【AACコーデック&自動ペアリング】bluetoot.. .(LAMA Store 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-21
  • 値段の割に高品質
  • 左右独立型のBluetoothイヤホンは3台目。ジムで筋トレ中に使いたいので耳に引っ掛けるタイプのものが欲しくて購入。ペアリングはイヤホンを本体から取り出せばペアリング状態になるのでそのままスマホの設定でHi-TWA Lを選べばいいだけ。悩む暇すらない。これはペアリングを何度か経験していないと概念的に難しいかも。とりあえず付属しているイヤーピースはもぎ取ってセリアのシリコン・イヤーピースに変え ・・・(続きを読む
  • ねこ丸0204さん
  • 3 2019-05-29
  • 突然電源オフになる
  • すぐに送付していただけたました。初めてのワイヤレスイヤホンで、使用方法は移動中に音楽を聴くだけです。音は拘りがあるほうではないので何とも言えませんが、接続も簡単で煩わしさがありません。耳の穴が小さく、すぐ抜け落ちるほうですが、これはそんな事はありませんでした。ICカードの近くだと途切れやすくなるとの説明を見てスマホをバッグに入れずに手に持ち、イヤホンは充電した直後(100パーセン ・・・(続きを読む
  • ファーストプリンさん
  • Houzumiさん
  • Houzumiさん

5 2019-02-20

Bluetoothイヤホンが壊れたので
以前使っていたBluetoothイヤホンが壊れたので代替品を探していて発見しました。
音質は普通のイヤホンで聴くのと変わらない位で問題なく聴けました。カナル型なので普通のイヤホンよりクリアなくらい。
音飛びも今のところありません。
重さもあまり感じないので長時間つけていられそうです。
バッテリーの持ちも長く充電をし忘れる自分はとても助かります。
自動ですぐにBluetoothが繋がるのも良いです。
また左右分離タイプでどちらか一方でも接続できるのと両耳使用時イヤホンで次の曲へ進む、戻る(音量調節)が出来るのがとても気に入っています。
起動中のライトも派手にピカピカ光らないので気になりません。
ひとつ難点を挙げるとしたらイヤホンのタップが慣れないと難しい点でしょうか。例えば次の曲へ進めるため二回タップしたら停止と再生を繰り返してしまったりします。それさえ慣れれば問題なく使用出来ます。
写真はランプが消えている状態と光った状態になります。

4 2019-03-23

右のイヤホンの音飛びが激しかったので交換依頼した。早い対応で改善もした。
耳から落ちる事はないが長時間付けると痛くなってくるのは、耳が小さいからかもしれない。音は重低音が物足りない気もするがそれなりか。
コードがないのは良いですね。ゴロゴロしたいので耳に枕が当たっても干渉しない程、もう少し小型化したら理想です。

5 2019-05-21

値段の割に高品質
左右独立型のBluetoothイヤホンは3台目。ジムで筋トレ中に使いたいので耳に引っ掛けるタイプのものが欲しくて購入。ペアリングはイヤホンを本体から取り出せばペアリング状態になるのでそのままスマホの設定でHi-TWA Lを選べばいいだけ。悩む暇すらない。これはペアリングを何度か経験していないと概念的に難しいかも。とりあえず付属しているイヤーピースはもぎ取ってセリアのシリコン・イヤーピースに変える。これだけで音質はガラリと変わる。音質はちょっと低音が弱いけど、アプリのイコライザーでなんとかできるレベルなので問題なし。でもクラシックをガチで聞く人には合わないと思います。操作に関してはGinovaと同じなので迷うことはない。と、思ったら音量の上げ下げで手こずった。長タッチで一段階変更なのだが、指を離すと元に戻ってしまう。アナウンス音が2回鳴ってから指を離すと変更される。と思ったら駄目なときもある。アナウンス音3回なら確実だが、長押しになりそうで怖い。しっかり自分でコントロールできていない感じ。これは手探りで探していくつもり。通話はしないので未チェックです。今の所完璧とまではいかないまでもこの値段でここまでできれば文句なし。

