商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-01-01
  • 乾燥肌なので助かります。
  • 最近購入したこの加湿器は、まさに部屋の空気を変える魔法のアイテムです。最大250ml/Hの加湿量で、部屋全体がすぐに潤いに包まれます。特に感動したのは、その静かな運転音。ベッドの隣に置いても、睡眠を邪魔することがありません。そして、3.5Lの大容量タンクは一度の給水で最大45時間も持続するので、何度も水を足す手間が省けます。一体化デザインのおかげで水漏れの心配もなく、清潔さを保つためのUVラ ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-02-06
  • 最初に購入したものは不良品だったらしく、なにをどうしても蒸気が出ませんでした。すぐに新しいものを送っていただき、ご対応には感謝でした。新しいものは問題なく使用できましたが、3ヶ月ほど経過した頃…ライトが付いたり消えたりするようになり、蒸気が出なくなってしまいました。真ん中の筒の角度で蒸気がうまく出たり出なかったりするのは承知だったので試しましたが、全く出ません。残念です。 ・・・(続きを読む
  • ゆさめりさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 65

5 2024-01-01

乾燥肌なので助かります。
一体化デザインのおかげで水漏れの心配もなく、清潔さを保つためのUVライト除菌機能は、細菌の99%を除去してくれるので、安心して使えます。また、超微細ミストは部屋に湿気を残さず、回転式スイッチで噴出量を自由に調整できるのが便利。空焚き防止機能や、アロマ対応で心地よい香りを楽しめる点も、この加湿器の大きな魅力です。
ダブル噴出口があるので、部屋の隅々まで効率よく加湿できるのも嬉しいポイント。使ってみると、その多機能さと使いやすさに、購入して本当に良かったと実感します。これからの季節に欠かせないアイテムになりそうです。

5 2023-12-22

手軽に加湿できて気に入ってます
蓋をとって上から水を注ぐと直ぐに蒸気が出てきて、水も一日に2リットル以上減ってくれています。部屋が広いためか、結露などもありません。
前から使っている加湿器は高級でいろいろな機能が付いていますが使いこなせず、水の扱いも複雑でおっくうですが、こちらはペットボトルから水を注ぎスイッチを回すだけでシンプルなので、けっきょくこちらばかり使っています。
タンクの水が無くなると赤いランプが付いて自動的に止まってくれているので安心です。
湿度計はついていませんが、風邪からの咳が長引いていたのに、デスクワークの時にこちらの加湿器をそばに置いていたら良くなっていたので、加湿効果あるんだなーと思いました。

5 2023-12-14

水か長持ちします。
2台目の購入。
と言うのも1つ加湿器はもってるのですが、500mlで、直ぐに水が無くなるので、今回は
3.5Lを購入しました♪
購入のポイントは水を補充しやすい。
UV除菌ができる点と静音性でした。
エアコンを使用しお部屋の湿度が20%と乾燥していましたが、今は46%になり空咳は収まり、お部屋は快適になりました。
また乾燥してる時は静電気に悩まされてました。
(静電気防止スプレー対応)
今回の超音波加湿器の使用で、静電気に気付かなくなりましたよ。
使用して良かった点は、周りがびちょびちょにならない点が良かったです。
あと水蒸気の粒子が細かいのか、真上にいきよいよく蒸気を出してすぅ〜と消えます。
ですので、置く場所は気にならずに置けると思います。
写真でも載せてますが、鏡もビシャビシャになりません。これはビックリしています。
使用しているお部屋は10畳のお部屋です

5 2023-10-19

費用対効果としては充分です。
以前に使用していた加湿器が経年劣化で水漏れしために買い替えしました。
電気代節約のために超音波式加湿器一択でした。
条件としては超音波式であり、ある程度水が入り、部屋間移動を考えて持ち運びが手頃なものでした。
こちらは水をいれたらしばらくは水補充しなくてよいですし、大きすぎず持ち運びしやすいです。作動音は静かですし、ダイヤル式で操作もわかりやすいです。ミスト量も調整出来るし、部屋の湿度計もしっかりと上がっています。本体と水入れが一体になっているので水漏れはしにくい作りになっていると思われます。
またアロマも入るので部屋中に良い香りが広がることも良く、水入れの中のライトでひかり綺麗です。
今後の耐久性だけはわかりません。このお値段で4シーズン持ってくれたら充分に元が取れたと思います。

