3 2020-01-03

交換対応は早かったです。
初回で不良品が届き、右耳のイヤホンの音声が飛び飛びになり、音酔いするような状態でした。
その旨を連絡したところ、すぐに交換対応して頂けました。
到着したものは、特段問題なく使用できていますが、忙しい中で返品作業をするのがストレスでした。
レビューを事前に見て、不良品が多い印象ではあるものの、まさか自分もとは思いませんでした。
商品について、耳の穴が小さいですが、正しく装着すれば、落ちたりせずに特段問題ありません。ただ、操作は分かりにくいです。
ケースから取り出す以外のスイッチを入れる方法が未だに分かりません。

• pocky0121さん
  • pocky0121さん

3 2019-06-06

右耳が
購入後すぐ届き、ペアリングもとても簡単でした。ケースから取り出すとすぐにペアリングしてくれるのでとても楽です。
残念なのが、右側がブツブツとすぐ途切れてしまいます。お尻ポケットやリュックの中でちょっと揺れるだけで途切れるのはちょっとストレスです。これがワイヤレスの普通なのかなぁ

3 2019-05-29

突然電源オフになる
すぐに送付していただけたました。
初めてのワイヤレスイヤホンで、使用方法は移動中に音楽を聴くだけです。音は拘りがあるほうではないので何とも言えませんが、接続も簡単で煩わしさがありません。耳の穴が小さく、すぐ抜け落ちるほうですが、これはそんな事はありませんでした。
ICカードの近くだと途切れやすくなるとの説明を見てスマホをバッグに入れずに手に持ち、イヤホンは充電した直後(100パーセント状態)での使用。
スマホを持った手を下におろしただけで音が途切れます。胸の辺りまで手を上げると途切れが減るので距離の問題?廻りに人がいなくても同じです。更に10〜20分に1回くらいの割合で電源が勝手にオフになります。スマホも弄らず、イヤホンにも触ってないので、本当に突然という感じです。そういう時は一度ケースに戻してから付け直す必要があるので面倒くさい。
煩わしさ解消、簡単という事から購入したので、残念です。それさえなければオススメできます。

3 2019-05-20

注文した二日後には手元に届いていました。早くて助かります。付属品や梱包もしっかりしていました。イヤホンを取り出したらすんなりと接続完了しました。数秒で使えるようになったので、とても簡単です。(iPhone7Plus)
気になる点は、カレンダーなどのアプリを使用すると、左右に音が揺れ始めます。こんなものなのか、イヤホンが悪いのかわかりません。
アプリ使ってなくても、音が右だけ、左だけになることは頻繁におきます。
あと、耳に装着する説明がなかったので、他社のサイトで確認しました。写真などの説明があればとても便利だと思いました。初めての方はつけかた、わからないと思います。

2019-05-20
お世話になっております。Lama Storeでございます。
この度は、楽天市場よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速レビューをご拝見させていただきました。
イヤホン音揺れでご使用に大変不快の念をおかけしまい、
誠に申し訳ございませんでした。

メーカーに確認いたしましたところ、

Bluetoothイヤホンご利用時の音飛びや音切れが起こる原因と対策法でございます。

主な原因
本体をご使用時に、スマートフォンの近くにICカード・カードキー等(磁気が発生するもの)を置かない。
Bluetoothはコンクリートの壁、土壁、強化ガラスや水など電波を遮断するような障害物があったりすると不安定になり音飛びなどがしやすくなります。
電車の中などの混雑した場所では他のBluetooth機器と干渉し通信が不安定になる場合があります。また電車の架線から発生する電磁波に影響を受ける場合もあります。

対策方法として
■Bluetooth機器同士をペアリングをやり直す
他のWi-Fi電波などと干渉していたり、接続自体が不安定になっていたりする場合は、ペアリングをやり直すことで改善することがあります。接続を一度解除し、再接続して確認してみましょう。

■本体のネットワーク設定をリセットする
本体のネットワーク設定や、アプリケーションの不具合によって接続トラブルが起きている可能性があります。一度ネットワーク設定をリセットし、再度設定を行って試してみてください。

また、耳に装着する説明の提案ありがとうございました。
こちらでは早速関連担当に説明写真の追加依頼を出して、お客様によくわかる
ようにします。

もし何かあれば、ご連絡していただければと思っております。
どうぞよろしくお願い致します。
  • gakosanvさん
  • gakosanvさん

3 2019-03-25

音がよいとの口コミを見て購入しましたが、低音が全然ダメでした。音がかるすぎる。

3 2019-03-24

便利だけど
初めてワイヤレスイヤホンを購入しました。
有線だと不便なこともあり、機能も良さそうなこの商品を購入させて頂きました。
すでに充電されていたので、到着後直ぐに使えました。ペアリングも簡単にでき、ワイヤレスの良さを実感しましたが、耳が小さいのか上手く装着する事が出来ませんでしたので、運動する時には使えません。普通だと思っていましたが。家専用で使います。

3 2018-12-28

操作は簡単でした
自宅PCで音楽を聞く為に購入しました。
音質も悪くなく、注文から到着まで早かったです。
本体ケースの蓋が固く開けるのに手間取りましたが、良い方向に考えると、鞄の中でも簡単に開く事が無いので安心かと。
iQOSよりも小さいので、場所を取らないのも〇。
自宅だけでなく仕事中にも使用してみようかと検討しています。
モバイルバッテリーとしても使えるので重宝しそうです。
長時間装着していると耳が痛くなったので、☆3にさせていただきました。
(付属のシリコンは良かったので体質だと思います)

• Resilさん
  • Resilさん

3 2018-12-14

んー。
音もいいし耳から落ちることはないけど
私の耳が小さくて少し痛い。
ペアリングはうまくいったりいかなかったり。
そしてなにより右のイヤホンが、歩いてる時だけずっと音飛びというか途切れ途切れになる!
バスとか乗り物に乗ってる時は安定して聴けるのに外を歩いてる時はずっと途切れる。
2日使ってみたけど状況は変わらず
それがストレスです。電話して聞いてみようと思う。交換かな。