【楽天1位獲得】【2枚セット】リュックカバ...(LAMA Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-13
  • 撥水力はすごい!
  • リュックのサイズが大まかな採寸で18(マチ)×30(横)×43(高)だったのでMサイズを買いました。少し余裕がある感じ。多分、目いっぱい荷物詰めたらぴったりでしょう。かぶせて背負うとリュックの肩バンドのあたりに空間ができます。そこに雨が入りそうなので、固定バンドは横より縦についてるといいなと思いました。登山など、傘が差せない状況には向かないと思います。背中に雨が入りそう。。。傘を ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-24
  • レビューを参考に一つ大きめのを買いました。Mサイズ。荷物が少ない時は少し大きいかな?と思いましたが詰め込むとおそらく丁度よいと思います。内側にベルトがあるので脱げてしまうことはないです。雨でリュックの荷物に染みてしまうのが不安だったので買ってよかったです。 ・・・(続きを読む
  • ひさこぅさん

5 2019-07-26

娘の通学用に
ピッタリ被ります 2枚なので卒業まで使えそうです

• k9292さん
  • k9292さん

5 2019-05-03

黒二枚セットM
レビューを見て商品が薄いのかなと思っていましたが、そんな事はなくしっかりしていました。学校カバンがピッタリ入りました。たいへん満足しております。

4 2019-08-03

ランドセルにSサイズ
ランドセルにSサイズを購入しました。ちょっと余裕があるけれど、バンドがあるのではずれることはなさそうです。小学生が手荒に付け外ししたら破れたりバンドも縫い付け部分から取れたりしそうなちゃちさは否めませんがお値段がこれなので…。よって防水性もどうかなぁ…完全防水な生地では確実になさそう。
また雨天で使用したら、追記します。

4 2019-05-19

破れてます
未開封のものを開けてためしに被せたところ、真ん中辺りがすでに2センチほど破れてました。
しかし、レビュー後直ぐに連絡があり新品を発送してくれました。商品は試しに同じ箇所を水道で2分程濡らしても浸水しませんでした。

2019-05-20
お世話になっております。Lama Storeでございます。
この度は、楽天市場よりご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

早速レビューをご拝見させていただきました。

商品破れのことを誠に申し訳ございませんでした。

弊社では初期不良商品に関して、無料で再送品サービスがございますので、
先程メールで再送品でよいかのメールを差し上げたので、恐れ入りますが、
ご確認していただければと思います。

これ以上ご迷惑をおかけしないようご返品は結構でございます。
そのまま、廃棄お願い申し上げます。

今後は検品体制をより一層強化し、
社員一同、気を引き締めて業務に望む所存ですので、
何卒、ご容赦くださいますよう、お願い申し上げます。

また何か不明点がございましたら、お気軽にご連絡ください。

今後とも、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

4 2019-09-26

お得かな?
娘2人の自転車通学用に購入。
3-40分走るので、留め具は必須でしたので
こちらのセットを購入しました。
子供でも使いやすかったようです。
ブラックとブルーを購入しましたが、同色セットの方が良かったです。
夜間はリフレクター付きとはいえ、明るい色の方が目立って良いので。
収納バッグはないですが、クルクル丸めて輪ゴムで止めるだけの方が子どもでも簡単にできるので問題ないです。

5 2019-09-01

黒リュック用に
手持ちのレインカバーの老朽化でこちらのショップを見つけ、通勤リュック用にブラックMサイズ二枚組を購入しました。
私のリュックはアネロのA4サイズを使用していますが、カバーMサイズでぴったりでした。
他の方のレビューにもあるように若干生地が薄めに感じましたが、防水性に優れているようなので来る雨天時に活躍してくれることを期待します。
注文番号361137-20190831-00032740

4 2019-07-13

撥水力はすごい!
傘をさして、傘がかからないところを濡らさないようにするって感じです。
いざ買うと雨が降らないので(笑)風呂場で濡らしてみました。すごい撥水力でした。
ほとんど水滴がつかなかったけど、パンパンとはたいて触ってみたら、湿ってない。
リュックを濡らさない、という目的は達成できそうなので満足です。
ただ、生地は思ってたより薄めでした。正直、安っぽい感じを受けました。
リュックに無造作に入れておくと、チャックとか何かに引っ掛けて破けそう。
カバーのカバーがいるかな(苦笑)

