【楽天1位獲得】【2枚セット】「楽天ロジ直...(LAMA Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-14
  • 雨天通勤時のPCリュック保護用に。
  • 在宅勤務が増え、PCを持ち歩くことが多くなりました。撥水機能のあるPC用リュックを購入しましたが、撥水効果が低く、雨の日のPCの水濡れが心配なため、リュックカバーを探していました。大きさはリュックの大きさがちょうどSとMの間くらいで悩みましたが、小さくて使えないと困るので、安全をみてMサイズにしました。少しだぶつきますが、ゴムもしっかりしているし、バンドもついていて外れることは ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-02
  • 通学リュックカバーとして
  • 子どもが雨が降る度に、通学リュック内の物をビニール袋に入れているので購入してみた。中学校リュックサイズ(約):縦40cm×横32cm×幅17cmで、Mサイズ購入。着脱に余裕あり。ちょうどいい感じ。2枚入りなので高校生の通学リュック用とわけた。(サイズはほぼ同じ)。圧縮されていたためか、しわがけっこうついている。雨にぬれたらとれるのかな?まだ未使用なのでこのくらいしかわかりません。少し高く ・・・(続きを読む
  • ふーきいさん

4 2020-07-27

まだ使ってませんが…
通勤で40リットルのリュックを使用してて、雨で中身が濡れてしまってたので雨カバーを探してました。
レビューとか見て決めましたが良い買い物をしたと思います。
サイズの表記では40リットルはMなのですが実際測ったらLかなぁって感じだったのでLにしました。小さくて入らないってのは嫌だったので。
伸びるのでMでも良かったのかもとそこが難しかったです。ストッパーバンドが付いてるので外れはしないし全部覆えてるので大丈夫です。
実際ちょうどいいのか大きいのかはよくわかりません。。。
写真のイメージよりは厚さが薄いです。
2枚入ってて、雨はだいぶ防げそうなので嬉しいです。
大雨やったらどうなんだろうってのはありますけど、これから使うのが楽しみです。
使ってみてよければリピしたいと思ってます。

4 2020-07-17

中学の自転車通学時のカバン用に購入しました。Mサイズで、ちょうど良かったです。荷台に乗せるので、被せられるのは便利ですね。まだ雨が降ってないので、弾き具合はわかりませんが。ビニールのジッパーバッグにぺたんこに収納できるので、良いです。
ランドセルにも着けてみましたが、上下にかなり余裕ができます。荷物が増えたらそこにも入れられるので、Mサイズでいいかもです。リュックでは、上の部分がズレてくるのでオススメしません。
上下で留められる物を探した方が良いと思います。

4 2020-04-02

子どもの学校通学用(自転車通学)に購入しました。
子ども2人分が必要でしたので2枚セットは助かりました。
触った感じペラペラかな?と思いましたが、普通に使う分には問題ないかと思います。
実際にはまだ使用していませんが、試しにカバン(30リットルのヒューズボックス)にMサイズの商品をかけてみましたがいい感じでした。
ゴムだけだと外れるかも?という感じでしたが、ベルトがついていたのでもしゴムが外れてもどこかに飛んでいってしまうような心配はなさそうです。
あとは子供たちが適正に使用してくれればと思います。

5 2020-07-11

雨用のランドセルカバーに
傘だけではランドセルが濡れてしまっていたため、Sサイズを購入。PUMAのランドセルにピッタリでした。
欲を言えば収納ケースも欲しかったですが、1年生の息子では、結局畳めず片付けれなかったかな。。。
ま○るくんのランドセルレインカバーと迷ったのですが、そちらは雨で濡れて意味がないという口コミが多かったのでこちらにしました。
どしゃ降りの日には使ってないため、分かりませんが普通の雨程度は防水してくれてるようで、1年生でも一人でつけ外しができるので満足です。
こちらのカバーにステンシルシートでマークをつけてあげたら格好いいと大喜びでした。2枚入りで、シンプルなので6年生まで使って欲しいな…。買ってよかったです。

5 2020-06-04

楽天で色々頼んでいますが、最速で届きました!
学校も始まり天気が雨模様だったのですぐに届いて助かりました。
24Lのリュックでしたが高さがあったのでMサイズを選びました。中に沢山いれるのでピッタリです。
厚みももっと薄いかと思っていましたが、今、家にあるものと変わらない厚みでしたので大丈夫そうです。反射材もついているので、夜道でも安全そうなのが良いですね。
雨マークが消えてしまったので、まだ使えてませんが使うのが楽しみです。

• ihssndさん
  • ihssndさん

5 2020-04-24

便利!生地もしっかり
26L、30Lのバックパック用にグリーン+ブラックMを購入。どちらも大きすぎず小さすぎずちょうどよく収まってます。留め紐あってくれて助かります。
ここの所雨多いし、コロナ篭もり生活買い出しにも重宝。(バックパックに直接除菌スプレーかけるより楽)
この値段で2枚セットも嬉しいです。しっかりしてるし色味も画像とほぼ変わりません☆
到着も早く、旅行用の少し大きめバックパック用にまた購入したいと思います♪

