5 2019-07-09

携帯の出し入れ不要・手元ですぐ確認
あれもこれもできるという部分に惹かれたこともありますが、使ってみて、携帯をいちいち出さなくても良いということが一番のメリットだと思います。
これまではマナーモードのブルブルに反応して、今見る必要のない通知にがっかり、ということも多くありましたが、腕を見れば各種通知が確認できることって何かと便利です。
自転車や自動車に乗っていると、マナーモードではそれらの判断ができないので、まずは手元で確認して、すぐの折り返しが必要なのか、あとでも良いのか、社会人としては助かるなと感じます。
バンドを着脱して充電をしますが、慣れるまでは端子部分が折れないかなと心配でしたが、慣れれば外すコツも分かります。しっかりとホールドされますので、外れそうという心配もありませんでした。
普段から着用しているので、主にはビジネス用ですが、アウトドアでも2泊3日程度であれば通常待機でも持ちそうです。今度実験してみます。

4 2019-06-29

思ってた以上にいい!
ペアリングも順調にできてつけ心地も良い!
毎日着けて活用します!

5 2019-07-01

使いやすくて多機能!
発色も良く装着感もソフトで気に入っています。
スマホと同期するのも簡単ですぐに使えるようになりました。
付けているのも忘れるぐらいの軽さで、さらに防水ですし、ラインや電話の着信をバイブで教えてくれるのも便利です。
この通知機能は慣れればとても重宝します。
携帯がカバンの中でマナーモードでも知らせてくれて、以前より不在着信が無くなりました!

4 2020-01-14

使用した感じは悪くないと思います。ただ、バンドが着けにくいのと、アプリも日本語がいまいちな感じはします。

• aiueo1234さん
  • aiueo1234さん

5 2019-09-14

歩数計の代わりに買いました。ちゃんと測れているかはわかりませんが、しばらく使ってみたいと思います。スマートウォッチを試しやすい値段だと思います。

• ask0307topさん
  • ask0307topさん

5 2019-08-09

軽くて運動中に付けるのに良い!
コンパクトで軽量で見た目もスマートで良いです。
睡眠の質がわかったり血圧、心拍、歩数などがわかり健康管理に一つは持っていたいアイテムだなと思いました。
普段使いにも良さそうだけど今回はジム通いの主人用に購入しました。
スマホにアプリを入れるとすぐ使えました。
こういうのがあると運動のモチベーションがあがるらしく、大変喜んでいました(^^)

5 2019-07-30

健康管理に最適
体調管理をしたくて色々探していましたが血圧も測定できるれるということでこちらの製品に決めました。
心拍数や血圧測定ってなかなか測る機会がないのですが、手軽に計れれば毎日の生活の目安になればと思い使ってみましたがとても良いです。
スマホアプリと連動してグラフなども表示されますから、毎日見るのが楽しみです。

5 2019-07-30

• 商品を使う人:親戚へ
叔父さんの誕生日プレゼントに購入しました。
アナログ時計をずっと持っていた人なのでスマートウォッチは初めてでかなり抵抗があったようです。持ってみて軽くてタッチ操作だけでいいので比較的容易に受け入れてもらえました。まずは歩数計と睡眠記録から慣れてもらいたいです。

5 2019-07-29

機能として十分です。
着信やメール確認が出来ればと思って購入しておりますが、日本語もきちんと表示しており満足しております。
メール等は押すだけで次ページに飛ぶところ等単純操作でいいです。
着信が多いせいか電池は二日程度といったところです。
受話操作、発信機能が無いので余計な誤動作もなく気持ちよく使えております。
少し使い慣れてきて、たまに血圧なんかを測っているのですが、熱中症のこの時期なかなか役に立ちそうです。

5 2019-07-26

この値段で申し分ない機能
万歩計が欲しくて探してましたが、時計、万歩計の他に脈や睡眠モニターもついてます。
最近のスマートウォッチはすごいです。
毎日睡眠モニターの結果を確認するのが楽しいです。
デザインは女性の腕にもフィットするスリムタイプ。
生理日予測も付いてて機能は本当に文句なしです!
これが4000円以下で買えるのが驚きです。

• あーchiさん
  • あーchiさん

5 2019-07-22

付け心地いい!
使ってたものが壊れてしまったので買い換えました。
仕事上、水も触ったりもするので防水必須。
届いてすぐにつけ始めて今のとこと不具合もなく調子いいです!
付け心地がめっちゃいいです!
付けてて気になることなく仕事に励めてます。
引っかかったり手首曲げたり力入れたりするとつけてる感あって気になってたのが全然なくなりました!!
通知もちゃんとくるし、とても気に入りました!

5 2019-07-21

アウトドアなどにピッタリです。
普段はアップルウォッチを使用してますが、アウトドアの時は傷を考えると、なかなか使えなくて代用品を探していたところ、この商品を見つけました。
使い勝手は非常にタフで、落とそうと水に浸かろうとぶつけようとなんら問題なく使用できています。
アップルウォッチと同期しながらも、この時計とも同時に同期可能なので非常に便利です。
電池も一回の充電で6日持つとのことなので、2〜3日のキャンプでも充電器いらずなのもありがたいです。
値段といい機能といい大満足です。

• m7981yさん
  • m7981yさん

5 2019-07-17

スマートでいい感じ
た。私は仕事が現場職で結構手が汚れるので
高くてきれいな時計は使いません。また夏場は汗で腕が痒くなったりもします。
現場でも使える時計を探していたのでこれはぴったりだと思いました。まずスリムで仕事中でも邪魔にならない、手が塞がっている時の腕振り自動点灯が便利、汗をかいても防水仕様だし
付けた時の嫌な感覚がない、歩数計が日々の運動の参考になるといったまさに適した時計という印象です。電池の持ちも結構いいし良いアイテムが手に入ったと思いました。

5 2019-07-14

スマートでかっこいい!
血圧計や歩数計等色々な機能があるので助かります!
防水系なので、水に濡れても大丈夫です。
私にとってはよく手を洗うので防水なのは助かります。充電式なので電池交換ではないので便利です。

5 2019-07-13

優れものですね
いちいちスマホをポケットから取り出さずに通知確認できるので便利です。
スマホとの接続は機械が苦手な人でなければ問題なくできるのではないかと思います。
ジョギングする際にも装着に違和感を感じずにいられたし、心拍数などのチェックも簡単にできたのでなかなかの優れものです。