• GAMEiさん
  • GAMEiさん

4 2019-07-11

Mサイズ 黒と緑
背面32×50巾18のリュックに余裕ある丁度よいサイズ。
背面24×42巾15のリュックだと大きすぎるけど雨の日はないよりあった方がよさそう。
サイズ違いで選べる2枚セットならよかったんですが。
黒は少し匂うかなという程度でしたが緑は開けた瞬間に「臭っ」
裏地がシルバーなので黒いリュックなんかで日中に熱を持たしたくない時のカバーにもなりそうです。

4 2019-06-14

中学生の娘用に購入。雨がひどく降って帰ってきてみるとリュックのなかの教科書が濡れてて慌てて購入しました。思っていたよりも薄手でしたが使わないときはリュックに入れておくのでかさばらなくて助かります。前に体操服など、後ろに教科書類とリュックを2つ持っていってるので二個セットは有り難かったのですが小学生の娘も欲しがり1つは取られてしまったようです。ランドセルにも問題なくつけられました。どんな形にも合いそうでよかったです。ベルトもズレることがないのでいい❗
肝心の防水性も言うことなさそうです。

• kuujirouさん
  • kuujirouさん

4 2019-06-11

ぴったり!
中学校の指定かばんがリュック形になり雨対策に購入しました。色は本当は明るい色が安全面でも良かったのですが、学校で使うのがメインですので黒を購入しました。それでも真ん中に反射ラインが入っているのがとても良く、コンパクトに小さくなるのでカバンの外ポケットに常に入れさていますがかさばらないです。ストッパーバンドもとてもいいですね。自転車通学なので気づかずに飛んでいくこともあるかもしれませんので。まだ雨の日に使用していませんので撥水がどれ程あるか分からないので★4にしてますが、満足なお品で追加で再購入しました♪注文から到着まで2日だったか?!とっても早くてびっくりでした。雨の前に到着したので助かりました。

5 2018-11-30

探していた商品でした
ザックカバーを実店舗やネットで探していましたが、こちらが欲しかったイメージに近かったのでブラック2枚セットを購入しました。決め手はストッパーバンド付きでリーズナブルな価格です。到着後にリュック(25L)に装着しましたがピッタリでした。28Lリュックでもいけました。生地は薄すぎず、厚すぎず程よい感じです。少し気になっていた反射材ラインは思っていたほど目立たず、落ち着いたグレーで良かったです。ポーチはついていませんが、家に転がっていたポーチの代用で十分です。自宅と職場に常備して雨対策にしたいと思います。

• KAZ25さん
  • KAZ25さん

5 2019-11-01

とても良いです。
到着した次の日が大雨で早速使いました。
防水でリュックも濡れず助かりました。
購入して良かったです。

5 2019-10-25

災害避難時に
災害が多くなり雨の時に避難する時リュックが濡れてはいけないと思い、購入しました。
暗くなってからの避難も想定し、反射材がついていてサイズはSのものを…と探していたらこちらの商品が^^
すぐに送っていただいて、早速リュックに装着してみたらピッタリでした!これで雨の時の避難も安心です、有難うございました

5 2019-10-21

防災リュックの防水に。
今回の台風で「避難所に行くまでにリュックの中までびしょ濡れ」というレポートを見て、家族全員分の防災リュック用に購入しました。色分けで誰の物かすぐ分かるし、反射テープは暗い所で目立ち良い感じ。ベルトもついているので外れることもなくとても良いです。しかも2枚セットでこのお値段。コールマンの30LのリュックにMサイズでちょうどでした。届いてすぐ取り付けましたが保管時も埃が付かずこれまた良い感じです。

5 2019-10-06

ピッタリ!
持っているリュックのサイズを計ってから、Sサイズを購入!ジャストフィット!背に反射ラインがあり、また内側にベルトがあり工夫されています!2枚セットでこの値段、満足です。夫婦で使います。ブラックとブルーの組み合わせを購入しました。色が指定できたら、なおいいのですが…。でも、満足です!軽量コンパクトなのでたたんでリュックに、常備します。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー