【敬老の日 ギフト】スマートウォッチ 血圧...(Joyhouse)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-11
  • 値段の割には基本を抑えてる
  • 二本目のスマートウォッチでした。使っての感想です。概ね基本は抑えてあって使いやすかった。◎良かったところ・前に持っていたものよりもディスプレイの視認性が高く見やすかった。・ディスプレイの受待画面のデザインも6つから選べるので仕事とプライベートで表示を変えて気分転換が図れます。・通知の必要なもの(line、着信、SMSなど)をオンにしていれば振動で直接腕に伝わる(いちいちスマホを見なくても ・・・(続きを読む
  • コミーコミさん
  • 3 2018-12-12
  • まぁまぁかなー??
  • 初めてのスマートウォッチです。普段仕事で使っている時計がゴツめのG-SHOCKなので軽くなりました!心拍数や血圧、歩数などは信憑性がないので「へぇー。そうなんだ」くらいです笑。個人的に気になるのは、皆さん腕に嵌めにくくないのかな?金具をラバーの穴に差し込むタイプですがなかなかすんなりはまりません。。あと、充電するときもバンドの連結が外しにくい、つけにくいがあります。 ・・・(続きを読む
  • ぉっ茶んさん

5 2019-07-09

携帯の出し入れ不要・手元ですぐ確認
あれもこれもできるという部分に惹かれたこともありますが、使ってみて、携帯をいちいち出さなくても良いということが一番のメリットだと思います。
これまではマナーモードのブルブルに反応して、今見る必要のない通知にがっかり、ということも多くありましたが、腕を見れば各種通知が確認できることって何かと便利です。
自転車や自動車に乗っていると、マナーモードではそれらの判断ができないので、まずは手元で確認して、すぐの折り返しが必要なのか、あとでも良いのか、社会人としては助かるなと感じます。
バンドを着脱して充電をしますが、慣れるまでは端子部分が折れないかなと心配でしたが、慣れれば外すコツも分かります。しっかりとホールドされますので、外れそうという心配もありませんでした。
普段から着用しているので、主にはビジネス用ですが、アウトドアでも2泊3日程度であれば通常待機でも持ちそうです。今度実験してみます。

4 2019-07-04

電池の持ちもよく使いやすい
大きさ的にも腕にフィットしやすく文字盤も見やすくて良い。この手のスマートウォッチでは電池の持ちがよくその点でも評価できる。ただアニメーション表示はいらないかな?
血圧測定は手元に家庭用の血圧計があればその測定値でアプリに入力するようにしたほうが誤差が少ないと思える。
また、スマートフォン用のリング付きのほうがお買い得でお勧めできます。
着信通知はスマートフォンによっては対応していないものがあるように思える。
概ね値段にしては満足できる製品です。

• j4262さん
  • j4262さん

4 2019-06-29

思ってた以上にいい!
ペアリングも順調にできてつけ心地も良い!
毎日着けて活用します!

• えぽくさん
  • えぽくさん

5 2019-07-19

便利です
スマートウォッチは初めて使います。色んなことができるというスマートウォッチ。健康のことを考えて購入しました。
血圧、歩数、睡眠状態…自分の知らない自分情報がわかって、びっくりでした。
ウォーキングのお供にしたいと思います!
あと、他に便利だったのが、着信や受信を知らせてくれること。スマホがどこに行ったか探せること。カメラのシャッターが手元で押せること。(専用アプリ内のカメラを使います)です。健康以外の機能が結果、一番嬉しかったです。
パワーストーンブレスレットが好きなので一緒に着けても邪魔にならない細さが気に入ってます。
ベルトの装着の時の穴が、最初は固くて着けにくかったですが、そのうち慣れると思います!
便利で、楽しいです!

