5 2024-03-14

折り畳めて便利
父に頼まれて購入しました。
ブレーキ音が若干気になるそうですが、あとは快適に使えているようです。
少し重いですが、折り畳めばトランクに余裕で入る大きさというところが気に入っているようです。欲を言えば、荷物入れるところが欲しいと言っていました。
届けたその日に市役所に行って、ナンバープレート取得。実家付近は坂道が多いですが、走ってくれているようです。

• 藤堂Dさん
  • 藤堂Dさん

3 2024-03-13

使用した感想。
車に積んでの旅行先の周辺チョイ乗り用に使用。
基本的に気に入っています。
何点か気になるところも。
重さは軽いが、意外と大きいので折りたたんでも自宅に保管が大変。専用のバイクスタンドを購入したが ¥20,000 と中々のお値段。
バイク自体も折り畳んで車に積む際は、サイドミラーを外さないといけないので面倒くさい。
走行中、サイドミラーの間隔が狭いので、ミラーを見ても自分の肩が邪魔でバックが見ずらい。サイドミラーはもう少し幅を広くした方が良いと思う。

5 2024-02-20

乗るのが楽しみ
注文番号:361726-20240215-0822040647
組み立ては大人2人で取説とYouTubeをみながら、15〜20分程度で完成しました。特別難しい感じは無かったです。とてもオシャレでわくわくです♪

5 2024-01-29

COLLAR:ブラック

とても満足です。スタイリッシュで、扱いやすく、乗り心地も良かったです。ちょい乗り移動に使用したいと思います。
メンテナンスも難しくなさそうで、良かったです。
タイヤが小さい分道路状況でブレが大きいのが難点ですが、慣れていくと思います。

3 2023-11-06

正直ないい点、悪い点
サイズ的に小さいので、表示画面の角度を変えられたら良かった。
170cmぐらいあると、角度的に下になり見にくい。
最高時速30キロで走るのがほとんどなので、クルーズコントロール機能を使います。
クルーズコントロールボタンがあるのだが、位置的に真ん中の画面部分なので、ハンドル付近の方が良かったと思う。
音は、うるさくなくて良い。
バッテリーは、2つ持ちの方がいい。バッテリーが減る事に、最高時速が下がるので、最後の1メモリの時は26キロしか出なかった。
荷物乗せ、入れがないので、取り付けられるバッグみたいな物があればいいと思う。
必要書類入れは、あって欲しかった。
あるにはあるけど、バッテリーの下に簡易的な袋なので、書類を入れると、バッテリーの接触が悪くなり、動かくなるので、必要書類は携帯してます。

5 2023-11-03

COLLAR:カーキ

タイヤやミラーの取り付けなどスムーズに行うことができました。
Youtube等に動画がたくさんUPされているので便利でした。
アフターフォローについても期待しています。

5 2023-10-15

大変満足
組み立ては、簡単にできました。早速、敷地内で試乗してみました。音も静かで、スムーズな加速に満足してます。
梱包材の発泡スチロールの処分が大変でした。最近の電化製品は紙を圧縮したのを使用していますのでECOと処分し易さの点でご検討いただけると良いかと思います。
注文番号
361726-20231008-0343611961

• kのみさん
  • kのみさん

4 2023-09-14

女1人で購入してみたら
到着した際意外に大きくてびっくり。小型の冷蔵庫でも届いたのかと思いました笑
女性一人では組み立てに苦戦。
原付自体乗るのが初めてだったのでドキドキしながら乗車しました。
車体が軽すぎるからか後輪だけが空回りして危なかった。
前に体重を乗せて発進すれば大丈夫。
坂道が多い街ですが十分走行できますがその時の体重の乗せ方が難しい…
いろいろ書きましたが手軽に移動手段が増やせる事に星4
駐輪場がない家なので折り畳んで家に運び入れられるのが決め手でした。
電気バイクってどうなの?と思ってる方、街乗りには十分でしたのでおすすめです。

• T82531682さん
  • T82531682さん

4 2023-09-07

COLLAR:ホワイト

実用性があり、何よりデザインが完璧。
しかし、折りたたんでも横に倒すしかないので結局スタンドを買うか、折りたたまずに収納するしかない。この当たりのデメリットは分かっていたので★4にしました。

• J大阪さん
  • J大阪さん

4 2023-08-31

COLLAR:ワインレッド

組み立ては楽に出来ました
たたんで車にのせる時ミラーがじゃま
前のウインカーは他の位置の方が良いと思う
大きな私が乗っても問題なく
楽しんでます
お尻が痛いけどね

5 2023-08-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

COLLAR:ブラック

耐久性がどの程度か楽しみ
静かな割に思ったより加速も良い。
実際の走行距離がどのくらいになるかは、走る道によるらしいので今から試してみるのが楽しみ!
付属のカタログには充電回数は300回となっていた。実際にどの程度の劣化で推移するかも気になるポイント。300回以上もってくれることを期待!
自分でナンバープレートの申請出しましたが、初めてでも簡単に出来ました。しかもあっという間に終わった。
自賠責保険もファミリーマートで簡単に加入できたし、届いてから乗るまでもストレス無く手続き出来ました。

5 2023-08-27

買って良かった
以前から欲しかったモノを街中で見かけて、
衝動買いしてしまいました。
組み立ても簡単で、到着後、30分後には使用できる状態になりました。まだ、ナンバーは申請してないので行動は走れませんが、家の前を試運転しました。
ライトも明るく、音も静かで、夜でも安心です。
今後も気をつけて乗ります。

• tiger.coさん
  • tiger.coさん

4 2023-08-18

COLLAR:カーキ

まだ1度のみの試乗ですが…
大人が楽しめるおもちゃって感じですワクワクしながら乗ってます!
これから活躍してくれることを期待しています♪

5 2023-08-06

デザインに満足
迅速な発送対応ありがとうございます!
手元に早く到着したので、実際に乗ってみるのが楽しみです!
デザインもカッコよく、造りもかなりしっかりしていて満足しています!
書類も返送いたしますので、引き続きよろしくお願いします!

3 2023-08-06

COLLAR:ブラック

手間がかかって大変だった
一度は星5で評価したものの、車体にエラーがあり返送後、エラー内容の対応してからまた発送してくれるとのことでした。
梱包は大変だし、返送手続きや受け取り日などの都合で結局目的の日に間に合わず、すごくショックです‥
熱中症対策として頼んだので出来うる限り早く利用したかったのに、予定より10日以上遅れて乗る羽目に‥ものすごく暑いなか出勤しないといけないとなると体調崩しそうで憂鬱です。
追記
あれから自宅での修理を提案され試してみるも、資料がわかりにくいし、車体に傷は付くしでどうしてそれなりのお金を払っているのに苦痛ばかりが伴うか不思議な気持ちになりました。
吐口先がないのでこのレビューに吐き出します
再追記
最終的にモーター配線を含む、後輪の交換をすることでエラー改善されました。
後輪の交換時間が2-3時間ほどかかりました。
すごく難しくて手間がかかりましたが直った後はやりきった感があり、今後パンクした際の事前勉強になったと思います。
なんとか15日までに乗ることができ、お盆なのに最後まで対応頂いたが担当者様ありがとうございました。
結果、直ったので評価は星3に戻しておきます。

関連ジャンル 車・バイクバイク車体(新車・中古車)電動バイクその他