり使えなくなりました。
その点が良ければ、間違いなく☆5つでした。

4 2020-08-04

耳が痛くならないので助かりました。良く考えられた商品だと思います。

4 2020-06-27

この時期のマスク暑くてイライラするのに
長くしてると耳が痛くなるのもストレス
だったんですけど、耳にかけなくて
良いので耳の痛みのストレスが
なくなりました

• moku23jpさん
  • moku23jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 81

5 2020-06-26

快適です

4 2020-06-23

前回二年くらい使用して、汚れや伸びてきたのでリピートしました。柔らかい素材で痛くないです。段階的に調節もできます。私は工場の仕事でヘアーネット内に入れて使うのでいいですが、日常で使うと落ちてきそうですね。

• HAYA715さん
  • HAYA715さん

4 2020-06-05

耳が痛くならなくていいです。毎日マスクをしなくてはいけないので助かります。

5 2020-06-04

マスク必須で耳が痛かったので助かりました。

5 2020-05-28

とても使いやすく助かってます。
周りの方にもお勧めしたいと思います。

4 2020-05-26

つける頻度が多くなり、これで痛さも解消されます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他