• KAPIKOさん
  • KAPIKOさん

5 2019-07-16

初めてのスマートウォッチ。
日本一の機械音痴のわたしでも 何とか設定出来ましたし、今 自分の腕に着けて使えてます。
腕に着けるのに時間がかかりましたが。(笑っ)ボタンを押し付けて はめないと。
アプリもインストールし、説明書を軽く目を通した程度でしかないのに 簡単に設定出来ました。
我が家にはパソコンがないので充電 USBポート!!
と、焦りましたが ソニーのウォークマンMP3の端子と同じ型でしたので 助かりました。これで充電はOKでしょう。
今 楽しくて 暇があるといろいろ いじくってます。たぶん こうしていれば機能がわかってくるのでは?と。
血圧計が いくらあっても すぐに壊れてしまっていたので これで計れますね。
こんな時計 欲しかったです。
発送も早くて ありがたかったです。
明日から 早速 着けて通勤です。

4 2019-06-27

ウェアラブル初号機
まずパッケージから取り出して装着、デザインとフィット感気に入りました。
次に諸々の設定・・・、他のレビューにもあるように説明書の日本語がチョトナニイッテルカワカンナイw
いろいろ機能があるみたいですが、具体的な操作に至るまでの導線が乏しい感じがします。
専用アプリも同様です。
iPhone8とのペアリングは難なくクリア、あとは使い込んでみないとわかりませんが、今のところはこの価格で考えると満足です。
☆−1はウォッチの画面表示時間が短く(体感的に2秒程度)、それを設定で変えられない?点です。
通知機能を設定したのに着信やLINE他の通知が機能しないって人は、ペアリング解除→ウォッチ電源OFF→スマホ電源OFFして逆手順でやり直せば反映されると思います。iPhone8できました。ヴィーン♪と音波振動ハブラシみたいにバイブで知らせてくれます。Good!

5 2019-07-18

色々便利です!
血圧計付きのスマートウオッチを探していてこれにたどりつきました。これの前にも血圧計付きのスマートウオッチを購入したのですが、毎回自分で計測しないといけなかったのですが、これは自動で10分ごとに24時間計測してくれます。連動アプリでグラフによる確認もできます。
ジョギング中にラインやツイッター等が通知されるので、ウエストバッグにスマートフォンを入れといても気づくことができるので便利です。着信も名前でます。
iphone 7と連動してますが、問題なく操作できています。
外観は、時計画面の幅がベルトの幅と同じなので時計の感じはしないです。重さも軽く、つけてるのを忘れるくらいです。
ベルトが2種類あるので別カラーの購入を検討しています。

5 2019-07-15

購入の決め手はレビューの高さとデザインです。仕事用で使うので、目立たずシンプル、汗をかいても水に強い、かぶれにくい素材で探していたところ、こちらの商品が価格帯も機能の割には手頃だったので購入してみました。
はじめて購入したスマートウォッチなので、設定に不安がありましたが、(スマホはiPhoneXR)説明書通りにアプリをインストール後、Bluetoothですぐにペアリングされ、すぐ使えました。使ってみて、スマートウォッチの快適さに驚いています。1番は、携帯をいちいち出さなくてもLINEの通知などが確認できるところではないですかね。仕事中不要なLINE通知はストレスでしかないので、ウォッチで確認すれば
大事な要件逃さず、不要な連絡はスルーができます。腕を見れば各種通知が確認できるのは便利です。心拍数や脈拍は参考程度と書かれてますが、自宅にある血圧計と同時にテストすると
ほぼ大きな誤差はありませんでした。
仕事柄、毎日のLINE通知は1000件超えますが
フル充電で2日間持ちました。良い買い物でした。

• 百恵097さん
  • 百恵097さん

5 2019-07-15

体調管理に便利です。
以前から気になっていて、初めてスマートウォッチを購入しました。身に着けるものなので、コンパクトサイズで装着感が良さそうなので、こちらの商品に決めました。操作は最初は少し難しい感じでしたが、今は慣れて色々と使えています。アプリをダウンロードして、そのアプリで色々と設定を変更し、管理が出来るのでとても便利です。体調管理もするようになり、健康度が上がっているので購入して良かったです。