4 2023-12-25

商品が届いた時の動作確認した時も、少しおかしかったのですが、少し手入れをしたら蒸気が出始めました。今、思えば、商品ページのような勢いは出ていなかったと思います。
本格的に使いはじめた今、ライトはついたり消えたり、蒸気は全く出てきません。交換希望です。
無理なようでしたら、処分するしかないです。
追記
ショップさんから、新しい商品を送って頂きました。
とても誠意のある、ご対応に感謝しております。

2023-12-25
レビューのご記入ありがとうございます。
お手数をおかけしまして、誠に大変申し訳ございません。
商品の不具合を確認後、新しい代替品と交換させていただきます。
宜しくお願いします。

5 2023-12-22

良い意味でシンプル!
乾燥の時期がやって来た処、寝室で使っていた加湿器が寿命を迎えたので買い換えです。
シンプルな外観で良し!
どんな部屋にも合うこと間違いなしかと思います。
加湿性能も写真にもありますがモクモクと中々の量で満足!
そしてUVライト寝る時は正直ちょっと眩しいので寝る前にoffにしてます。
今年はインフルエンザも流行りまくっていますのでたっぷり加湿してくれて満足してます。

5 2023-12-09

大容量で無音に近いです。
居間用に購入しました。入る水の量(3.5L)と本体サイズに満足しました。ミストの量もかなり多いので置く位置や出る量を調整しないと床がしっとりします。音は説明通りかなり静かで全く気にならなかったです。アロマは直接入れるタイプなので、使用する度に本体を洗わないといけないのは手間です。
かなり安いので1シーズン以上使用出来れば大満足です。

5 2023-12-08

待たされること無くミストが出てくる
毎年の乾燥の冬がやってきたので今年こそ加湿器を買おうと思い、容量が大きくてお手頃なこちらの加湿器を購入しました。商品紹介の通りスイッチを入れると間髪いれずにミストが出てきて待たされること無くていいですね。
また出てくるのは水のミストなので熱くなくケガの心配もありません。小さいお子さんがいらっしゃるご家庭でも安心して使用できると思います。

5 2023-11-27

シンプルでとても使いやすいです
寝室用に購入しました。
容量は多すぎす少なすぎず、調度良いです。本体もとても軽いので運びやすいです。水を上から注いで、スイッチを回すだけなので、簡単にすぐに加湿できました。超音波式加湿器は加熱殺菌が無いのですが、この商品はUV除菌機能が付いているので安心しました。動作音もほとんど聞こえないくらい静かなので、寝室にもぴったりでした。

5 2023-12-25

使い回しがよい!
しっかり加湿去れます。
それと本体が大容量なのに思ったよりもコンパクトでした。
水を入れる口が広いので、水を入れやすいのと、作りが単純なので掃除しやすいかと思います。
ご参考までにどうぞ!

• 1210華さん
  • 1210華さん

5 2023-12-24

シンプルデザインで、操作も簡単で使い勝手良いと思います。
上部からの給水は楽ですね。
UV機能もあって清潔で安心です。
加湿量はけっこうの加湿量の排出と感じます。
3.5Lで大容量で給水回数が少なく済みます。

5 2023-12-24

大容量で給水減った!
寝室の加湿をしたくて探していたところこちらの商品を購入しました。使用した感想としては、超微細のミストが確実に加湿してくれます。
水量も多く入るのでちょくちょく給水する手間がないので助かります。寝室の他の部屋用にも購入を検討しています。

• zozo6262さん
  • zozo6262さん

5 2023-12-23

卓上用の加湿器が欲しくて、購入しました。大容量タンクで、マメに給水しなくて良いのは助かります。そして、今までは、タンクを外して、給水していたので、加湿器の上から水を給水できるのは、便利です。本体も軽く移動も楽々です。

• ぱち89さん
  • ぱち89さん

5 2023-12-23

水入れが簡単で大容量。しっかりと加湿できます。アロマも入れるのが良くて家の中がほんのりと匂いがしてとっても心地よいです。
なかの付属がちょっとわかりにくく、最初つけるのにちょっと苦戦しました。その他はまったく問題なしです。

5 2023-12-21

上部給水がいい
加湿器はいろんな部品があって洗いにくいですがこの商品は最低限の部品でシンプルなので扱いやすい。
何より給水が上部からなので使い勝手が良い。

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器