扇風機 クリップ 扇風機 卓上 静音 USB扇風...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-28
  • 機能はいい!
  • 軽自動車に子供を乗せる際、ミニバンと違い後部座席用の冷房がないため、夏は後部座席が冷えるまで時間がかかり、車に乗ってすぐ汗をかいてしまいます。その対策のために購入しました。後部座席手すりに付けると予想通りグラグラ揺れますが、風をかき回す意味でもこれはこれで良かったと思います。また風力も強く子どもたちも涼しそうです。バッテリーのもちもいいと思います。アロマ機能は使用しておりません ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-18
  • こんなの欲しかった!
  • トイレが暑すぎて扇風機を付けたいなっと考えて買ってみたけど、到着後よく見ると、充電式で外にも持ち運びが簡単。風量もそこそこあって、音も気ならない程度。洗面所での化粧や車の後部座席ににももってこい!買って良かった!リピートを考え中です。追記:8/14 たった一か月で動かなくなりました。トイレで日に数回使っていただけなのに…とても残念。 ・・・(続きを読む
  • ビクティニィさん

4 2019-07-08

思ったより可愛い商品でした。
羽の大きさを測ると10cm位で、ミニ扇風機上から下まで計ると21cm弱でした。
充電は赤色から青色に変わるまで 15時間以上はかかりました。
ミニ扇風機の音はとても静かです。風量はさほど強いとは感じませんでした。
用途によると思います。

4 2019-06-28

機能はいい!
その対策のために購入しました。
また風力も強く子どもたちも涼しそうです。
バッテリーのもちもいいと思います。
アロマ機能は使用しておりません。
両サイドから風を送るためもう一台購入するか検討中です。
機能はとてもよかったのですが、箱の蓋が完全に閉まっておらず、中身も使ったのかな?と思うように少し汚れていました。
メーカー時なのか検品時か分かりませんが少し残念でした。
機能はとてもいいのでこのまま使います。

4 2019-06-12

なかなか良い商品です。
バッテリー内蔵ということで、アウトドアで使えるなぁと思い購入しました。夏キャンプなどでテントの中が寝苦しい時などに活躍しそうです。ファンの音は、このレベルなら気になりません。最大風量にしてもそんなに音が大きくならないのは良いですね。
USBタイプは持っていて、風量が弱いのでイマイチだったのですが、この扇風機を実際に使ってみて、風量は十分ですし、コードレスがこんなに便利だとは思いませんでした。
あとは、自動首振りと風量調節がダイヤル式の無段階調節だったら星5だったなぁと思います。

• sa---さん
  • sa---さん

5 2019-06-03

クリップ式卓上扇風機
白を購入いたしました。
到着が早くて、注文してすぐ届きました。
USBコード付属していました。
それにさらに!スマホリングがおまけに入っていて驚きました!
音はとても静かです。
充電式で手軽に使える所が気に入りました。
アロマ機能があり、クリップ式で簡単に移動できて虫除けにも使えるので、大満足です。
ハッカ油とアルコールと水で、ハッカ水を作ってキャンプに持っていきます♪

5 2019-07-20

すばやい対応
購入1ヶ月もたずに稼働不能になった旨を伝えたところ、すぐに交換品を手配してもらえました。
商品はコンパクトなわりに風量もあり、音も静かです。

2019-07-20
お客様にはご不快な思いをさせてしまい、誠に大変申し訳ございません。
早速代替品と交換いたします。
宜しくお願いします。

5 2019-07-07

良いです
注文番号:360655-20190705-00766721
外で使いたかったので到着して直ぐに箱を開けましたが‥‥何かカタカタ言うなぁと思いながら取り出してみると‥‥本体とクリップを固定するネジが折れていました。ただ、ショップの方からレビューを見たと直ぐに連絡が来て、迅速に新しい物を送って頂きました!
説明書にあるような後ろの充電のランプなどは見にくいしランプが点灯しなかったりとありますが、扇風機の威力はとってもグッドで満足しています!!ペット用に購入しましたが、卓上でも部分的に涼しくなって重宝しています!!

2019-07-07
レビューを投稿いただき、ありがとうございます。
新しい代替品と交換させていただきます。
宜しくお願いします。
  • SBLH1111さん
  • SBLH1111さん

5 2019-07-06

買ってよかった♡
注文から配送まで早くて助かりました!
クリップではさめて置き型にもできてUSB充電タイプを探してました。
風量も3段階に強弱でき、ピッタリのものを見つけることができました。
これから暑くなるので、ベビーカーにつけたり、寝室で夜間エアコンの冷気を循環させたり、車内が冷えるまで使用したり、屋外イベントで使用したりと、便利になりそうです。
充電はフルになるまで4時間半くらいかかりました。
まだ使用し始めたばかりで、連続何時間もつかわかりませんが、期待をこめて☆5です!よければもう1台、洗面台やキッチンなどのちょっとした家事用に欲しいなと思います。
素早い配送ありがとうございました!
使用後の追記
▼フル充電
12時間かかりました…
▼連続運転
風量弱で、8時間で切れました…
記載とは異なります…‼笑

• c0c0a1006さん
  • c0c0a1006さん

4 2019-08-16

子どものベビーカーにつける用に購入しました。
1日出かけて充電は切れませんでした。
風量も3段階あり、強風でもそんなに音が気になりません。
角度が720℃回転するのも便利です。
ただ製品全てなのか、私のものだけかわかりませんが、卓上に置いて使用すると扇風機の角度調整機能の突起が低いからなのか、ハマりが浅いのかで商品画像のように卓上に置いて斜め上に角度を合わせようとするとすぐに上を向いてしまいます。
横向きだと扇風機の重みで角度調整は問題なく行えます。

• 2010625さん
  • 2010625さん

5 2019-07-06

安いのいい物
配送か早い、価價か安い、どこでも手軽いに使えるので便利です。
子供の段ベッドに挟もうと購入。風量調節できるし、どんな角度に動かせるのでとても良かったです。また風量が強くなります。
プレゼントがあります!

5 2019-06-06

会社の机に置いて使用しています!
会社がクールビズ運動の関係で冷房温度が高く
職場が熱い、、、
マイ扇子やマイうちわで過ごしていますが、
パソコンを使う職業のため、パタパタさせながら仕事することは出来ず。。
そんな時に出会いました。
非常に静かで、満足なパワーも出るので買ってよかったです。
値段もお手頃なので、職場の人にも勧めした。
充電式ですが、パソコンのUSB電源から電気供給が可能なので特に気になりません。
唯一気になったのは、
台座がクリップ兼なので、立たせると少しグラグラします。ただ、触るとグラグラするだけなので、扇風機が風邪を出しても揺れません。

2019-06-08
ご多忙の折、感想を詳しく記載いただき、誠にありがとうございました。
お気に召して頂きまして光栄でございます。
宜しくお願いします。(^人^)
  • りぜ7035さん
  • りぜ7035さん

5 2019-06-05

バッテリー内蔵で便利
バッテリー内臓なので電源がない場所でも使えてとても便利です。
風量は3段階で選べますが、1段階目でも結構涼しく、4メートル先でも余裕で風が来ます。音もかなり静かです。
見た目もかなりシンプルで風量を変える方法もつまみでは無くボタン式なのでかなり省スペースな作りになっていて、クリップがついているので色々なところで使えます。もちろん挟む場所がなくても置いて使用できる設計になってます。
1段階目でかなり涼しく、充電も長く持つ点がとてもいいです。省スペース型を探してる人にはかなりお勧めできます!

5 2019-08-01

購入した物が初期不良だったのですが、迅速に対応してくださりました。
バッテリー容量が大きいので長時間使えるし、携帯扇風機の中で大きめだと思いますので風の幅も広く良いです。
職場が夏はとてつもなく暑いので必需品です。
クリップも強いのでどこでも挟んで使えるのも良いです。
素敵な商品をありがとうございました!

• papi7723さん
  • papi7723さん

4 2019-08-01

職場のデスクに
商品到着後に開封したところ、クリップ固定部が割れて台座が分離している状態でした。
すぐにショップに連絡をとり、翌日には新しいものを送って頂いたので対応には満足しています。
なお、破損品の方を動かしてみたところ稼働音(風切音)が大きくデスク上での使用がためらわれるほどでしたが、新しく送って頂いた方は許容範囲内です。構造上、破損個所が直接影響しているようには思えないので、静音性については個体差が大きいのではないかと思います。
サイズ感や風量は期待通りなので星4つとします。

4 2019-07-27

狭い部屋にもう一台扇風機が欲しくて壁掛けかクリップ式を探していたところこちらを見つけました。
黒を選んだのですが、少しスイッチの位地がみにくいです。
風力は強いです。首降りしないのがちょっと残念かな、と言うところです。
クリップ式は狭い部屋には便利です(*´∀`)

5 2019-07-27

思った以上に強い風がきて涼しいです。コンセントがない所で使いたかったので、とても便利です。
充電がコンセントと電池の二つあるのもいいです。
ただスイッチが小さく、やりにくいです。あとタイマーがあればベッドでも使えるのにな〜