4 2024-04-25

COLLAR:ブラック

見た目もいいし、とても乗りやすくて良かったです。ただミラーが少し見にくい、折りたたんだ後元に戻すのが少し難しい、もう少しスピードが出て欲しい、などは思いました。あと、荷物を置けるスペース(まぁ最悪オプション前カゴとかでもOK)が欲しいなと少し思いました。

• kのみさん
  • kのみさん

4 2023-09-14

COLLAR:ホワイト

女1人で購入してみたら
到着した際意外に大きくてびっくり。小型の冷蔵庫でも届いたのかと思いました笑
女性一人では組み立てに苦戦。
原付自体乗るのが初めてだったのでドキドキしながら乗車しました。
車体が軽すぎるからか後輪だけが空回りして危なかった。
前に体重を乗せて発進すれば大丈夫。
坂道が多い街ですが十分走行できますがその時の体重の乗せ方が難しい…
いろいろ書きましたが手軽に移動手段が増やせる事に星4
駐輪場がない家なので折り畳んで家に運び入れられるのが決め手でした。
電気バイクってどうなの?と思ってる方、街乗りには十分でしたのでおすすめです。

• T82531682さん
  • T82531682さん

4 2023-09-07

COLLAR:ホワイト

実用性があり、何よりデザインが完璧。
しかし、折りたたんでも横に倒すしかないので結局スタンドを買うか、折りたたまずに収納するしかない。この当たりのデメリットは分かっていたので★4にしました。

• kon4981さん
  • kon4981さん

5 2023-07-07

爽快感MAX
良い点
・小型なので家の中に入れることも可能で、駐車スペースがない家でも気軽に使える
・乗り回しが安定しなさそうに見えるがそんなこともなく、運転するのが楽しい
・Bluetoothで音楽やナビができるので、快適
悪い点
・航続距離が30kmと少し物足りない
・家以外で充電することが難しい
ただ悪い点は元々わかってて購入したので満足しています

4 2023-06-14

購入した感想
とても早く届いて嬉しかったです。
見た目も立派でカッコいいです。
まだナンバーを取得してないので、走行できていませんが走るのが楽しみです。
あと意外にBluetoothの音質が良かったです。

• nashiiiiikoさん
  • nashiiiiikoさん

4 2023-03-25

注文後1週間以内に届きました。
組み立ては少し迷いましたが女性1人でも可能です。
思っていたより重かったので、スタンドを買おうと思います。
ナンバープレート、自賠責がそろえばすぐに乗りたいです!

1 2022-07-29

ウインカーが壊れた
綺麗な梱包で傷なく届きました!
通勤用に重宝してます。
追記
レンタルで乗ったこともあり、乗り心地などはわかっていたため、上記のようなレビューをさせていただきました。
しかし、使っていて1週間ほどしてから、ウインカーが点灯しなくなり、ブレイズ公式に連絡したところ、近くのバイク屋などでは修理ができないため、一度送って欲しいとのことで送りました。
本来ではこの不良はメーカーの保証対象外らしいが、修理費と送料はメーカーに負担してもらい助かりました。その後修理をしてもらい、送り返してもらいました。
というのが簡単な不良〜修理までの流れです。
下記からは実際の対応についてメーカーのレビューとなります。やりとりをされる方は参考にしてください。
実際はメールのやり取りをして送るまでに1週間ほどメールの返信がなかったり、実際に送ったところ到着した旨のメールもなくどうなってるいるのか教えてほしいとメールしてもまた1週間ぐらいメールの返信がなくエラーが起きてて遅れてなかったなどと言い訳をし、作業完了してこちらに送る前にメールで確認してから送って欲しいと伝えたところ、確認のメールは来たが、発送したという報告メールは無かった。発送したのか?というメールを送るとまたエラーでメールが送れてなかったなどと言い訳。
細かく報告するという事ができないメーカーなので要注意。
今回このような不具合が起きた原因としては、組み立て時の接続不良だったことがわかった。
メーカーの不良だったため、無料で作業をしてもらえたのはまだマシだと思っているが、対応の遅さ、誠意のなさ(謝罪はメール内で大変申し訳ありませんが程度です。)にガッカリです。
メーカーとしては保証対象外でも無料でやってやったんだからこれ以上は何も補償のしようがないとのことでした。
私ははじめてのバイク購入だったんですが、他の大手メーカーでもこの程度なんでしょうか?
甚だ疑問の残る対応でした。

• Ayuto7さん
  • Ayuto7さん

5 2021-11-26

面白いバイク!
通勤用に購入しました。
ほとんど原付バイクに乗ったことなかったので、
運転が少し不安で、個人の技術不足で慣れが必要です。
家の中に入れるので、追加でスタンドも購入しちゃいました。

5 2021-06-12

家電量販店でデザインに一目惚れをし、相方と色違いで購入しました。
水曜日の夜こちらで購入し、金曜日届いてその日に手続きをしたので当日に乗れました。

4 2021-06-09

オモチャではなく実用的なバイクです。
折り畳みができる電動バイクということで、オモチャな走りをイメージしていました。実際はパワフルな走りで、走り出しのパワーを最大にすると加速も早くすぐに時速30キロに達します。
折り畳みが出来るのは良いのですが、折り畳んだ後には自立しなくなる点でコンパクトに置いておくには別売のスタンドが必要なのが少し残念です。

4 2021-06-05

注文後、すぐに届きました!
分かりやすい説明書もあって、自分で組み立てもできました。乗りこなしたいです。

5 2021-04-04

最高のバイク
わからない事を質問するとすぐに返信も来て不安な事なく、満足して購入できました!
これからぼくの相棒として可愛がりたいと思います!

• xa9446さん
  • xa9446さん

5 2020-06-24

スタイリッシュでおしゃれで性能も良く満足しております。
2台注文しましたが、発送もとても早くて助かりました。

関連ジャンル 車・バイクバイク車体(新車・中古車)電動バイクその他