• ひさ9502さん
  • ひさ9502さん

5 2024-03-27

カット済みで冷凍のまま調理できるので、大変便利です。身はふっくらと柔らかく、お味も大変美味しかったです。しょっぱくないので、料理の素材もしても使えると思いました。
包装も丁寧で、お米も嬉しかったです。

2024-03-28
この度は島根県浜田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えになったスルメイカ一夜干しです。
寄附者様からの「おいしい」のお声が、大変嬉しく、励みとなっております。
是非、様々なお料理にお使いいただければ幸いです。
今後も、ご満足いただける返礼品をお届けできるよう、日々尽力して参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
  • 双深さん
  • 双深さん

5 2024-02-01

綺麗に包装されて届きました。個包装もちゃんと一個ずつラベルに賞味期限や食べ方が載っていて良かったです。味も凄い美味しい。塩気はあまりなく味変しても辛くならないのがとても良かったです。また来年も頼みたいふるさと納税でした。

2024-02-05
この度は、島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカの一夜干しとなっております。
寄附者様にお喜びいただけるよう、梱包にも力を入れ丁寧に行っておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
また、レビュー投稿から本返礼品にとてもご満足いただけたことが伝わり、嬉しい限りです。
是非、次回のご寄附も心よりお待ちしております。
これからも、繰り返しお選びいただけるよう、変わらぬ品質でお届けして参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-01

リピート注文してから一週間足らずで届けていただけました。
昨日は前回分で天ぷらを作り、プレゼントしていただいたお米を炊いて、島根づくしでした(笑)
天ぷらはもちろん!ご飯も美味しかったです。
主人も「天ぷらもご飯もうまい!」と言っておりました。
一夜干しのものは油はねも少なく、切ってあるのでほんとうに簡単に大好きなイカの天ぷらを作ることができます。
ということで、昨日ギリギリもう一度リピートしてしまいましたぁ。

2024-04-01
この度は、島根県浜田市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。
当市の返礼品をお気に召していただき、リピートしていただけたとのこと大変嬉しく存じます。
また、本返礼品が寄附者様の食卓の一助となれましたら幸いです。
現状に満足せず、精進してまいりますので、島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-23

さっそく焼いて塩胡椒でいただきました。
とても柔らかくて美味しかったです。
切ってあるので、ほんとうに簡単に調理できます。
今度は天ぷらでいただいてみたいと思います。
寄付額改定になる前今月中にもう一度お願いしようと思っております。
最後になってしまって申し訳ありません。
お米ありがとうございました。
温かいお心遣い嬉しかったです。

2024-03-25
この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品はもともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えになる「スルメイカ一夜干し」です。
是非、様々なお料理で本返礼品をお楽しみいただければ幸いです。

4 2024-04-15

小分けにされていて冷凍庫に保管しやすいです。
冷凍のまま調理と記載されていましたが、バラで冷凍されていないので心配ながらガコンと出してそのまま調理しました。これが正解かは分かりませんが生焼けにならないようにしっかり目に焼きましたが、固くならず柔らかく美味しくいただけました。
コリコリ下食感ではなく柔らかいいかがお好き方向きだと思います。

2024-04-18
この度は島根県浜田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えの「スルメイカ一夜干し」です。
お届けした返礼品を美味しくお召し上がりいただき大変嬉しく思います。
また、保存がしやすい小分け包装にもご満足いただけたようで何よりです。
これからも当市ならではの美味しいものを充実して参りますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-13

4/1から寄付金変更ということで3/31に駆け込み納税しました。初めての購入でしたが口コミの高さを信じて家族と2つ購入しました。結果、大正解でした!!! 美味しい・柔らかい・調理が簡単・コスパも最高でした。また3/31注文で4/11到着と、対応も非常に迅速でした!お米もありがとうございました!!こちらの返礼品、すごくおすすめです!

2024-04-15
こちらの返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにして、ご自宅で調理がしやすいようにスティック状にカットしたものとなっております。
本返礼品にとてもご満足していただけたようで大変嬉しく思います。
また、迅速かつ丁寧な対応を心掛けておりますので、お褒めいただき光栄です。
これからも寄附者様のお声を大切に品質・対応面の向上に努めてまいりますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-04-08

大満足
量も、実の厚さも十分です。市販よりも内容が良いです。
アルミホイルにぶつ切り、ネギ、味噌は、お酒に最高です。
島根のコシヒカリ300グラムありがとうございました。

2024-04-10
この度は島根県浜田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えの、島根県産スルメイカ一夜干しです。
お届けした返礼品をご堪能いただき大変嬉しく思います。
また、当市のキャンペーンについてもお喜びいただけたようで何よりです。