• Shmmrさん
  • Shmmrさん

4 2019-05-14

今までBluetoothだけどコードの付いたのを使っていて、そのコードの煩わしさにイライラしていました。
ちょうど子供がそれを欲しがったので私はコードレスを。
ペアリングはなんの問題もなくすんなり出来ました。
でもまだ耳にしっくりきていない感じがして、さすがに走るのはコワイので保留。
普段の動作にはちゃんとくっついてはいます。

• コロ9064さん
  • コロ9064さん

4 2019-05-03

えっ?
商品届くの過去どのオークション、ショップより早かった!
ペアリングは良くわからん内に接続になってたらしい(笑)
AppleではないのでSiri呼び出しは出来ないがAndroidの場合Googleアシスタントに接続されますね!これも便利です♪
音質は普段百均のイヤホン使ってるので自分的には問題なかったです。
注意点!本体に充電する場合は右横のUSB使用でしたね!
最初知らないでモバイルバッテリーに逆に充電してました(笑)
コネクター逆に違和感ありながら逆に充電していた方は自分だけじゃないはず(笑)

• goeasy26jrさん
  • goeasy26jrさん

4 2019-03-22

便利で使い易い
配送の仕事をしているので、イヤホンマイクは必需品です。今までは耳に引っ掛けるタイプを使っていましたが、マスクの脱着や帽子の脱着で邪魔になってました。こちらの商品は小型で耳に埋まっているので全く邪魔にならず快適です。
作業中も耳から落ちることも無く、軽いししっかりハマっているので装着感も快適です。
耳の形状は人様々なので仕方ないかもしれませんが、落ちやすい人はハメ方を意識してみるといいかも。コツは、奥までハメたら本体上部を、後頭部側にひねるというか、回すというか、倒すとゴムの突起が耳の出っ張りに上手くハマるので、外れないかも。
通話時の相手の声や、音楽再生時も充分よく聞こえます。
ただ、右のマイクが調子悪いのか、右のみ使用時、相手側から、音がこもっていて良く聞こえないと指摘されました。左のみ使用時はクリアに聞こえたそうです。
もうしばらく使ってみてダメなら、1度ショップに相談しようと思います。

5 2019-03-09

良かった
ご注文番号:294713-20190305-00642830
術後夜もテレビを見る為、家族の迷惑にならない様購入しました。自動ペアリングで簡単に
繋がり左右分離なので片方が電池が切れても反対側が充電出来ていて最高です。
又Bluetoothではテレビの音声が遅れる様友達から聞いていたのですがそれも感じません。
最近耳が聴き難くなり大きな音量でテレビを付けていたので、家族からも好評で安心して
テレビを見ています、最高の買い物でした。

4 2019-02-28

コスパがいい!
ランニング、風呂での使用を目的に購入。初めてのワイヤレスイヤホンです。
iphone7plus(bluetooth4.2)で使用感。
【よい点】
・音の途切れもなく、ペアリングも早い。遅延もないと思います。
・走っていても外れませんし、コードがないのは快適。
・風呂でぬれても、当然問題なし。
【気になる点】
・音質がいいというレビューを見かけ期待しましたが、重低音はあきらめましょう。「値段なり」だと思います。
・音の大小を操作しようとすると、再生/停止も一緒に操作してしまいます。
・マイクの音ですが、普通に話していて相手に「小さい」と言われました。
【評価】
操作感、マイクの点でマイナス1の星4つ。
音質ですが、ランニングが主目的、値段からもマイナスにはなりません。
コストパフォーマンスがよく、おすすめできます。
どのくらいの期間、故障なく使えるかにもよりますが、よい買い物をしたと思っています。
なお、製品のレビューというより、bluetoothのバージョンの違いですが、参考までにwalkmanで使用したときの感想を記載します。
※悪い点は、私の使っているwalkmanの古さの問題です。
使用品:walkman(NW-S785)約5年前に発売、bluetooth2.1です。
・iphoneとwalkman、それぞれ簡単にペアリングし、使い分けができる。
・walkmanをイヤホンから少し離すと音が途切れる!
・音質も、iphoneと比べて悪い!
プレイヤーが複数あっても、使い分けができるのはよいですね。

