• あーchiさん
  • あーchiさん

5 2019-07-22

付け心地いい!
使ってたものが壊れてしまったので買い換えました。
仕事上、水も触ったりもするので防水必須。
届いてすぐにつけ始めて今のとこと不具合もなく調子いいです!
付け心地がめっちゃいいです!
付けてて気になることなく仕事に励めてます。
引っかかったり手首曲げたり力入れたりするとつけてる感あって気になってたのが全然なくなりました!!
通知もちゃんとくるし、とても気に入りました!

5 2019-07-21

アウトドアなどにピッタリです。
普段はアップルウォッチを使用してますが、アウトドアの時は傷を考えると、なかなか使えなくて代用品を探していたところ、この商品を見つけました。
使い勝手は非常にタフで、落とそうと水に浸かろうとぶつけようとなんら問題なく使用できています。
アップルウォッチと同期しながらも、この時計とも同時に同期可能なので非常に便利です。
電池も一回の充電で6日持つとのことなので、2〜3日のキャンプでも充電器いらずなのもありがたいです。
値段といい機能といい大満足です。

• m7981yさん
  • m7981yさん

5 2019-07-17

スマートでいい感じ
た。私は仕事が現場職で結構手が汚れるので
高くてきれいな時計は使いません。また夏場は汗で腕が痒くなったりもします。
現場でも使える時計を探していたのでこれはぴったりだと思いました。まずスリムで仕事中でも邪魔にならない、手が塞がっている時の腕振り自動点灯が便利、汗をかいても防水仕様だし
付けた時の嫌な感覚がない、歩数計が日々の運動の参考になるといったまさに適した時計という印象です。電池の持ちも結構いいし良いアイテムが手に入ったと思いました。

• M5344さん
  • M5344さん

5 2019-07-17

初めてのスマートウォッチ
スマートウォッチのお試しに買ってみました。値段の割には様々な機能がついており使い勝手が良いです。(『座りがち注意』など特に必要なさそうな機能もありますが…)
血圧測定や歩数など健康管理に使っています。LINEやメールの通知も来るので時計を見るだけで色々と把握できるので便利です。‬
IP67防水なので気を使わず使えます。
つけてるといろいろなことに意識が向いていいですね。

5 2019-07-14

スマートでかっこいい!
血圧計や歩数計等色々な機能があるので助かります!
防水系なので、水に濡れても大丈夫です。
私にとってはよく手を洗うので防水なのは助かります。充電式なので電池交換ではないので便利です。

• ダイバさん
  • ダイバさん

5 2019-07-13

血圧を測れるタイプを使ってみたくて購入。
血圧値はそもそも個人向けの機械と病院の計測で、計測値が違うもの。どのような値が出るのかと思いましたが、標準的な値範囲の自分では納得いく数値。驚きは1日の間に結構な変化があることでした。個人ごとに補正値を設定できる仕組みなので、調整していきたいと思います。電池の持ちは、心拍と血圧を24時間フルモニターにして、3.5日。使い始めで、ついつい触っていたことを思いますと、通常使用ではさらに持つかもです。

5 2019-07-13

優れものですね
いちいちスマホをポケットから取り出さずに通知確認できるので便利です。
スマホとの接続は機械が苦手な人でなければ問題なくできるのではないかと思います。
ジョギングする際にも装着に違和感を感じずにいられたし、心拍数などのチェックも簡単にできたのでなかなかの優れものです。

5 2019-07-12

最適な一品!
はじめてのスマートウォッチでお試し感覚で購入しましたが思いの外しっかりした作りと機能で驚きました。もちろんApple Watch等と比較するものではありませんが、お試し感覚でスマートウォッチに興味を持つ方には最適な一品だと思います。
心拍数測れるモデルはほかにもありますが血圧測れるモデルはなかなかないのでは?自宅の血圧計と比べても誤差はほとんどありません。
強いて言えば、私は腕が細く一番短い位置で留めても若干緩いので、穴がもう1つ2つくらいあると調整の幅が広がっていいですね。

5 2019-07-09

便利です!
今回初めてスマートウォッチを購入しました!初めは防水の普通の時計を探していましたが、こちらの商品が目に留まり価格もお手頃だったので購入してみました。それが大正解☆この時計一つで、時計、心拍数や血圧管理、まだ使ってはいませんがLINE対応もしているみたいなので、これから使いこなせるようになりたいです(^^)毎日のウォーキングが少しハイテクになりました!主人の分も買おうかな?

• juju0402さん
  • juju0402さん

5 2019-07-09

見た目は画像通り。割とオシャレで見やすくて気に入ってます。
状況によって前後はあるかと思いますが、充電は早い。項目を各種設定して利用開始となります。
私は基本的な歩数測定・血圧測定・睡眠モニター等を利用したく購入。今のところきちんとした数値を出してくれているようで、しっかりしたもののようです。正確な数値をオシャレな見た目で把握できるのはありがたい。

5 2019-07-07

歩こうと意識改善
歩数など1日の目標を設定できるので、その目標を達成しようと自然と歩くようになった。デザインもシンプルでオシャレで満足。アプリとの同期も説明書の手順に従えば簡単操作で短時間で完了できる。アプリで年単位でのデータ管理ができるので、今後歩く事を意識した生活をし、健康的な身体作りをこのウォッチとともに目指していきたい。

5 2019-07-07

説明書を見ながら無事にペアリングできました。が、手首につけようとしたところ、片手で、ベルトの穴部分に突起をとめる作業が苦戦しました。 慣れたらスムーズにいけるかな?
スマートウォッチの中身は充実してると思います。目安とはいえ血圧が測れるのも嬉しいです。到着時に充電も完了した状態で送られて来たので即使えました。後は1回の充電で何日持つかですね。 これからいろんな機能を試したいと思います。ありがとうございました。

4 2019-07-06

初めて使ってみました
初心者にはいいと思います。
LINEの通知とかも教えてくれるので使っていきたいと思います。

5 2019-07-04

入門機としておすすめ
初めてスマートウォッチを購入しました。
接続に四苦八苦しましたが、無事使えています。
通知等も画面に表示できますがあくまで簡易的にです。
通知の際に本体が振動しますが、結構振動大きめです。
IP67のおかげか水にぬれても問題なさそうです。
以上手抜きなレビューですが、値段も4000円以下とスマートウォッチを使ってみたいという方の入門機としておススメです。

• yo5415さん
  • yo5415さん

5 2019-07-02

フィット感と扱いやすさ
比較的安価で軽量で防水、できれば心拍数や万歩計も付いている時計を探していたところこの商品に出会いました!
以前にも似た商品を購入したことがあったのですが、今回のデバイスはベルトの部分が出っ張りを最小限にとどめる作りになっているため寝るときも気にならないくらいの装着感でとても使いやすいです!
充電方法や取り扱いもとても簡単で誰でも使いやすいのかなと感じました