4 2019-06-12

なかなか良い商品です。
バッテリー内蔵ということで、アウトドアで使えるなぁと思い購入しました。夏キャンプなどでテントの中が寝苦しい時などに活躍しそうです。ファンの音は、このレベルなら気になりません。最大風量にしてもそんなに音が大きくならないのは良いですね。
USBタイプは持っていて、風量が弱いのでイマイチだったのですが、この扇風機を実際に使ってみて、風量は十分ですし、コードレスがこんなに便利だとは思いませんでした。
あとは、自動首振りと風量調節がダイヤル式の無段階調節だったら星5だったなぁと思います。

• papi7723さん
  • papi7723さん

4 2019-08-01

職場のデスクに
商品到着後に開封したところ、クリップ固定部が割れて台座が分離している状態でした。
すぐにショップに連絡をとり、翌日には新しいものを送って頂いたので対応には満足しています。
なお、破損品の方を動かしてみたところ稼働音(風切音)が大きくデスク上での使用がためらわれるほどでしたが、新しく送って頂いた方は許容範囲内です。構造上、破損個所が直接影響しているようには思えないので、静音性については個体差が大きいのではないかと思います。
サイズ感や風量は期待通りなので星4つとします。

• oresama99さん
  • oresama99さん

4 2019-07-21

手配ミスで色違いが来たが、色々と便宜を図って頂いたので◎。そのおかげで色比較をすることができたが、白色はいい感じです。クリップで使うよりは、置き型で使った方が長く使えそう。

5 2019-06-10

卓上扇風機
卓上扇風機として考えたときに風力バッチリだと思います。4000mAのバッテリーが内蔵されているので室外でも長時間使えます。充電式の扇風機が欲しくて購入しましたがこのUSBタイプの充電式なら大体どこでも充電できるので便利です。クリップ式の扇風機なので机にはさみ使っています。とても便利だと感じています。買って正解です。

2019-06-10
数ある商品中から当商品をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様にご注文いただける日を、心よりお待ちしております。o(^▽^)o

4 2019-08-22

あつい!
今年も暑いので、購入しました。
満充電で12時間もつのは魅力です。
心地よい風を手に入れた感じです

• か☆もさん
  • か☆もさん

5 2019-07-20

携帯に便利
社用車のエアコンの効きが悪く困難していた所、この商品に出会いました。
クリップでどこにでもとめれて、給電もUSBと痒いところに手が届く良き商品です。
これからの猛暑に活躍してくれるのを期待しています。

4 2019-07-17

アロマを入れる事ができ、持ち運びも良いです。

5 2019-06-01

風量が3段階調整で選べていいです!
卓上扇風機2台目ですが、思ってたより大きくていいです!
卓上に置いても邪魔にならない大きさで、風量も3段階調整なので、暑さによって選べます。
充電式なので、アウトドアでも使い勝手良さそうですね。
キャンプにも持っていく予定です!

1 2020-01-29

図ったように・・・
商品は予想以上に大きく使い勝手はよくありません。大きさ故にそれなりに風力はあります
保証期間の6ヶ月を過ぎた辺りで充電しようと思いコードを差したら「バチッ」という音と焦げ臭い嫌な臭い!あっさり死にました
保証期間ってよくできたもので、こわれたタイミングに作為を感じるほどです
もう買いません

1 2019-09-05

残念過ぎる商品です
連続12時間と謳っていますが
弱風4時間で停止します
また10時間フル充電しても
上記時間とほぼ同様
留守中のペット
小鳥への暑さ対策に購入致しましたが
何ら役に立ちません
フル充電後
テスターによりバッテリー容量を測定致しましたが、明らかな容量不足でした
新品でこれでは
中古としか言いようがありませんね
安物買いの銭失いとは
故人の人はよく言ったものです
良い教訓にはなりました
補足として
充電アダプターを接続したままですと勿論連続使用は可能です
ただ、それだと普通の家庭用扇風機で良いやんって話ですね

1 2019-09-04

もたない
3台購入しましたが全て部品が壊れました。

2019-09-04
ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。
故障状態を確認次第、交換対応いたします。
宜しくお願いします。
  • KEN.gさん
  • KEN.gさん

1 2019-07-30

故障?
7/5に購入して始めは充電して使えてたのが1ヶ月もしない間に他のレビューの方と同じようにUSBにさしこんでいる時は使えるけど充電が全く出来ない状態に…ちょっと残念な感じです。

2019-07-31
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
お買い上げの扇風機が故障になったことを心よりお詫び申し上げます。
早速、新品と交換させていただきます。
宜しくお願いします。

3 2019-06-25

まあまあかな
自宅での自転車トレーニング用に購入。レビューで言うほどの風量ではなかったので微妙。使い勝手はとても良いので、洗面所で夏場のドライヤー対策で使うにはいいかもしれません。