• T.T1105さん
  • T.T1105さん

1 2022-08-19

買って後悔してます
高評価なレビューがなぜか沢山ありますが、乗ってみると違ったな〜と思うことが多々あります。できることなら返品して、電動キックボードか、原付2種とか買った方が良いです。
まだ1週間経ってないのですが、なんとか返金してもらえませんか?
以下、改善点です。
・まず、シートが小さ過ぎるせいか、乗っていてケツが痛いです。せいぜい、1、2キロの距離しか乗れません。
・足を置く位置が前ではないため、ブレーキかけると、どんどん前に移動します。そのため、運転しづらいです。
・ミラーは気持ちもう少し大きい方が良いです。
・また、サスペンションがないため、ちょっとの凸凹でもガタツキが大きいです。ガタつくと、そもそも細いためパーツ外れないか心配になります。
・原付は初めてなので知らなかったのですが、自賠責の証明書を持ってないといけない。それをどこかに入れられると良いです。
・ヘルメットホルダーがあると良いです。
・チェーンロックは重いので持ち運びが大変ですし、加速にも影響します。チャリのようなロックがかけられると、ありがたいです。
・スマホホルダーが取り付けできません。
・タイヤの穴が小さいので、チェーンロックも物によっては使えません。
折りたたみできていいなあ、と思ってましたが、ミラー外したりが大変そうなので、折りたたむことはほとんどないと思います。
軽いので、1、2キロぐらい増えても良いから、利便性を上げて欲しいです。
開発時は実際に試したり、ユーザーからちゃんと意見をもらいましょう。
結論として、1、2キロの距離しか乗れない。それなら電動キックボードの方が良いと思います。あるいは、別の原付とかの方がおすすめです。
貴重な意見出したので、返金してもらえませんかね?自賠責払っちゃったけど。

1 2022-07-29

ウインカーが壊れた
綺麗な梱包で傷なく届きました!
通勤用に重宝してます。
追記
レンタルで乗ったこともあり、乗り心地などはわかっていたため、上記のようなレビューをさせていただきました。
しかし、使っていて1週間ほどしてから、ウインカーが点灯しなくなり、ブレイズ公式に連絡したところ、近くのバイク屋などでは修理ができないため、一度送って欲しいとのことで送りました。
本来ではこの不良はメーカーの保証対象外らしいが、修理費と送料はメーカーに負担してもらい助かりました。その後修理をしてもらい、送り返してもらいました。
というのが簡単な不良〜修理までの流れです。
下記からは実際の対応についてメーカーのレビューとなります。やりとりをされる方は参考にしてください。
実際はメールのやり取りをして送るまでに1週間ほどメールの返信がなかったり、実際に送ったところ到着した旨のメールもなくどうなってるいるのか教えてほしいとメールしてもまた1週間ぐらいメールの返信がなくエラーが起きてて遅れてなかったなどと言い訳をし、作業完了してこちらに送る前にメールで確認してから送って欲しいと伝えたところ、確認のメールは来たが、発送したという報告メールは無かった。発送したのか?というメールを送るとまたエラーでメールが送れてなかったなどと言い訳。
細かく報告するという事ができないメーカーなので要注意。
今回このような不具合が起きた原因としては、組み立て時の接続不良だったことがわかった。
メーカーの不良だったため、無料で作業をしてもらえたのはまだマシだと思っているが、対応の遅さ、誠意のなさ(謝罪はメール内で大変申し訳ありませんが程度です。)にガッカリです。
メーカーとしては保証対象外でも無料でやってやったんだからこれ以上は何も補償のしようがないとのことでした。
私ははじめてのバイク購入だったんですが、他の大手メーカーでもこの程度なんでしょうか?
甚だ疑問の残る対応でした。

1 2021-12-21

白を購入し、直ぐにナンバープレートも届きその丁寧さと素早さから、職員用にもう一台欲しいと言われて断る理由もなかったので、追加で購入しました。
しかし、ナンバープレートを自分で取って、本日開封しましたが、左右同じ方向のミラーの上にエンジンもかかりません。
発送前に確認をしていないのがわかり残念です。
早急に対応をお願いします。

1 2021-12-10

ナンバープレートは時間がかかるかも
追記、2台目を購入しました。
左右同じ方向のミラー
エンジンかからない不良品が届きました。
発送前に確認をしていないのがわかり残念です。
訂正です。もうナンバープレートが届きました。
対応の速さに、もう一台購入させていただきました。
発送が早くすぐ届きました。中に入っている書面に記載して送り返すとナンバープレートが届くようですが、記載をみて1週間程度で届くと思っていたら、書類には一月ほどかかるとの記載が‥。ナンバープレートが届くまでは箱から出さずに待つことにします。
ナンバープレートの手続きもしてくれるとの記載から、多忙期で自分では手続きに行けないので即購入したので、ホームページと書面の記載が違うのは困ります。

1 2021-04-03

買って失敗でした!
ブレーキの効きイマイチ。タイヤ細いのでパンクし易いです。急な坂だとすぐ減速して、ヨタヨタと倒れそうになります。二段目と三段目のギアはパワー不足で速度は変わらず、すぐに電池が切れそうになります。転売も1000円位しか値段がつかず、電動アシスト自転車の方が断然お得です。買って失敗でした。

関連ジャンル 車・バイクバイク車体(新車・中古車)電動バイクその他