5 2020-06-17

良い感じです
30Lの子供用のバックパックにと購入。幅はLサイズでも良かったものの、長さがMサイズのほうが良かったのかもといった感じでした。

5 2020-06-14

これナシでは無理なくらい助かってます
中学生の子供に。
これがあるとリュックの中が濡れずにとても助かるようです。
もうこれナシでは無理なくらい重宝しています。

4 2020-09-14

雨天通勤時のPCリュック保護用に。
在宅勤務が増え、PCを持ち歩くことが多くなりました。
撥水機能のあるPC用リュックを購入しましたが、撥水効果が低く、雨の日のPCの水濡れが心配なため、リュックカバーを探していました。大きさはリュックの大きさがちょうどSとMの間くらいで悩みましたが、小さくて使えないと困るので、安全をみてMサイズにしました。少しだぶつきますが、ゴムもしっかりしているし、バンドもついていて外れることはないので、許容範囲です。
まだ実際に雨の中では使用していませんが、一応これで安心です。
ただ、圧縮パックで届いたので、シワが酷いです…。最初、1枚しか入っていない?と思ってしまったくらいぺったんこに圧縮されていました。使って行くうちにシワが取れればいいのですが、あまりのしわくちゃさに☆−1させていただきました。
1枚は通勤時の普段使い用、もう1枚は災害時の避難用リュックに入れておきたいと思います。

• BEOWOLFさん
  • BEOWOLFさん

4 2020-09-06

良いレインカバーを見つけました。
手持ちのザックに合うレインカバーを物色してました。価格も驚くほど安く、しかも2枚(色違い)、送料無料に飛びついてから、「安かろう、悪かろうだったらどうするか?」と衝動買いに後悔していました。届いてすぐの頃は雨も降らず。空振りに終われば、それも良しと思っていたのですが、最近の雨で威力を発揮しています。エディの36lクライミングバッグにはキツイ感じがしていますが、ほぼフルフルに覆えて、ストラップで留めれば、ちょっとやそっとの雨ではびくともしません。もう一つのザック、タスマニアンタイガー(約34〜35l)もちょっとギリですが、しっかりと収まって、こちらもちょっとやそっとのことでは染み込んできませんでした。
どうしても、開口部があるので、そこから侵入してくるとは思うのですが、タオルを背中に噛ますとか、開口部をできるだけ下に向けるように被せてしのいでます。
注意点としては、メーカーによってザックの作りが違うので、レインカバーも表示通りのリッターのバッグが収まらないこともある。ということです。例えばですけど、25リッターまでと言われている場合は、−1リットルくらいのザックを収めるくらいの目算(余裕)が必要です。

5 2020-12-30

通勤用に買いました。同じようなカバーが色々あったなかでこちらの商品は2枚組でしたし、なんと言ってもサイズ展開が3種類から選べました。それに加えずれてしまわないようにストッパーがついていました。これも調節可能。東北は雨だけでなく冬にはみぞれや、雪も降ってくるので寒さで敗れてしまうこともなく丈夫です。カバーには、他社と違って反射鏡がついているので日暮れの早い冬にはとても助かります。冬でなくも雨の日は見通しが悪いので自動車を運転する人にはとてもありがたいものです。買って良かったです。

5 2020-12-28

ブラック×オレンジLサイズ リピです。
高校生の野球部の息子用です。雨の時のリュック用に1枚。自転車にクーラーボックスを入れて通学していて、籠からの飛び出し防止と、突然の雨対策のようで?もう1枚は、毎日自転車の籠にカバーをかけているのですが、ソレがビリビリに破れてきたのでリピしました。雨もしっかり防げますし、ベルトもあってしっかり装着出来ます。巨人ファンですし、オレンジ明るくて気に入っているようです。ありがとうございました。

5 2020-10-24

サイズもピッタリ・・・
注文番号361137-20201023-00790742
今回のこの商品の購入目的はバイクツーリング等の時に使う事が多いので
長時間陽射しに晒される事とあと急な雨の時にサッと被せられる事が一番!
あと今迄使っていた物が経年硬化等ありと言う事で購入となりました
今回2枚組と言う事もありお値段的にもかなりのお得感も・・・
購入した物のサイズもピッタリでしたし(Mサイズを購入)
何と言っても強風の時などで飛ばされない様にベルトが
付いているのがとても良いです!
まだ使用してませんがあとは耐久性ですかね?

5 2020-09-25

よかったです。
すぐに到着しました。パッケージがすごく薄くて驚きました。商品も薄いです。
コロナで自転車通勤にしたので、雨の日の自転車の前カゴカバー用に買いました。
スポッと被せるだけですが、電動アシスト付自転車の大型カゴの前面と上面をすっぽり覆うことができました。ゴムもしっかりしているし、簡単に雨から荷物を守れてよかったです。外した後も、ちょっと干したら乾くので助かります。
大雨ではまだ使っていませんが、今のところ満足です。
薄くてかさばらず、自転車カゴにも、リュックにも使えるので、雨の季節は持ち歩くのにいいと思います。

• ひろ4658さん
  • ひろ4658さん

5 2020-09-21

いい買い物ができました。
大雨の日に、息子のかばんが濡れて教科書がふにゃふにゃになって困っていたところ、こちらのカバーをみつけました。
反射テープにバンドつき、しかも2枚セットで安かったので即購入でした。
息子のノースフェイス30Lのボックスリュックに、こちらのMサイズがぴったりでした。
また台風が近づいているので、しっかり防水してほしいです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグバッグ用アクセサリーザックカバー・レインカバー