5 2024-03-30

19日で届きました。
その日の晩飯がお好み焼きで豚玉だったのですが、豚イカ玉にしました。イカ単独で少し焼いた後に生地を乗せました。
ヘラでも簡単に切れ、とても柔らかく、大変美味しかったです。

2024-04-01
当返礼品をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。
他にも魅力的なお品を多数揃えておりますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-24

カット品と言う事で品質を心配しましたが、問題無く美味しかったです。キズ等が有って一匹姿のままでは製品として取り扱うのが難しくキズの部分を取り除いて、カットして製品化された物と思いますが、味は充分でした。漁獲量が減って行っていますので、是非この製品を継続して頂きたいと思います。再購入します。

2024-03-25
この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。
お届けした返礼品をご満足していただけたようで嬉しく思います。
また、次回もお申込みいただけることを心よりお待ちしております。
これからも、ご期待に沿えるよう努力して参りますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
  • you4520さん
  • you4520さん

5 2024-03-19

注文から10日で届きました。
カットされているので調理もしやすく、小分けで便利です。また寄付したいと思います。

2024-03-21
この度は、数ある自治体の中から島根県浜田市をお選びいただきありがとうございます。
無事お手元に返礼品をお届けできたようで安心いたしました。
本返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにすることで、もともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えになります。
また、使いやすさにもこだわっておりますので、小分けパックにお喜びいただけたようで何よりでございます。
今後も、よりご満足いただけるよう、美味しさ、品質を追求して参りますので、引き続き島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
  • 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,033

5 2024-03-13

イカ一夜干し
返礼品が届きました。

2024-03-14
この度は島根県浜田市へご支援いただきありがとうございます。
こちらの返礼品はもともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えを楽しめるスルメイカ一夜干しです。
当市の返礼品を問題なくお受け取りいただけたようで何よりです。
また、本品を様々な調理法でお楽しみいただければと思います。
皆様に喜んでいただけるような返礼品を、これからも色々と揃えて参りますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-12

初めての購入
イカが好きなので初めてふるさと納税先に選びました!!
混んでない時期だったのか発送もとても早かったです!
まさかのお米300gも入ってました!
イカ食べるの楽しみです!

2024-03-13
この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにして、ご自宅で調理がしやすいようにスティック状にカットしているものとなっております。
スタッフ一同、日頃より迅速な対応を心掛けておりますので、お褒めいただきまして大変嬉しく思います。
また、是非ご賞味いただき、ご感想などもお寄せいただけると幸いです。
これからも、選んで良かった、と思っていただけるお礼の品を取り揃えて参りますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

5 2024-03-07

便利!
切れているし1回分ずつ包装されているので、とっても便利!そのまま焼いてもいいし、ブロッコリーなどと炒めてもすぐに一品できあがります。おすそわけしましたがかなり喜ばれました。

2024-03-08
この度は島根県浜田市にご寄附いただきありがとうございます。
こちらの返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにすることで旨味がさらに濃くなり、噛めば噛むほどジューシーな「スルメイカ一夜干し」です。
スティック状にカットしたものを200gずつ小分け包装にしておりますので、使いやすさにお喜びいただき大変嬉しく思います。
これからも寄附者様のお料理に欠かせない返礼品となりますよう、より良い品質を保ってお届けして参りますので、今後とも島根県浜田市をよろしくお願いいたします。
  • toshizo613さん
  • toshizo613さん

5 2024-03-02

おいしい
3セットを寄付させていただきました。肉厚も
あつくレンジで加熱して食べました。子供も大喜びです。

2024-03-05
こちらの返礼品は、島根県産の鮮度の良いスルメイカを一夜干しにすることで、もともと旨みが豊富なイカがさらに濃い旨味を持ち、噛めば噛むほどジューシーな食べ応えとなっております。
本返礼品を3セットもお選びいただけて、大変光栄にございます。
また、子供たちにもお喜びいただけたようで、何よりでございます。
  • pochi9429さん
  • pochi9429さん

5 2024-04-21

実はカットのものではないものがいいと思っていたのに、カットしたものをお願いしていまいました。
カットしたものは小さくて焼きにくいんじゃないの?と思ってのことでしたが、思ったよりずっと一切れが大きくて食べごたえがあり、大満足でした。
むしろカットされていた方がよかったです。

2024-04-22
この度は、島根県浜田市へご支援をいただき誠にありがとうございます。
こちらの返礼品は、調理をしやすいようあらかじめスティック状にカットしておりますが、皆様に満足いただけるようボリューム満点にお届けしておりますので、寄附者様へお気に召していただき大変光栄でございます。
今後とも、島根県浜田市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