5 2019-02-17

楽!笑
この手の商品、正直使えるようになるまで時間と労力がかかるのではないかと覚悟して注文しました。
…が、届いて、ケースから出して、スマホのBluetoothをオンにして、このワイヤレスイヤホンを指定して、耳に装着。
→聞けた!!笑
ものすごく楽で簡単。装着感は、普通のイヤホンで今まで感じてきたフィット感より上。
(これまであまり良いイヤホンを使ってなかったからかもしれませんが)イヤホンを装着しつつ歩いて聞いているとコードがコートなどと擦れて「ゴソゴソ」みたいな音が発生し、それが耳に入って気になっていたのですが、当然そんな心配もなし。
良い買い物でした。

• koga3504さん
  • koga3504さん

5 2019-02-03

音が出た時には感動
感動した理由は1月26日に購入し、音が出たのは2月3日でした。プレイヤーとペアリングしても聞けない。有線イヤホンでは聞けるのに。ペアリングが駄目なのか、それともプレイヤーがbulietooth4.0,イヤホンが5.0がいけなかったのか、購入しなおそうとも思いました。御社にもメールで質問し、ペアリングの問題ではなく、スマホの音は聞くことが出来ました。これはプレイヤーの問題と思い、メールで質問したり悪戦苦闘の連続でした。結果、音源がwindows media playerでフアイル形式がM4Aとなっていることがわかり、MP3への返還を何度も、何度も試行錯誤しながらなんとか成功。イヤホンから音が出た時の喜びは最高でした。これで今月のマラソン大会に使用できます。有線のイヤホンでは線の煩わしさと、耳からはずれてしまう事が度々、また、汗でイヤホンが壊れることも。この商品は片耳でも使用できるため、外音を遮ることなく、安全に使えることも選んだ理由です。また、質問した時に丁寧に素早く対応して頂き助かりました。また、チャンスがあったらお世話になりたいと思います。有難うございました。

5 2018-12-08

吟味して買ってよかった
以前からワイヤレスイヤホンを探していたのですが初めてだからわからないことが多く、とりあえず
・Bluetooth5.0
・簡単ペアリング
・両耳通話
・タッチタイプ
・イヤホンで音量調節や曲スキップなど(リダイアル機能はいらない)
・充電式の収納BOXでスマホも充電可能
の条件を満たしているものを探していました。
そしてようやく見つけました!
値段も予定よりお手頃で私の条件ぴったりの機能のものを見つけることが出来てさらに嬉しいです。
普段から音楽を聴くことが多くこのイヤホンでも聴いてみたところ、重低音はあまり、、、という感じでした。しかしそれ以外は問題がなく、周りの音がシャットダウンされてむしろ音楽が綺麗に聞こえました。通勤通学で聴くには申し分ないと思います。
日本語の説明書も付いていたので届いてから1分で使い始めることができました。
まだ1日しか使ってないですが100点満点です。
これから毎日使います。

5 2019-09-01

満足です。
初めての左右独立のワイヤレスイヤホンでした。
今までよりもストレスがない環境で音楽を楽しめそうです。

4 2019-08-05

使用して二週間くらい経ちましたが、充電のタイミングがまだわからないですが 使用後にケースに片づけたら自動でイヤホンには充電されているようなので、ケースの方の充電を時々すれば通勤で聞いているくらいの使用度では大丈夫そうです。設定は皆さん評価しているようにあっという間でした。ただタッチ操作にはまだ慣れません…曲送りしたつもりが電話かけてたりして慌てたことも何度か…。

• HOP!STEP!さん
  • HOP!STEP!さん

4 2019-07-18

概ね満足できるレベルです
以前は2,000円台のなんちゃってAirPodsを使っていましたがバッテリーの持ちは悪いし音も満足できるレベルではなかったこともありコレを買いました。
箱から出してイヤホンを取り出したらすぐにペアリング完了しました。説明書を読む必要無いですねー。
音も不満ありません。
あとは使ってみて耐久性やバッテリーの持ちは判断ですね。
防水性はシャワー浴びて試してみるかなぁ?怖いな。

5 2019-07-16

使いやすい
スポーツジムの時のBluetoothイヤホンを探してポイント10倍と手に出しやすいお値段だったので購入。使っていて外れてしまう心配もなく音もよく重宝して使ってます。今では夜の転びながら動画視聴の時に使ったりサバイバルゲームの時に話しながら使ってますがこちらも問題なく使わせて頂いてます!良い買い物しました!