5 2019-07-15

初めてのスマートウォッチということでオモチャ感がひどいかなと思っていましたが、写真と違って実物は日常付けられる感じのしっかりしたものでした。
また、機能的な面は着信やLINEをバイブと画面でお知らせしてくれるので非常に便利でした。
あと血圧や心拍などつけていれば勝手にデータがたまって行ってアプリと同期するので、いちいちボタンを押して図る必要が無いのでこれもまた便利でした。
ただ、腕につけるときにベルトのロックがきついのでその点だけが難でしたが、慣れたらそこまで苦にはならなかったので星5にしました。

5 2019-07-11

値段の割には基本を抑えてる
◎良かったところ
・通知の必要なもの(line、着信、SMSなど)をオンにしていれば振動で直接腕に伝わる(いちいちスマホを見なくても受信内容の確認ができるので急がない通知を見なくて済む)
・ディスプレイが消えた状態で下に向けて少しして上に向けると表示してくれるので時間確認でいちいちタッチしなくて確認できる
・生活防水に対応している
・歩数や血圧、心拍数が記録されるので健康に気を付けたくなる
・カメラのリモート撮影ボタンがあるのでどこかにおいて時計からシャッターを押すことが出来るので集合写真には重宝する。
・電池の持ちは、1週間に一回充電する感じでした。
△困ったところ
・初めて充電するときに場所がわからなかった。バンドを本体から外さないと充電するUSB端子が出て来ない。外すのにも力がいる感じでした。
・バンドとディスプレイの間に隙間があるなぁ〜と思っていたらバンドの装着向きがあるらしく正しくセットしたら問題なかったです。しかし、分かりにくいショップの商品説明みたらQAに書いてありました。

• juju0402さん
  • juju0402さん

5 2019-07-09

見た目は画像通り。割とオシャレで見やすくて気に入ってます。
状況によって前後はあるかと思いますが、充電は早い。項目を各種設定して利用開始となります。
私は基本的な歩数測定・血圧測定・睡眠モニター等を利用したく購入。今のところきちんとした数値を出してくれているようで、しっかりしたもののようです。正確な数値をオシャレな見た目で把握できるのはありがたい。

5 2019-07-07

スマートウォッチデビューに
初めてのスマートウォッチになります。装着感はとても良いですね。本体の感度もとても良いですね。
初めてのスマートウォッチなので最初は少し操作に戸惑いました。説明書がもう少し細かく書いてあると良いですね。スマートフォンでアプリをダウンロードしてアプリの方で色々な設定を変更、管理出来ますね。写真のシャッターを押したり通知、あと血圧とかも測れて管理出来ますね。まだまだ出来ることがあるんですかスマートウォッチデビューなので慣れが必要ですね!初めてスマートウォッチを持つにはお値段も手頃でとても良い商品だと思いますよ!

5 2019-07-01

使いやすくて多機能!
発色も良く装着感もソフトで気に入っています。
スマホと同期するのも簡単ですぐに使えるようになりました。
付けているのも忘れるぐらいの軽さで、さらに防水ですし、ラインや電話の着信をバイブで教えてくれるのも便利です。
この通知機能は慣れればとても重宝します。
携帯がカバンの中でマナーモードでも知らせてくれて、以前より不在着信が無くなりました!

• yu-----miさん
  • yu-----miさん

5 2019-06-30

はじめてのスマートウオッチ
今回、ショップ内商品購入お試し!ではじめてのスマートウオッチです。
こんな機会がなければ、一生スマートウオッチをする事はなかったかも…
興味はあった物の使いこなせるか不安でしたが 意外と使いこなせる感じです。
メールなどもバイブで振動するので、携帯をサイレントにしておいても大丈夫。
本当に今回はありがとうございました。
大事に使います。

関連ジャンル 腕時計スマートウォッチ